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Minestrone au riz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de céleri-branche
- 25 g de poireaux
- 60 g de carottes
- 25 g de chou frisé
- ¼ de gros oignon
- ½ gousse d’ail
- ¼ de boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- ¾ de cs d’huile d’olive
- ¼ de cs de concentré de tomates
- 3,75 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 15 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- ¼ de botte de ciboulette
- 100 g de céleri-branche
- 50 g de poireaux
- 125 g de carottes
- 50 g de chou frisé
- ½ gros oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1½ cs d’huile d’olive
- ½ cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 30 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- ½ botte de ciboulette
- 200 g de céleri-branche
- 100 g de poireaux
- 250 g de carottes
- 100 g de chou frisé
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 60 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 1 botte de ciboulette
- 300 g de céleri-branche
- 150 g de poireaux
- 375 g de carottes
- 150 g de chou frisé
- 1½ gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 4½ cs d’huile d’olive
- 1½ cs de concentré de tomates
- 2,25 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 90 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 1½ botte de ciboulette
- 400 g de céleri-branche
- 200 g de poireaux
- 500 g de carottes
- 200 g de chou frisé
- 2 gros oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 120 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 2 bottes de ciboulette
- 500 g de céleri-branche
- 250 g de poireaux
- 625 g de carottes
- 250 g de chou frisé
- 2½ gros oignons
- 5 gousses d’ail
- 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 7½ cs d’huile d’olive
- 2½ cs de concentré de tomates
- 3,75 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 150 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 2½ bottes de ciboulette
- 600 g de céleri-branche
- 300 g de poireaux
- 750 g de carottes
- 300 g de chou frisé
- 3 gros oignons
- 6 gousses d’ail
- 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 9 cs d’huile d’olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 4,5 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
- 180 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
- sel
- poivre moulu
- 3 bottes de ciboulette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Tailler le céleri et les poireaux en lamelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles de 3 mm d’épaisseur. Couper le chou frisé en quartiers, puis en lanières de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les haricots dans une passoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire suer l’oignon. Ajouter l’ail, les légumes et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon, le riz et les haricots. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe, parsemer de ciboulette et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (au choix: végan, sans lactose ni gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). À emporter: préparer la soupe la veille et la mettre dans une lunch box bien étanche au réfrigérateur pendant la nuit. Astuce congélation: se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.
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