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Dal aux tomates et à la noix de coco

Dal aux tomates et à la noix de coco

Lentilles rouges, tomates, coriandre, lait et flocons de noix de coco, si vous voulez manger végétalien et vous régaler à l'indienne, essayez cette recette!

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ¼ de  csd'huile de coco
  • ½ csde curry de Madras
  • sel
  • 75 gde lentilles rouges
  • ¼ de  boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,5 dlde bouillon de légumes végan
  • 1 dlde lait de noix de coco
  • 5 gde morceaux de coco
  • 1 brinde coriandre
  • ¼ decitron vert
  • ½oignon
  • ½ csd'huile de coco
  • 1 csde curry de Madras
  • sel
  • 150 gde lentilles rouges
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 dlde bouillon de légumes végan
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 10 gde morceaux de coco
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • 1oignon
  • 1 csd'huile de coco
  • 2 csde curry de Madras
  • sel
  • 300 gde lentilles rouges
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dlde bouillon de légumes végan
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 20 gde morceaux de coco
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • oignon
  • 1½ csd'huile de coco
  • 3 csde curry de Madras
  • sel
  • 450 gde lentilles rouges
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 9 dlde bouillon de légumes végan
  • 6 dlde lait de noix de coco
  • 30 gde morceaux de coco
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • citron vert
  • 2oignons
  • 2 csd'huile de coco
  • 4 csde curry de Madras
  • sel
  • 600 gde lentilles rouges
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,2 lde bouillon de légumes végan
  • 8 dlde lait de noix de coco
  • 40 gde morceaux de coco
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • oignons
  • 2½ csd'huile de coco
  • 5 csde curry de Madras
  • sel
  • 750 gde lentilles rouges
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,5 lde bouillon de légumes végan
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 50 gde morceaux de coco
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • citrons verts
  • 3oignons
  • 3 csd'huile de coco
  • 6 csde curry de Madras
  • sel
  • 900 gde lentilles rouges
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,8 lde bouillon de légumes végan
  • 1,2 lde lait de noix de coco
  • 60 gde morceaux de coco
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
22 g
16,4 %
Lipides
26 g
43,5 %
Glucides
54 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et faire suer les oignons jusqu'à transparence. Saupoudrer de curry et saler. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis mouiller avec le bouillon et les trois quarts du lait de noix de coco. Faire mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire légèrement griller les morceaux de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Couper le citron vert en morceaux. Rectifier l'assaisonnement du dal en sel et en curry puis le dresser dans des bols avec le restant de lait de noix de coco, la coriandre, la noix de coco grillée et le citron vert. Selon les goûts, accompagner de galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dal-aux-tomates-et-a-la-noix-de-coco
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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