Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di lenticchie con cavolo riccio

Minestra di lenticchie con cavolo riccio

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 6 g, carboidrati 38 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il cavolo riccio, una verdura favolosa che negli ultimi anni è stata riscoperta, arricchisce la minestra di lenticchie gialle con verdura arrostita e curry

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cavolo piuma
  • 125 g di verdure da arrostire , ad es. carote, sedano rapa
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di curry madras
  • 65 g di lenticchie gialle
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cavolo piuma
  • 250 g di verdure da arrostire , ad es. carote, sedano rapa
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di curry madras
  • 125 g di lenticchie gialle
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cavolo piuma
  • 500 g di verdure da arrostire , ad es. carote, sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry madras
  • 250 g di lenticchie gialle
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 g di cavolo piuma
  • 750 g di verdure da arrostire , ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di curry madras
  • 375 g di lenticchie gialle
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cavolo piuma
  • 1 kg di verdure da arrostire , ad es. carote, sedano rapa
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di curry madras
  • 500 g di lenticchie gialle
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cavolo piuma
  • 1,25 kg di verdure da arrostire , ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di curry madras
  • 625 g di lenticchie gialle
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cavolo piuma
  • 1,5 kg di verdure da arrostire , ad es. carote, sedano rapa
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di curry madras
  • 750 g di lenticchie gialle
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Elimina le costole dure del cavolo piuma. Trita grossolanamente le foglie. Taglia a dadini le verdure da arrostire. Trita finemente la cipolla e l’aglio e soffriggili in poco olio. Unisci le carote e il sedano e falli rosolare brevemente. Spolverizza di curry. Aggiungi le lenticchie e sfumate con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regola di sale e pepe. Rosola il cavolo piuma nell'olio rimasto in padella per ca. 2 minuti, finché diventa bello croccante. Servi la minestra e guarnisci con il cavolo piuma. Ottimo con del pane.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-lenticchie-con-cavolo-riccio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare