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Soupe de haricots aux tomates

Soupe de haricots aux tomates

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 7 g, glucides 21 g, 150 kcal
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Pommes de terre, haricots verts, tomates, carottes, oignon et huile d’olive se sont donnés rendez-vous dans cette soupe aromatisée au thym. Fameux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile d´olive
  • ¼ de gousse d´ail
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de haricots verts
  • 50 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • ½ pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ½ gousse d´ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de haricots verts
  • 100 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1 gousse d´ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 400 g de haricots verts
  • 200 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • oignon
  • 3 cs d'huile d´olive
  • gousse d´ail
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 600 g de haricots verts
  • 300 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 2 gousses d´ail
  • 8 cs de concentré de tomates
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 800 g de haricots verts
  • 400 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • oignons
  • 5 cs d'huile d´olive
  • gousses d´ail
  • 10 cs de concentré de tomates
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de haricots verts
  • 500 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 3 gousses d´ail
  • 12 cs de concentré de tomates
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de haricots verts
  • 600 g de tomates , p. ex. San Marzano
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Éplucher la pomme de terre, la couper en six dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Hacher grossièrement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter la pomme de terre. Faire revenir env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller le tout avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 min. Détailler les haricots en menus morceaux. Les ajouter au bouillon et les faire cuire env. 6 min en les gardant bien fermes. Débiter les tomates en dés. Les ajouter et faire cuire brièvement le tout. Relever la soupe de noix muscade, sel et poivre.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-haricots-aux-tomates
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