Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Minestra di lenticchie con cavolo riccio

Minestra di lenticchie con cavolo riccio

30 min

Il cavolo riccio, una verdura favolosa che negli ultimi anni è stata riscoperta, arricchisce la minestra di lenticchie gialle con verdura arrostita e curry

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cavolo piuma
  • 250 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi curry madras
  • 125 gdi lenticchie gialle
  • 0,75 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 500 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • 250 gdi lenticchie gialle
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 750 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curry madras
  • 375 gdi lenticchie gialle
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cavolo piuma
  • 1 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curry madras
  • 500 gdi lenticchie gialle
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 1,25 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi curry madras
  • 625 gdi lenticchie gialle
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 1,5 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curry madras
  • 750 gdi lenticchie gialle
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
19 g
23,8 %
Grassi
7 g
19,7 %
Carboidrati
45 g
56,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Elimina le costole dure del cavolo piuma. Trita grossolanamente le foglie. Taglia a dadini le verdure da arrostire. Trita finemente la cipolla e l’aglio e soffriggili in poco olio. Unisci le carote e il sedano e falli rosolare brevemente. Spolverizza di curry. Aggiungi le lenticchie e sfumate con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regola di sale e pepe. Rosola il cavolo piuma nell'olio rimasto in padella per ca. 2 minuti, finché diventa bello croccante. Servi la minestra e guarnisci con il cavolo piuma. Ottimo con del pane.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni