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Linsensuppe mit Tahini

Linsensuppe mit Tahini

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 54 g, 550 kcal
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Quick & Easy: Die Suppe mit Linsen, Karotten, Tomaten und Federkohl, serviert mit Tahini-Sauce, ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Karotte
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Kurkuma
  • 60 g rote Linsen
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 50 g Federkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • 120 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 100 g Federkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 240 g rote Linsen
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,6 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 200 g Federkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 8 EL Zitronensaft
  • 6 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL Kurkuma
  • 360 g rote Linsen
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,4 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 300 g Federkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 12 EL Zitronensaft
  • 8 Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 480 g rote Linsen
  • 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3,2 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 400 g Federkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 8 EL Tahini (Sesampaste)
  • 16 EL Zitronensaft
  • 10 Karotten
  • 5 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ TL Kurkuma
  • 600 g rote Linsen
  • 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 500 g Federkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 10 EL Tahini (Sesampaste)
  • 20 EL Zitronensaft
  • 12 Karotten
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Kurkuma
  • 720 g rote Linsen
  • 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4,8 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 600 g Federkohl oder Spinat
  • Pfeffer
  • 12 EL Tahini (Sesampaste)
  • 24 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Karotten halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten mit Kurkuma und Linsen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Linsen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Federkohl rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitköcheln. Mit Pfeffer abschmecken. Tahini, Zitronensaft und etwas Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Über die Suppe verteilen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensuppe-mit-tahini
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mit gehacktem Koriander oder gehackter Petersilie servieren.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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