Soupe de tomates aux penne rigate avec citron vert
Un bon goût de tomate, de tendres pâtes, un topping d'avocat au citron vert des plus gourmand, il n’y a pas à dire, cette soupe végane sait régaler.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- 1gousse d'ail
- 1piment fort
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde cumin
- ½ boîtede tomates pelées (pelati) de 400 g
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 100 gde penne rigate
- ½avocat
- ½citron vert
- 0,5 dld'alternative végane à la crème, p. ex. plant-based Cuisine
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1oignon rouge
- 2gousses d'ail
- 2piments forts
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde cumin
- 1 boîtede tomates pelées (pelati) de 400 g
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- 200 gde penne rigate
- 1avocat
- 1citron vert
- 1 dld'alternative végane à la crème, p. ex. plant-based Cuisine
- ½ bouquetde coriandre
- 1½oignon rouge
- 3gousses d'ail
- 3piments forts
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde cumin
- 1½ boîtede tomates pelées (pelati) de 400 g
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 300 gde penne rigate
- 1½avocat
- 1½citron vert
- 1,5 dld'alternative végane à la crème, p. ex. plant-based Cuisine
- ¾ de bouquetde coriandre
- 2oignons rouges
- 4gousses d'ail
- 4piments forts
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde cumin
- 2 boîtesde tomates pelées (pelati) de 400 g
- 2 lde bouillon de légumes
- sel
- 400 gde penne rigate
- 2avocats
- 2citrons verts
- 2 dld'alternative végane à la crème, p. ex. plant-based Cuisine
- 1 bouquetde coriandre
- 2½oignons rouges
- 5gousses d'ail
- 5piments forts
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ csde cumin
- 2½ boîtesde tomates pelées (pelati) de 400 g
- 2,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 500 gde penne rigate
- 2½avocats
- 2½citrons verts
- 2,5 dld'alternative végane à la crème, p. ex. plant-based Cuisine
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 3oignons rouges
- 6gousses d'ail
- 6piments forts
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde cumin
- 3 boîtesde tomates pelées (pelati) de 400 g
- 3 lde bouillon de légumes
- sel
- 600 gde penne rigate
- 3avocats
- 3citrons verts
- 3 dld'alternative végane à la crème, p. ex. plant-based Cuisine
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 10 g
- 10 %
- Lipides
- 20 g
- 45 %
- Glucides
- 45 g
- 45 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement l'oignon, l'ail et les piments. Les faire revenir dans l'huile avec le cumin. Ajouter les tomates et le bouillon. Faire mijoter env. 5 min puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel. Ajouter les penne rigate et les cuire env. 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Presque au bout -
Entre-temps, partager l'avocat en deux, retirer le noyau, déloger la chair et la détailler en dés. Couper le citron vert en deux, exprimer le jus d'une moitié et en arroser l'avocat, débiter l'autre moitié en quartiers. Fouetter l'alternative à la crème. Dresser la soupe avec les dés d'avocat et la «crème» fouettée. Ajouter quelques feuilles de coriandre et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!