Minestrone au riz
Un repas végan léger et équilibré pour le midi ou le soir: soupe de légumes aux poireaux, carottes, chou frisé, haricots rouges, céleri et riz. Divin!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde céleri-branche
- 25 gde poireaux
- 60 gde carottes
- 25 gde chou frisé
- ¼ degros oignon
- ½gousse d’ail
- ¼ de boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ¾ de csd’huile d’olive
- ¼ de csde concentré de tomates
- 3,75 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 15 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- ¼ de bottede ciboulette
- 100 gde céleri-branche
- 50 gde poireaux
- 125 gde carottes
- 50 gde chou frisé
- ½gros oignon
- 1gousse d’ail
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½ csd’huile d’olive
- ½ csde concentré de tomates
- 7,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 30 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- ½ bottede ciboulette
- 200 gde céleri-branche
- 100 gde poireaux
- 250 gde carottes
- 100 gde chou frisé
- 1gros oignon
- 2gousses d’ail
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 csd’huile d’olive
- 1 csde concentré de tomates
- 1,5 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 60 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 1 bottede ciboulette
- 300 gde céleri-branche
- 150 gde poireaux
- 375 gde carottes
- 150 gde chou frisé
- 1½gros oignon
- 3gousses d’ail
- 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 4½ csd’huile d’olive
- 1½ csde concentré de tomates
- 2,25 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 90 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 1½ bottede ciboulette
- 400 gde céleri-branche
- 200 gde poireaux
- 500 gde carottes
- 200 gde chou frisé
- 2gros oignons
- 4gousses d’ail
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 6 csd’huile d’olive
- 2 csde concentré de tomates
- 3 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 120 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 2 bottesde ciboulette
- 500 gde céleri-branche
- 250 gde poireaux
- 625 gde carottes
- 250 gde chou frisé
- 2½gros oignons
- 5gousses d’ail
- 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 7½ csd’huile d’olive
- 2½ csde concentré de tomates
- 3,75 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 150 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 2½ bottesde ciboulette
- 600 gde céleri-branche
- 300 gde poireaux
- 750 gde carottes
- 300 gde chou frisé
- 3gros oignons
- 6gousses d’ail
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 9 csd’huile d’olive
- 3 csde concentré de tomates
- 4,5 lde bouillon de légumes, p. ex. végan
- 180 gde riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 3 bottesde ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 10 g
- 15,7 %
- Lipides
- 7 g
- 24,7 %
- Glucides
- 38 g
- 59,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler le céleri et les poireaux en lamelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles de 3 mm d’épaisseur. Couper le chou frisé en quartiers, puis en lanières de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les haricots dans une passoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire suer l’oignon. Ajouter l’ail, les légumes et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon, le riz et les haricots. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe, parsemer de ciboulette et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!