Paella aux légumes et au tofu sur le gril

Paella aux légumes et au tofu sur le gril

40 min

Avec du tofu et un mix de légumes choisis, aubergines, courgettes, poivrons, brocoli, il est facile de préparer une délicieuse paella végane sur le gril.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • gousse d'ail
  • 300 gd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 100 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 2 csd'huile d'olive
  • 115 gde tofu fumé
  • ½ ccde paprika fumé en poudre
  • 1 sachetde safran en poudre
  • 150 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 5 dlde bouillon de légumes végan
  • ½ boîtede haricots rouges de 170 g
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½citron
  • 2oignons
  • 3gousses d'ail
  • 600 gd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 200 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 4 csd'huile d'olive
  • 230 gde tofu fumé
  • 1 ccde paprika fumé en poudre
  • 2 sachetsde safran en poudre
  • 300 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 lde bouillon de légumes végan
  • 1 boîtede haricots rouges de 170 g
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1citron
  • 3oignons
  • gousses d'ail
  • 900 gd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 300 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 6 csd'huile d'olive
  • 345 gde tofu fumé
  • 1½ ccde paprika fumé en poudre
  • 3 sachetsde safran en poudre
  • 450 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,5 lde bouillon de légumes végan
  • 1½ boîtede haricots rouges de 170 g
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • citron
  • 4oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 kgd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 400 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 8 csd'huile d'olive
  • 460 gde tofu fumé
  • 2 ccde paprika fumé en poudre
  • 4 sachetsde safran en poudre
  • 600 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 lde bouillon de légumes végan
  • 2 boîtesde haricots rouges de 170 g
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2citrons
  • 5oignons
  • gousses d'ail
  • 1,5 kgd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 500 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 10 csd'huile d'olive
  • 575 gde tofu fumé
  • 2½ ccde paprika fumé en poudre
  • 5 sachetsde safran en poudre
  • 750 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,5 lde bouillon de légumes végan
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 170 g
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • citrons
  • 6oignons
  • 9gousses d'ail
  • 1,8 kgd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
  • 600 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 12 csd'huile d'olive
  • 690 gde tofu fumé
  • 3 ccde paprika fumé en poudre
  • 6 sachetsde safran en poudre
  • 900 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 lde bouillon de légumes végan
  • 3 boîtesde haricots rouges de 170 g
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3citrons
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
20 g
15 %
Lipides
14 g
23,6 %
Glucides
82 g
61,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Hacher finement l'ail. Détailler le quart des légumes en morceaux plus ou moins gros, couper le reste en petits dés ou en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle réfractaire posée sur le gril. Saisir brièvement les légumes de toutes part puis les retirer, séparer les grands morceaux des petits et réserver.

    Presque au bout
  2. Effilocher le tofu et le rissoler. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Incorporer le paprika, le safran, le riz et les tomates. Mouiller avec le bouillon, remuer et faire brièvement mijoter. Égoutter les haricots, les ajouter avec les petits morceaux de légumes et faire mijoter env. 5 min. Répartir les grands morceaux de légumes sur le riz, recouvrir d'une feuille d'aluminium et cuire env. 15 min à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide - le riz doit être cuit, s'il est encore trop ferme, rajouter un peu de liquide et poursuivre brièvement la cuisson. Effeuiller le persil sur la paella et la servir avec le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Compléter ou substituer les légumes utilisés par des légumes de saison, p. ex. des petits pois ou des asperges. Bien entendu, cette paella se prépare également sur la cuisinière. Mais on peut aussi la cuire dans le four, sur la rainure la plus basse. La cuisson de la paella peut se prolonger selon la variété de riz choisie.

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