Soupe de haricots aux tomates
Pommes de terre, haricots verts, tomates, carottes, oignon et huile d’olive se sont donnés rendez-vous dans cette soupe aromatisée au thym. Fameux!
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 1oignon
- 2 csd'huile d´olive
- 1gousse d´ail
- 4 csde concentré de tomates
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 400 gde haricots verts
- 200 gde tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 2oignons
- 4 csd'huile d´olive
- 2gousses d´ail
- 8 csde concentré de tomates
- 3 lde bouillon de légumes
- 800 gde haricots verts
- 400 gde tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 3oignons
- 6 csd'huile d´olive
- 3gousses d´ail
- 240 gde concentré de tomates
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 1,2 kgde haricots verts
- 600 gde tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 13,1 %
- Lipides
- 5 g
- 29,4 %
- Glucides
- 22 g
- 57,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Éplucher la pomme de terre, la couper en six dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Hacher grossièrement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter la pomme de terre. Faire revenir env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller le tout avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 min. Détailler les haricots en menus morceaux. Les ajouter au bouillon et les faire cuire env. 6 min en les gardant bien fermes. Débiter les tomates en dés. Les ajouter et faire cuire brièvement le tout. Relever la soupe de noix muscade, sel et poivre.
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