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Dal aux tomates et à la noix de coco

Dal aux tomates et à la noix de coco

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 26 g, glucides 54 g, 560 kcal
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Lentilles rouges, tomates, coriandre, lait et flocons de noix de coco, si vous voulez manger végétalien et vous régaler à l'indienne, essayez cette recette!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d'huile de coco
  • ½ cs de curry de Madras
  • sel
  • 75 g de lentilles rouges
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,5 dl de bouillon de légumes végan
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 5 g de morceaux de coco
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de citron vert
  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile de coco
  • 1 cs de curry de Madras
  • sel
  • 150 g de lentilles rouges
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 dl de bouillon de légumes végan
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 10 g de morceaux de coco
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de coco
  • 2 cs de curry de Madras
  • sel
  • 300 g de lentilles rouges
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 6 dl de bouillon de légumes végan
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 20 g de morceaux de coco
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • oignon
  • 1½ cs d'huile de coco
  • 3 cs de curry de Madras
  • sel
  • 450 g de lentilles rouges
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 9 dl de bouillon de légumes végan
  • 6 dl de lait de noix de coco
  • 30 g de morceaux de coco
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • citron vert
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de coco
  • 4 cs de curry de Madras
  • sel
  • 600 g de lentilles rouges
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,2 l de bouillon de légumes végan
  • 8 dl de lait de noix de coco
  • 40 g de morceaux de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • oignons
  • 2½ cs d'huile de coco
  • 5 cs de curry de Madras
  • sel
  • 750 g de lentilles rouges
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,5 l de bouillon de légumes végan
  • 1 l de lait de noix de coco
  • 50 g de morceaux de coco
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • citrons verts
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile de coco
  • 6 cs de curry de Madras
  • sel
  • 900 g de lentilles rouges
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,8 l de bouillon de légumes végan
  • 1,2 l de lait de noix de coco
  • 60 g de morceaux de coco
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et faire suer les oignons jusqu'à transparence. Saupoudrer de curry et saler. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis mouiller avec le bouillon et les trois quarts du lait de noix de coco. Faire mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire légèrement griller les morceaux de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Couper le citron vert en morceaux. Rectifier l'assaisonnement du dal en sel et en curry puis le dresser dans des bols avec le restant de lait de noix de coco, la coriandre, la noix de coco grillée et le citron vert. Selon les goûts, accompagner de galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dal-aux-tomates-et-a-la-noix-de-coco
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