Zuppa di fagiolini con pomodori

Zuppa di fagiolini con pomodori

15 min

Un’invitante minestra di fagiolini con tanto di pomodori, zucchine e una raffinata nota di timo – il tutto servito con una croccante baguette all’aglio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1patata farinosa di ca. 200 g
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi fagiolini verdi
  • 200 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2patate farinose di ca. 200 g
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • 400 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3patate farinose di ca. 200 g
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 240 gdi concentrato di pomodoro
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • 600 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
150 kcal
700 kj
Proteine
5 g
13,1 %
Grassi
5 g
29,4 %
Carboidrati
22 g
57,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Pelate la patata, dividetela in sei per lungo e tagliatela a fette sottili. Tritate grossolanamente la cipolla. Fatela appassire nell’olio. Schiacciate l’aglio e unitelo. Aggiungete la patata. Soffriggete per ca. 3 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e soffriggete brevemente. Bagnate con il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Tagliate i fagiolini a bocconi, metteteli nel brodo e cuoceteli al dente per ca. 6 minuti. Tagliate i pomodori a cubetti, uniteli e cuoceteli brevemente. Insaporite la zuppa con la noce moscata, sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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