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Soupe de haricots aux tomates

Soupe de haricots aux tomates

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 8 g, glucides 22 g, 170 kcal
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Pommes de terre, haricots verts, tomates, carottes, oignon et huile d’olive se sont donnés rendez-vous dans cette soupe aromatisée au thym. Fameux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile d´olive
  • ¼ de gousse d´ail
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de haricots verts
  • 50 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ½ pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ½ gousse d´ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de haricots verts
  • 100 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1 gousse d´ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 400 g de haricots verts
  • 200 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • oignon
  • 3 cs d'huile d´olive
  • gousse d´ail
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 600 g de haricots verts
  • 300 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 2 gousses d´ail
  • 8 cs de concentré de tomates
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 800 g de haricots verts
  • 400 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • oignons
  • 5 cs d'huile d´olive
  • gousses d´ail
  • 10 cs de concentré de tomates
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de haricots verts
  • 500 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 3 gousses d´ail
  • 12 cs de concentré de tomates
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de haricots verts
  • 600 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Éplucher la pomme de terre, la couper en six dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Hacher grossièrement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter la pomme de terre. Faire revenir env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller le tout avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 min. Détailler les haricots en menus morceaux. Les ajouter au bouillon et les faire cuire au moins 10 min. Débiter les tomates en dés. Les ajouter et faire cuire brièvement le tout. Relever la soupe de noix muscade, sel et poivre.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-haricots-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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