Minestra di lenticchie con cavolo riccio

Minestra di lenticchie con cavolo riccio

30 min

Il cavolo riccio, una verdura favolosa che negli ultimi anni è stata riscoperta, arricchisce la minestra di lenticchie gialle con verdura arrostita e curry

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cavolo riccio
  • 250 gdi verdure per soffritto, ad es. carote, sedano rapa
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi curry madras
  • 125 gdi lenticchie gialle
  • 0,75 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi formaggio, ad es. gouda stagionato
  • 200 gdi cavolo riccio
  • 500 gdi verdure per soffritto, ad es. carote, sedano rapa
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • 250 gdi lenticchie gialle
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio, ad es. gouda stagionato
  • 300 gdi cavolo riccio
  • 750 gdi verdure per soffritto, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curry madras
  • 375 gdi lenticchie gialle
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi formaggio, ad es. gouda stagionato
  • 400 gdi cavolo riccio
  • 1 kgdi verdure per soffritto, ad es. carote, sedano rapa
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi curry madras
  • 500 gdi lenticchie gialle
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio, ad es. gouda stagionato
  • 500 gdi cavolo riccio
  • 1,25 kgdi verdure per soffritto, ad es. carote, sedano rapa
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi curry madras
  • 625 gdi lenticchie gialle
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi formaggio, ad es. gouda stagionato
  • 600 gdi cavolo riccio
  • 1,5 kgdi verdure per soffritto, ad es. carote, sedano rapa
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi curry madras
  • 750 gdi lenticchie gialle
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi formaggio, ad es. gouda stagionato
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
22 g
23,7 %
Grassi
11 g
26,7 %
Carboidrati
46 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Eliminate le costole dure del cavolo riccio. Tritate grossolanamente le foglie. Tagliate le verdure a dadini. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Unite le carote e il sedano e rosolateli brevemente. Spolverizzate di curry. Aggiungete le lenticchie e il cavolo riccio e sfumate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Condite con sale, pepe e curry. Servite la minestra in scodelle. Guarnite con scaglie di formaggio e servite con pane croccante.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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