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    Zuppa di fagiolini con pomodori
    • 15 min
    • Principiante

    Zuppa di fagiolini con pomodori

    Un’invitante minestra di fagiolini con tanto di pomodori, zucchine e una raffinata nota di timo – il tutto servito con una croccante baguette all’aglio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 patata farinosa di ca. 200 g
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 spicchio d´aglio
    4 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1,5 l di brodo di verdura
    400 g di fagiolini verdi
    200 di pomodori, ad es. San Marzano
    noce moscata
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    150 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    5 G
    30 %
    Proteine
    5 G
    13,3 %
    Carboidrati
    22 G
    58,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Pelate la patata, dividetela in sei per lungo e tagliatela a fette sottili. Tritate grossolanamente la cipolla. Fatela appassire nell’olio. Schiacciate l’aglio e unitelo. Aggiungete la patata. Soffriggete per ca. 3 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e soffriggete brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Tagliate i fagiolini a bocconi, metteteli nel brodo e cuoceteli al dente per ca. 6 minuti. Tagliate i pomodori a cubetti, uniteli e cuoceteli brevemente. Insaporite la zuppa con la noce moscata, sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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    Commenti (1)
    S. Trachsel 01.02.2018

    Dieses Rezept habe ich vor einiger Zeit in der MigrosZeitung entdeckt uns seither kommt diese Suppe bei mir regelmässig auf den Tisch. Da ich es aber gerne auch rassig mag, verfeinere ich sie mit Chili. Je nach Verfügbarkeit als Pulver, Paste oder frisch.

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