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Dal aux tomates et à la noix de coco
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d'huile de coco
- ½ cs de curry de Madras
- sel
- 75 g de lentilles rouges
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,5 dl de bouillon de légumes végan
- 1 dl de lait de noix de coco
- 5 g de morceaux de coco
- 1 brin de coriandre
- ¼ de citron vert
- ½ oignon
- ½ cs d'huile de coco
- 1 cs de curry de Madras
- sel
- 150 g de lentilles rouges
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 dl de bouillon de légumes végan
- 2 dl de lait de noix de coco
- 10 g de morceaux de coco
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ citron vert
- 1 oignon
- 1 cs d'huile de coco
- 2 cs de curry de Madras
- sel
- 300 g de lentilles rouges
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 6 dl de bouillon de légumes végan
- 4 dl de lait de noix de coco
- 20 g de morceaux de coco
- ½ bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile de coco
- 3 cs de curry de Madras
- sel
- 450 g de lentilles rouges
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 9 dl de bouillon de légumes végan
- 6 dl de lait de noix de coco
- 30 g de morceaux de coco
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ citron vert
- 2 oignons
- 2 cs d'huile de coco
- 4 cs de curry de Madras
- sel
- 600 g de lentilles rouges
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,2 l de bouillon de légumes végan
- 8 dl de lait de noix de coco
- 40 g de morceaux de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile de coco
- 5 cs de curry de Madras
- sel
- 750 g de lentilles rouges
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,5 l de bouillon de légumes végan
- 1 l de lait de noix de coco
- 50 g de morceaux de coco
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ citrons verts
- 3 oignons
- 3 cs d'huile de coco
- 6 cs de curry de Madras
- sel
- 900 g de lentilles rouges
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,8 l de bouillon de légumes végan
- 1,2 l de lait de noix de coco
- 60 g de morceaux de coco
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et faire suer les oignons jusqu'à transparence. Saupoudrer de curry et saler. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis mouiller avec le bouillon et les trois quarts du lait de noix de coco. Faire mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, faire légèrement griller les morceaux de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Couper le citron vert en morceaux. Rectifier l'assaisonnement du dal en sel et en curry puis le dresser dans des bols avec le restant de lait de noix de coco, la coriandre, la noix de coco grillée et le citron vert. Selon les goûts, accompagner de galettes de pain.
Presque au bout
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