Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestrone con riso

Minestrone con riso

Il gustoso minestrone preparato con sedano, porri, carote, verza, fagioli e riso è un pasto vegan leggero ed equilibrato, ottimo a pranzo o a cena.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi sedano
  • 25 gdi porri
  • 60 gdi carote
  • 25 gdi verza
  • ¼ dicipolla grossa
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ di  scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 3,75 dldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 15 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi sedano
  • 50 gdi porri
  • 125 gdi carote
  • 50 gdi verza
  • ½cipolla grossa
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 30 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi sedano
  • 100 gdi porri
  • 250 gdi carote
  • 100 gdi verza
  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 60 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi sedano
  • 150 gdi porri
  • 375 gdi carote
  • 150 gdi verza
  • cipolle grosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2,25 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 90 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 400 gdi sedano
  • 200 gdi porri
  • 500 gdi carote
  • 200 gdi verza
  • 2cipolle grosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 120 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 500 gdi sedano
  • 250 gdi porri
  • 625 gdi carote
  • 250 gdi verza
  • cipolle grosse
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,75 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 150 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 600 gdi sedano
  • 300 gdi porri
  • 750 gdi carote
  • 300 gdi verza
  • 3cipolle grosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 ldi brodo di verdure, ad es. vegan
  • 180 gdi riso, ad es. a chicco lungo parboiled
  • sale
  • pepe macinato
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
10 g
15,7 %
Grassi
7 g
24,7 %
Carboidrati
38 g
59,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-con-riso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte. In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare