Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di pomodoro e penne rigate con limetta

Minestra di pomodoro e penne rigate con limetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 48 g, 410 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Vegana e appetitosa, questa minestra di pomodoro si presenta bella ricca di gusto e ingredienti con penne e topping di avocado e limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di cumino
  • 100 g di pelati in scatola
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 50 g di penne rigate
  • ¼ di avocado
  • ¼ di limetta
  • 0,25 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di cumino
  • ½ scatola di pelati da 400 g
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 100 g di penne rigate
  • ½ avocado
  • ½ limetta
  • 0,5 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 scatola di pelati da 400 g
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • 200 g di penne rigate
  • 1 avocado
  • 1 limetta
  • 1 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di cumino
  • 1½ scatole di pelati da 400 g
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • 300 g di penne rigate
  • avocado
  • limette
  • 1,5 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di cumino
  • 2 scatole di pelati da 400 g
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • 400 g di penne rigate
  • 2 avocado
  • 2 limette
  • 2 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 peperoncini
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di cumino
  • 2½ scatole di pelati da 400 g
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • 500 g di penne rigate
  • avocado
  • limette
  • 2,5 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di cumino
  • 3 scatole di pelati da 400 g
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • 600 g di penne rigate
  • 3 avocado
  • 3 limette
  • 3 dl di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente la cipolla, l'aglio e i peperoncini. Falli soffriggere nell'olio con il cumino. Aggiungi i pelati e il brodo e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi i maccheroni e cuocili al dente per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dimezza l’avocado, snocciolalo, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a pezzetti. Dividi la limetta in due, spremi una metà e mescola il succo con l’avocado. Taglia l’altra metà in spicchi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Monta a spuma l’alternativa vegetale alla panna. Servi la minestra e guarniscila con i pezzetti d’avocado e l’alternativa alla panna. Aggiungi qualche foglia di coriandolo e servi con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-pomodoro-e-penne-rigate-con-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto dell'alternativa alla panna Cuisine plant-based, puoi utilizzare il latte di cocco.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare