Minestrone au riz

Minestrone au riz

35 min

Un repas végan léger et équilibré pour le midi ou le soir: soupe de légumes aux poireaux, carottes, chou frisé, haricots rouges, céleri et riz. Divin!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde céleri-branche
  • 50 gde poireaux
  • 125 gde carottes
  • 50 gde chou frisé
  • ½gros oignon
  • 1gousse d’ail
  • ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½ csde concentré de tomates
  • 0,75 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 30 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • ½ bottede ciboulette
  • 200 gde céleri-branche
  • 100 gde poireaux
  • 250 gde carottes
  • 100 gde chou frisé
  • 1gros oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1,5 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 60 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 bottede ciboulette
  • 300 gde céleri-branche
  • 150 gde poireaux
  • 375 gde carottes
  • 150 gde chou frisé
  • gros oignon
  • 3gousses d’ail
  • 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 2,25 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 90 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 1½ bottede ciboulette
  • 400 gde céleri-branche
  • 200 gde poireaux
  • 500 gde carottes
  • 200 gde chou frisé
  • 2gros oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 3 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 120 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 2 bottesde ciboulette
  • 500 gde céleri-branche
  • 250 gde poireaux
  • 625 gde carottes
  • 250 gde chou frisé
  • gros oignons
  • 5gousses d’ail
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 3,75 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 150 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 600 gde céleri-branche
  • 300 gde poireaux
  • 750 gde carottes
  • 300 gde chou frisé
  • 3gros oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 csde concentré de tomates
  • 4,5 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 180 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
15,7 %
Lipides
7 g
24,7 %
Glucides
38 g
59,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Tailler le céleri et les poireaux en lamelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles de 3 mm d’épaisseur. Couper le chou frisé en quartiers, puis en lanières de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les haricots dans une passoire et les laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire suer l’oignon. Ajouter l’ail, les légumes et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon, le riz et les haricots. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe, parsemer de ciboulette et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (au choix: végan, sans lactose ni gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). À emporter: préparer la soupe la veille et la mettre dans une lunch box bien étanche au réfrigérateur pendant la nuit. Astuce congélation: se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.

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