Soupe de haricots aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d´olive
- ¼ de gousse d´ail
- 1 cs de concentré de tomates
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 100 g de haricots verts
- 50 g de tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- ½ pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- ½ gousse d´ail
- 2 cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de haricots verts
- 100 g de tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 400 g de haricots verts
- 200 g de tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1½ pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ gousse d´ail
- 6 cs de concentré de tomates
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 600 g de haricots verts
- 300 g de tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 8 cs de concentré de tomates
- 3 l de bouillon de légumes
- 800 g de haricots verts
- 400 g de tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2½ pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d´olive
- 2½ gousses d´ail
- 10 cs de concentré de tomates
- 3,75 l de bouillon de légumes
- 1 kg de haricots verts
- 500 g de tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 12 cs de concentré de tomates
- 4,5 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de haricots verts
- 600 g de tomates, p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher la pomme de terre, la couper en six dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter la pomme de terre. Faire revenir env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller le tout avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les haricots en menus morceaux. Les ajouter au bouillon et les faire cuire au moins 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les tomates en dés. Les ajouter et faire cuire brièvement le tout. Relever la soupe de noix muscade, sel et poivre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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