Minestrone con riso

Minestrone con riso

35 min

Il gustoso minestrone preparato con sedano, porri, carote, verza, fagioli e riso è un pasto vegan leggero ed equilibrato, ottimo a pranzo o a cena.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi sedano
  • 50 gdi porri
  • 125 gdi carote
  • 50 gdi verza
  • ½cipolla grossa
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 0,75 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 30 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi sedano
  • 100 gdi porri
  • 250 gdi carote
  • 100 gdi verza
  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 60 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi sedano
  • 150 gdi porri
  • 375 gdi carote
  • 150 gdi verza
  • cipolle grosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,25 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 90 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 400 gdi sedano
  • 200 gdi porri
  • 500 gdi carote
  • 200 gdi verza
  • 2cipolle grosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 120 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 500 gdi sedano
  • 250 gdi porri
  • 625 gdi carote
  • 250 gdi verza
  • cipolle grosse
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,75 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 150 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 600 gdi sedano
  • 300 gdi porri
  • 750 gdi carote
  • 300 gdi verza
  • 3cipolle grosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 180 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
10 g
15,7 %
Grassi
7 g
24,7 %
Carboidrati
38 g
59,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Totale:
35 min
  1. Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte. In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni