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Paella aux légumes et au tofu sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ¾ de gousse d'ail
- 150 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 50 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 1 cs d'huile d'olive
- 60 g de tofu fumé
- ¼ de cc de paprika fumé
- ½ sachet de safran en poudre
- 75 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 2,5 dl de bouillon de légumes végan
- ¼ de boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 2 brins de persil plat
- ¼ de citron
- 1 oignon
- 1½ gousse d'ail
- 300 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 100 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 2 cs d'huile d'olive
- 115 g de tofu fumé
- ½ cc de paprika fumé
- 1 sachet de safran en poudre
- 150 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 5 dl de bouillon de légumes végan
- ½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ citron
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 600 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 200 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 4 cs d'huile d'olive
- 230 g de tofu fumé
- 1 cc de paprika fumé
- 2 sachets de safran en poudre
- 300 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1 l de bouillon de légumes végan
- 1 boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ½ bouquet de persil plat
- 1 citron
- 3 oignons
- 4½ gousses d'ail
- 900 g d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 300 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 6 cs d'huile d'olive
- 345 g de tofu fumé
- 1½ cc de paprika fumé
- 3 sachets de safran en poudre
- 450 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 1,5 l de bouillon de légumes végan
- 1½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1½ citron
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 400 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 8 cs d'huile d'olive
- 460 g de tofu fumé
- 2 cc de paprika fumé
- 4 sachets de safran en poudre
- 600 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 l de bouillon de légumes végan
- 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1 bouquet de persil plat
- 2 citrons
- 5 oignons
- 7½ gousses d'ail
- 1,5 kg d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 500 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 1 dl d'huile d'olive
- 575 g de tofu fumé
- 2½ cc de paprika fumé
- 5 sachets de safran en poudre
- 750 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 2,5 l de bouillon de légumes végan
- 2½ boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2½ citrons
- 6 oignons
- 9 gousses d'ail
- 1,8 kg d'un mélange de légumes , p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 600 g de brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 690 g de tofu fumé
- 3 cc de paprika fumé
- 6 sachets de safran en poudre
- 900 g de riz à grain long à cuisson rapide , p. ex. Carolina
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 3 l de bouillon de légumes végan
- 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Hacher finement l'ail. Détailler le quart des légumes en morceaux plus ou moins gros, couper le reste en petits dés ou en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle réfractaire posée sur le gril. Saisir brièvement les légumes de toutes parts puis les retirer, séparer les grands morceaux des petits et réserver.
Presque au bout -
Effilocher le tofu et le rissoler. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Incorporer le paprika, le safran, le riz et les tomates. Mouiller avec le bouillon, remuer et faire brièvement mijoter. Égoutter les haricots, les ajouter avec les petits morceaux de légumes et faire mijoter env. 5 min. Répartir les grands morceaux de légumes sur le riz, recouvrir d'une feuille d'aluminium et cuire env. 15 min à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide - le riz doit être cuit, s'il est encore trop ferme, rajouter un peu de liquide et poursuivre brièvement la cuisson. Effeuiller le persil sur la paella et la servir avec le citron coupé en quartiers.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Compléter ou substituer les légumes utilisés par des légumes de saison, p. ex. des petits pois ou des asperges. Bien entendu, cette paella se prépare également sur la cuisinière. Mais on peut aussi la cuire dans le four, sur la rainure la plus basse. La cuisson de la paella peut se prolonger selon la variété de riz choisie. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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