Ricette scandinave

La cucina scandinava è caratterizzata da piatti a base di pesce e carne, verdure locali e dolci al forno come le girelle di cannella o lo smörrebröd.

30min-scandinavia famiglieebambini-scandinavia 60min-scandinavia scandinavia-sformatigratin paneetrecce-scandinavia 15min-scandinavia burger-scandinavia alforno-scandinavia scandinavia-semplicieveloci estate-scandinavia dessert-scandinavia scandinavia-vegetariana sanaedequilibrata-scandinavia scandinavia-senzaglutine autunno-scandinavia scandinavia-vegana piattiprincipali-scandinavia natale-scandinavia inverno-scandinavia menodisetteingredienti-scandinavia antipasti-scandinavia pasqua-scandinavia primavera-scandinavia aperitivi-scandinavia scandinavia-zuppeeminestre bevande-scandinavia brunchecolazione-scandinavia scandinavia-senzalattosio insalate-scandinavia contorni-scandinavia perospiti-scandinavia

Panino ai gamberetti

Per la festicciola all'insegna dei frutti di mare: le saporite fette di pane di segale sono farcite con gamberi e uova di pesce, aneto e ramolaccio.


Smörgåstårta

Una specialità scandinava preparata strato per strato con pane per toast, maionese, crème fraîche, uova, cetrioli, salmone, gamberetti, erba cipollina e aneto.


Insalata verde con filetti di trota affumicata

Uno spuntino subito pronto preparato con insalata a foglia e pere, condita con una salsa a base di latticello e miele e arricchita con bocconcini di trota affumicata e briciole di pumpernickel. Ottimo anche come antipasto.


Sogliola alla Finkenwerder - specialità di Amburgo

Una specialità di mare tedesca a base di filetti di sogliola rosolati nel burro con gamberetti di fiume e pancetta. Da gustare con contorno di patate bollite.


Hot dog nordico

I wienerli sono i protagonisti indiscussi anche in questa versione norvegese dell'hot dog, che vengono però accompagnati da cetrioli agrodolci, cipolle e una salsa a base di senape e crème fraîche.


Code d’astice alla vaniglia con purea di cavolfiore

La vaniglia si sposa a meraviglia con i crostacei come la coda d'astice in salsa al vermut e dragoncello, servita con una morbida purea di cavolfiore e patate.


Pizza svedese

Gli italiani non sono gli unici conoscitori della pizza. Gli svedesi farciscono la loro specialità con crème fraîche, salmone affumicato, aneto e dragoncello.


Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli

Una ricetta scandinava che propone deliziosi biscotti alla vaniglia con un cuore di mirtilli morbido e delicato. Tutto realizzato con la tasca da pasticciere.


Hot dog con barbabietola e rafano

Le barbabietole e le mele insaporite con rafano, i cetrioli sott’aceto e i cipollotti regalano all’hot dog un tocco scandinavo.


Insalata di aringhe alla senape

L'insalata di aringhe alla senape è un piatto d’origine svedese, facile da realizzare, da gustare con del pane croccante e servire anche come aperitivo.


Trota con barbabietole alla senape

Le trote al forno sono un piatto delizioso. Sfilettate e servite con un contorno di barbabietole alla senape, si trasformano in un piatto completo e leggero.


Pane croccante al carvi

Questo pane croccante svedese al carvi si presta alla perfezione per creare un finger food con farciture varie. Ottimo anche per il brunch e non solo.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Curry rosso thailandese con pollo affogato
Semplici e veloci
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Quinoa in tre versioni
Picnic
Burger di broccoli e fagioli
Estate
torta forestra nera
Al forno
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni