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Zuppa di fagiolini con pomodori

Zuppa di fagiolini con pomodori

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 22 g, 170 kcal
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Un’invitante minestra di fagiolini con tanto di pomodori, zucchine e una raffinata nota di timo – il tutto servito con una croccante baguette all’aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di patata farinosa di ca. 200 g
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 100 g di fagiolini verdi
  • 50 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • ½ patata farinosa di ca. 200 g
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 100 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 patata farinosa di ca. 200 g
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 400 g di fagiolini verdi
  • 200 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • patate farinose di ca. 200 g
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 600 g di fagiolini verdi
  • 300 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 patate farinose di ca. 200 g
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 800 g di fagiolini verdi
  • 400 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • patate farinose di ca. 200 g
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d´aglio
  • 10 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • 500 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 patate farinose di ca. 200 g
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 12 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • 600 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Pelate la patata, dividetela in sei per lungo e tagliatela a fette sottili. Tritate grossolanamente la cipolla. Fatela appassire nell’olio. Schiacciate l’aglio e unitelo. Aggiungete la patata. Soffriggete per ca. 3 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e soffriggete brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Tagliate i fagiolini a bocconi, metteteli nel brodo e cuoceteli per almeno 10 minuti. Tagliate i pomodori a cubetti, uniteli e cuoceteli brevemente. Insaporite la zuppa con la noce moscata, sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-fagiolini-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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