Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Paella aux légumes et au tofu sur le gril

Paella aux légumes et au tofu sur le gril

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 15 g, glucides 84 g, 580 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec du tofu et un mix de légumes choisis, aubergines, courgettes, poivrons, brocoli, il est facile de préparer une délicieuse paella végane sur le gril.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • 150 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 50 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 60 g de tofu fumé
  • ¼ de  cc de paprika fumé
  • ½ sachet de safran en poudre
  • 75 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,5 dl de bouillon de légumes végan
  • ¼ de  boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de citron
  • 1 oignon
  • gousse d'ail
  • 300 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 100 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 115 g de tofu fumé
  • ½ cc de paprika fumé
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 150 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 5 dl de bouillon de légumes végan
  • ½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ citron
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 200 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 230 g de tofu fumé
  • 1 cc de paprika fumé
  • 2 sachets de safran en poudre
  • 300 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 l de bouillon de légumes végan
  • 1 boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • 3 oignons
  • gousses d'ail
  • 900 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 300 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 345 g de tofu fumé
  • 1½ cc de paprika fumé
  • 3 sachets de safran en poudre
  • 450 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,5 l de bouillon de légumes végan
  • 1½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • citron
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 400 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 460 g de tofu fumé
  • 2 cc de paprika fumé
  • 4 sachets de safran en poudre
  • 600 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 l de bouillon de légumes végan
  • 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 citrons
  • 5 oignons
  • gousses d'ail
  • 1,5 kg d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 500 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 575 g de tofu fumé
  • 2½ cc de paprika fumé
  • 5 sachets de safran en poudre
  • 750 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,5 l de bouillon de légumes végan
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • citrons
  • 6 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 1,8 kg d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 600 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 690 g de tofu fumé
  • 3 cc de paprika fumé
  • 6 sachets de safran en poudre
  • 900 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 l de bouillon de légumes végan
  • 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Hacher finement l'ail. Détailler le quart des légumes en morceaux plus ou moins gros, couper le reste en petits dés ou en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle réfractaire posée sur le gril. Saisir brièvement les légumes de toutes parts puis les retirer, séparer les grands morceaux des petits et réserver.

    Presque au bout
  2. Effilocher le tofu et le rissoler. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Incorporer le paprika, le safran, le riz et les tomates. Mouiller avec le bouillon, remuer et faire brièvement mijoter. Égoutter les haricots, les ajouter avec les petits morceaux de légumes et faire mijoter env. 5 min. Répartir les grands morceaux de légumes sur le riz, recouvrir d'une feuille d'aluminium et cuire env. 15 min à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide - le riz doit être cuit, s'il est encore trop ferme, rajouter un peu de liquide et poursuivre brièvement la cuisson. Effeuiller le persil sur la paella et la servir avec le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paella-aux-legumes-et-au-tofu-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Compléter ou substituer les légumes utilisés par des légumes de saison, p. ex. des petits pois ou des asperges. Bien entendu, cette paella se prépare également sur la cuisinière. Mais on peut aussi la cuire dans le four, sur la rainure la plus basse. La cuisson de la paella peut se prolonger selon la variété de riz choisie. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer