Minestra di lenticchie con cavolo riccio

Minestra di lenticchie con cavolo riccio

30 min

Il cavolo riccio, una verdura favolosa che negli ultimi anni è stata riscoperta, arricchisce la minestra di lenticchie gialle con verdura arrostita e curry

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cavolo piuma
  • 250 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi curry madras
  • 125 gdi lenticchie gialle
  • 0,75 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavolo piuma
  • 500 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • 250 gdi lenticchie gialle
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 750 gdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curry madras
  • 375 gdi lenticchie gialle
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cavolo piuma
  • 1 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curry madras
  • 500 gdi lenticchie gialle
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 1,25 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi curry madras
  • 625 gdi lenticchie gialle
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 1,5 kgdi verdure da arrostire, ad es. carote, sedano rapa
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curry madras
  • 750 gdi lenticchie gialle
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
19 g
23,8 %
Grassi
7 g
19,7 %
Carboidrati
45 g
56,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Elimina le costole dure del cavolo piuma. Trita grossolanamente le foglie. Taglia a dadini le verdure da arrostire. Trita finemente la cipolla e l’aglio e soffriggili in poco olio. Unisci le carote e il sedano e falli rosolare brevemente. Spolverizza di curry. Aggiungi le lenticchie e sfumate con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regola di sale e pepe. Rosola il cavolo piuma nell'olio rimasto in padella per ca. 2 minuti, finché diventa bello croccante. Servi la minestra e guarnisci con il cavolo piuma. Ottimo con del pane.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni