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Linsensuppe mit Tahini
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Karotte
- ½ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL Kurkuma
- 60 g rote Linsen
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 4 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- 50 g Federkohl oder Spinat
- Pfeffer
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma
- 120 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 8 dl gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- 100 g Federkohl oder Spinat
- Pfeffer
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 240 g rote Linsen
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1,6 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- 200 g Federkohl oder Spinat
- Pfeffer
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 8 EL Zitronensaft
- 6 Karotten
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1½ TL Kurkuma
- 360 g rote Linsen
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2,4 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- 300 g Federkohl oder Spinat
- Pfeffer
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 12 EL Zitronensaft
- 8 Karotten
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kurkuma
- 480 g rote Linsen
- 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 3,2 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- 400 g Federkohl oder Spinat
- Pfeffer
- 8 EL Tahini (Sesampaste)
- 16 EL Zitronensaft
- 10 Karotten
- 5 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2½ TL Kurkuma
- 600 g rote Linsen
- 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 4 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- 500 g Federkohl oder Spinat
- Pfeffer
- 10 EL Tahini (Sesampaste)
- 20 EL Zitronensaft
- 12 Karotten
- 6 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Kurkuma
- 720 g rote Linsen
- 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 4,8 l gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
- 600 g Federkohl oder Spinat
- Pfeffer
- 12 EL Tahini (Sesampaste)
- 24 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Karotten halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten mit Kurkuma und Linsen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft und Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Linsen ca. 15 Minuten köcheln lassen. Federkohl rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitköcheln. Mit Pfeffer abschmecken. Tahini, Zitronensaft und etwas Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Über die Suppe verteilen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit gehacktem Koriander oder gehackter Petersilie servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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