Linsensuppe mit Tahini

Linsensuppe mit Tahini

25 Min.

Quick & Easy: Die Suppe mit Linsen, Karotten, Tomaten und Federkohl, serviert mit Tahini-Sauce, ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Karotte
  • ½Zwiebel
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ TLKurkuma
  • 60 grote Linsen
  • ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 50 gFederkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 1 ELTahini (Sesampaste)
  • 2 ELZitronensaft
  • 2Karotten
  • 1Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ TLKurkuma
  • 120 grote Linsen
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 100 gFederkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 2 ELTahini (Sesampaste)
  • 4 ELZitronensaft
  • 4Karotten
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLKurkuma
  • 240 grote Linsen
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,6 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 200 gFederkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 4 ELTahini (Sesampaste)
  • 8 ELZitronensaft
  • 6Karotten
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ TLKurkuma
  • 360 grote Linsen
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,4 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 300 gFederkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 12 ELZitronensaft
  • 8Karotten
  • 4Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 TLKurkuma
  • 480 grote Linsen
  • 4 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3,2 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 400 gFederkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 8 ELTahini (Sesampaste)
  • 16 ELZitronensaft
  • 10Karotten
  • 5Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ TLKurkuma
  • 600 grote Linsen
  • 5 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 500 gFederkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 10 ELTahini (Sesampaste)
  • 20 ELZitronensaft
  • 12Karotten
  • 6Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 TLKurkuma
  • 720 grote Linsen
  • 6 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4,8 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 600 gFederkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 12 ELTahini (Sesampaste)
  • 24 ELZitronensaft
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
23 g
20,1 %
Fett
17 g
33,5 %
Kohlenhydrate
53 g
46,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Karotten halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten mit Kurkuma und Linsen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Linsen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Federkohl rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitköcheln. Mit Pfeffer abschmecken. Tahini, Zitronensaft und etwas Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Über die Suppe verteilen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit gehacktem Koriander oder gehackter Petersilie servieren.

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