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    Minestrone con riso
    • 20 min
    • Principiante

    Minestrone con riso

    Il gustoso minestrone preparato con sedano, porri, carote, verza, fagioli e riso è un pasto vegan leggero ed equilibrato, ottimo a pranzo o a cena.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di sedano
    100 g di porri
    250 g di carote
    100 g di verza
    1 cipolla grossa
    2 spicchi d'aglio
    1 scatola di fagioli kidney da 435 g
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    1,5 l di brodo di verdure, ad es. vegan
    60 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
    sale
    pepe macinato
    1 mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    7 G
    24,7 %
    Proteine
    10 G
    15,7 %
    Carboidrati
    38 G
    59,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.

    Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.
    Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte.
    In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.
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