Dal aux tomates et à la noix de coco

Dal aux tomates et à la noix de coco

25 min

Lentilles rouges, tomates, coriandre, lait et flocons de noix de coco, si vous voulez manger végétalien et vous régaler à l'indienne, essayez cette recette!

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1 csd'huile de coco
  • 2 csde curry de Madras
  • sel
  • 300 gde lentilles rouges
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dlde bouillon de légumes végan
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 20 gde morceaux de coco
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 2oignons
  • 2 csd'huile de coco
  • 4 csde curry de Madras
  • sel
  • 600 gde lentilles rouges
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 12 dlde bouillon de légumes végan
  • 8 dlde lait de noix de coco
  • 40 gde morceaux de coco
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 3oignons
  • 3 csd'huile de coco
  • 6 csde curry de Madras
  • sel
  • 900 gde lentilles rouges
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 18 dlde bouillon de légumes végan
  • 12 dlde lait de noix de coco
  • 60 gde morceaux de coco
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
22 g
16,4 %
Lipides
26 g
43,5 %
Glucides
54 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et faire suer les oignons jusqu'à transparence. Saupoudrer de curry et saler. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis mouiller avec le bouillon et les trois quarts du lait de noix de coco. Faire mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire légèrement griller les morceaux de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Couper le citron vert en morceaux. Rectifier l'assaisonnement du dal en sel et en curry puis le dresser dans des bols avec le restant de lait de noix de coco, la coriandre, la noix de coco grillée et le citron vert. Selon les goûts, accompagner de galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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