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Minestrone con riso

Minestrone con riso

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 34 g, 280 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Il gustoso minestrone preparato con sedano, porri, carote, verza, fagioli e riso è un pasto vegan leggero ed equilibrato, ottimo a pranzo o a cena.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di sedano
  • 25 g di porri
  • 60 g di carote
  • 25 g di verza
  • ¼ di cipolla grossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 15 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di sedano
  • 50 g di porri
  • 125 g di carote
  • 50 g di verza
  • ½ cipolla grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 30 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di sedano
  • 100 g di porri
  • 250 g di carote
  • 100 g di verza
  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 60 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di sedano
  • 150 g di porri
  • 375 g di carote
  • 150 g di verza
  • cipolle grosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,25 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 90 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 400 g di sedano
  • 200 g di porri
  • 500 g di carote
  • 200 g di verza
  • 2 cipolle grosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 120 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 500 g di sedano
  • 250 g di porri
  • 625 g di carote
  • 250 g di verza
  • cipolle grosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 150 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 600 g di sedano
  • 300 g di porri
  • 750 g di carote
  • 300 g di verza
  • 3 cipolle grosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 l di brodo di verdure, ad es. vegan
  • 180 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-con-riso
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte. In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

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