Dal aux tomates et à la noix de coco
Lentilles rouges, tomates, coriandre, lait et flocons de noix de coco, si vous voulez manger végétalien et vous régaler à l'indienne, essayez cette recette!
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ de csd'huile de coco
- ½ csde curry de Madras
- sel
- 75 gde lentilles rouges
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1,5 dlde bouillon de légumes végan
- 1 dlde lait de noix de coco
- 5 gde morceaux de coco
- 1 brinde coriandre
- ¼ decitron vert
- ½oignon
- ½ csd'huile de coco
- 1 csde curry de Madras
- sel
- 150 gde lentilles rouges
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 3 dlde bouillon de légumes végan
- 2 dlde lait de noix de coco
- 10 gde morceaux de coco
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½citron vert
- 1oignon
- 1 csd'huile de coco
- 2 csde curry de Madras
- sel
- 300 gde lentilles rouges
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 6 dlde bouillon de légumes végan
- 4 dlde lait de noix de coco
- 20 gde morceaux de coco
- ½ bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 1½oignon
- 1½ csd'huile de coco
- 3 csde curry de Madras
- sel
- 450 gde lentilles rouges
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 9 dlde bouillon de légumes végan
- 6 dlde lait de noix de coco
- 30 gde morceaux de coco
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½citron vert
- 2oignons
- 2 csd'huile de coco
- 4 csde curry de Madras
- sel
- 600 gde lentilles rouges
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1,2 lde bouillon de légumes végan
- 8 dlde lait de noix de coco
- 40 gde morceaux de coco
- 1 bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 2½oignons
- 2½ csd'huile de coco
- 5 csde curry de Madras
- sel
- 750 gde lentilles rouges
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1,5 lde bouillon de légumes végan
- 1 lde lait de noix de coco
- 50 gde morceaux de coco
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½citrons verts
- 3oignons
- 3 csd'huile de coco
- 6 csde curry de Madras
- sel
- 900 gde lentilles rouges
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1,8 lde bouillon de légumes végan
- 1,2 lde lait de noix de coco
- 60 gde morceaux de coco
- 1½ bouquetde coriandre
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 22 g
- 16,4 %
- Lipides
- 26 g
- 43,5 %
- Glucides
- 54 g
- 40,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon. Chauffer l'huile et faire suer les oignons jusqu'à transparence. Saupoudrer de curry et saler. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis mouiller avec le bouillon et les trois quarts du lait de noix de coco. Faire mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, faire légèrement griller les morceaux de coco dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Couper le citron vert en morceaux. Rectifier l'assaisonnement du dal en sel et en curry puis le dresser dans des bols avec le restant de lait de noix de coco, la coriandre, la noix de coco grillée et le citron vert. Selon les goûts, accompagner de galettes de pain.
Presque au bout
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