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Soupe de haricots aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d´olive
- ¼ de gousse d´ail
- 1 cs de concentré de tomates
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 100 g de haricots verts
- 50 g de tomates , p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- ½ pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- ½ gousse d´ail
- 2 cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de haricots verts
- 100 g de tomates , p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 400 g de haricots verts
- 200 g de tomates , p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1½ pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ gousse d´ail
- 6 cs de concentré de tomates
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 600 g de haricots verts
- 300 g de tomates , p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 8 cs de concentré de tomates
- 3 l de bouillon de légumes
- 800 g de haricots verts
- 400 g de tomates , p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2½ pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d´olive
- 2½ gousses d´ail
- 10 cs de concentré de tomates
- 3,75 l de bouillon de légumes
- 1 kg de haricots verts
- 500 g de tomates , p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 pommes de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 12 cs de concentré de tomates
- 4,5 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de haricots verts
- 600 g de tomates , p. ex. San Marzano
- noix de muscade
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Éplucher la pomme de terre, la couper en six dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Hacher grossièrement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter la pomme de terre. Faire revenir env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller le tout avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 min. Détailler les haricots en menus morceaux. Les ajouter au bouillon et les faire cuire au moins 10 min en les gardant bien fermes. Débiter les tomates en dés. Les ajouter et faire cuire brièvement le tout. Relever la soupe de noix muscade, sel et poivre.
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