Ricette scandinave

La cucina scandinava è caratterizzata da piatti a base di pesce e carne, verdure locali e dolci al forno come le girelle di cannella o lo smörrebröd.

30min-scandinavia famiglieebambini-scandinavia 60min-scandinavia scandinavia-sformatigratin paneetrecce-scandinavia 15min-scandinavia burger-scandinavia alforno-scandinavia scandinavia-semplicieveloci estate-scandinavia dessert-scandinavia scandinavia-vegetariana sanaedequilibrata-scandinavia scandinavia-senzaglutine autunno-scandinavia scandinavia-vegana piattiprincipali-scandinavia natale-scandinavia inverno-scandinavia menodisetteingredienti-scandinavia antipasti-scandinavia primavera-scandinavia scandinavia-zuppeeminestre bevande-scandinavia brunchecolazione-scandinavia scandinavia-senzalattosio insalate-scandinavia contorni-scandinavia perospiti-scandinavia

Smörgåstårta

Una specialità scandinava per le occasioni speciali, che farà la gioia degli amanti del pesce e dei frutti di mare. Il cake è preparato strato per strato con pane per toast, maionese, crème fraîche, uova, cetrioli, salmone, gamberetti, erba cipollina e aneto.


Panino ai gamberetti

Per la festicciola all'insegna dei frutti di mare: le saporite fette di pane di segale sono farcite con gamberi e uova di pesce e guarnite con aneto e ramolaccio.


Gratin di pesce ai porri

Delicato gratin al sapore di mare preparato con filetti di passera e gamberetti d'acqua dolce, porri, panna e crème fraîche, il tutto cotto in forno.


Barbabietole al forno con cozze saltate

Terra e mare si uniscono in questo piatto che miscela armoniosamente sapori e colori. Salsa al vino bianco per le cozze e cottura al forno per le barbabietole.


Panino allo zafferano

Questi panini dorati allo zafferano, morbidi e facili da fare, sono un tradizionale dolce svedese, ideale per un ricco brunch, la colazione o la merenda.


Minestra di patate e porri con graved lax

Protagonista assoluto di questa minestra di patate, porri, rafano e aneto con doppia panna è il salmone graved lax. Un classico della cucina scandinava.


Polpette di carne

Questo piatto scandinavo a base di polpette di manzo rosolate e servite con salsa di funghi e purè è un grande classico che non ci si stanca mai.


Insalata di segale con petto d’anatra e mirtilli rossi

Una combinazione di gusti che sorprende le papille gustative: chicchi di segale con una vinaigrette ai mirtilli rossi, aglio, spezie per panpepato e sottili fettine di anatra. Un'insalata ideale per una festa.


Zuppa di pesce con verza e capperi

Nutriente e ricca di aromi, questa zuppa di pesce scandinava con filetti di scorfano o nasello, capperi e verza, riscalda gli animi e lo stomaco.


Hot dog con barbabietola e rafano

Le barbabietole e le mele insaporite con rafano, i cetrioli sott’aceto e i cipollotti regalano all’hot dog un tocco scandinavo.


Mousse alle erbe e al rafano

Erba cipollina, prezzemolo e aneto profumano questa mousse di formaggio arricchita con un pizzico di rafano. Deliziosa con del pane nero o croccante, ideale per un buffet o come antipasto vegetariano.


Code d’astice alla vaniglia con purea di cavolfiore

La vaniglia si sposa a meraviglia con i crostacei come la coda d'astice in salsa al vermut e dragoncello, servita con una morbida purea di cavolfiore e patate.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Pipe all formaggio
Semplici e veloci
Quinoa in tre versioni
Picnic
one-pot-pasta alle ceci
Pasta
Vegi
Ricette vegetariane
Frittata vegana alle verdure
Primavera
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti al club e approfitta dei numerosi vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti al club e fatti consigliare dai nostri esperti culinari Migusto

Più ispirazioni