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    Minestra di lenticchie con cavolo riccio

    Minestra di lenticchie con cavolo riccio

    Il cavolo riccio, una verdura favolosa che negli ultimi anni è stata riscoperta, arricchisce la minestra di lenticchie gialle con verdura arrostita e curry

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di cavolo riccio
    500   g di verdure per soffritto , ad es.   carote, sedano rapa
    1   cipolla
    1   spicchio d'aglio
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cucchiaino di curry madras
    250   g di lenticchie gialle
    1,5   l di brodo di verdura
      sale
      pepe
    50   g di formaggio , ad es.   gouda stagionato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    11 G
    26,1 %
    Proteine
    22 G
    23,2 %
    Carboidrati
    46 G
    48,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Eliminate le costole dure del cavolo riccio. Tritate grossolanamente le foglie. Tagliate le verdure a dadini. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Unite le carote e il sedano e rosolateli brevemente. Spolverizzate di curry. Aggiungete le lenticchie e il cavolo riccio e sfumate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Condite con sale, pepe e curry. Servite la minestra in scodelle. Guarnite con scaglie di formaggio e servite con pane croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 15 min

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