Minestra di lenticchie con cavolo riccio
Il cavolo riccio, una verdura favolosa che negli ultimi anni è stata riscoperta, arricchisce la minestra di lenticchie gialle con verdura arrostita e curry
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi cavolo piuma
- 125 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
- ¼ dicipolla
- ¼ dispicchio d'aglio
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi curry madras
- 65 gdi lenticchie gialle
- 3,75 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 100 gdi cavolo piuma
- 250 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
- ½cipolla
- ½spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi curry madras
- 125 gdi lenticchie gialle
- 7,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 200 gdi cavolo piuma
- 500 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi curry madras
- 250 gdi lenticchie gialle
- 1,5 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 300 gdi cavolo piuma
- 750 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
- 1½cipolle
- 1½spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi curry madras
- 375 gdi lenticchie gialle
- 2,25 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 400 gdi cavolo piuma
- 1 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
- 2cipolle
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi curry madras
- 500 gdi lenticchie gialle
- 3 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 500 gdi cavolo piuma
- 1,25 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
- 2½cipolle
- 2½spicchi d'aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi curry madras
- 625 gdi lenticchie gialle
- 3,75 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 600 gdi cavolo piuma
- 1,5 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
- 3cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi curry madras
- 750 gdi lenticchie gialle
- 4,5 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 19 g
- 23,8 %
- Grassi
- 7 g
- 19,7 %
- Carboidrati
- 45 g
- 56,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Elimina le costole dure del cavolo piuma. Trita grossolanamente le foglie. Taglia a dadini le verdure da arrostire. Trita finemente la cipolla e l’aglio e soffriggili in poco olio. Unisci le carote e il sedano e falli rosolare brevemente. Spolverizza di curry. Aggiungi le lenticchie e sfumate con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regola di sale e pepe. Rosola il cavolo piuma nell'olio rimasto in padella per ca. 2 minuti, finché diventa bello croccante. Servi la minestra e guarnisci con il cavolo piuma. Ottimo con del pane.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!