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Minestrone con riso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di sedano
- 25 g di porri
- 60 g di carote
- 25 g di verza
- ¼ di cipolla grossa
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3,75 dl di brodo di verdure, ad es. vegan
- 15 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
- sale
- pepe macinato
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 100 g di sedano
- 50 g di porri
- 125 g di carote
- 50 g di verza
- ½ cipolla grossa
- 1 spicchio d'aglio
- ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di brodo di verdure, ad es. vegan
- 30 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
- sale
- pepe macinato
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 200 g di sedano
- 100 g di porri
- 250 g di carote
- 100 g di verza
- 1 cipolla grossa
- 2 spicchi d'aglio
- 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di brodo di verdure, ad es. vegan
- 60 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
- sale
- pepe macinato
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 300 g di sedano
- 150 g di porri
- 375 g di carote
- 150 g di verza
- 1½ cipolle grosse
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,25 l di brodo di verdure, ad es. vegan
- 90 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
- sale
- pepe macinato
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 400 g di sedano
- 200 g di porri
- 500 g di carote
- 200 g di verza
- 2 cipolle grosse
- 4 spicchi d'aglio
- 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 l di brodo di verdure, ad es. vegan
- 120 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
- sale
- pepe macinato
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 500 g di sedano
- 250 g di porri
- 625 g di carote
- 250 g di verza
- 2½ cipolle grosse
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3,75 l di brodo di verdure, ad es. vegan
- 150 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
- sale
- pepe macinato
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 600 g di sedano
- 300 g di porri
- 750 g di carote
- 300 g di verza
- 3 cipolle grosse
- 6 spicchi d'aglio
- 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4,5 l di brodo di verdure, ad es. vegan
- 180 g di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
- sale
- pepe macinato
- 3 mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte. In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.
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