Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestrone con riso

Minestrone con riso

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 35 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gustoso minestrone preparato con sedano, porri, carote, verza, fagioli e riso è un pasto vegan leggero ed equilibrato, ottimo a pranzo o a cena.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di sedano
  • 25 g di porri
  • 60 g di carote
  • 25 g di verza
  • ¼ di cipolla grossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 15 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di sedano
  • 50 g di porri
  • 125 g di carote
  • 50 g di verza
  • ½ cipolla grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 30 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di sedano
  • 100 g di porri
  • 250 g di carote
  • 100 g di verza
  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 60 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di sedano
  • 150 g di porri
  • 375 g di carote
  • 150 g di verza
  • cipolle grosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,25 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 90 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 400 g di sedano
  • 200 g di porri
  • 500 g di carote
  • 200 g di verza
  • 2 cipolle grosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 120 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 500 g di sedano
  • 250 g di porri
  • 625 g di carote
  • 250 g di verza
  • cipolle grosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 150 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 600 g di sedano
  • 300 g di porri
  • 750 g di carote
  • 300 g di verza
  • 3 cipolle grosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 180 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-con-riso
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte. In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare