Paella aux légumes et au tofu sur le gril
Avec du tofu et un mix de légumes choisis, aubergines, courgettes, poivrons, brocoli, il est facile de préparer une délicieuse paella végane sur le gril.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ¾ degousse d'ail
- 150 gd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 50 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 1 csd'huile d'olive
- 60 gde tofu fumé
- ¼ de ccde paprika fumé
- ½ sachetde safran en poudre
- 75 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 2,5 dlde bouillon de légumes végan
- ¼ de boîtede haricots rouges de 170 g
- 2 brinsde persil plat
- ¼ decitron
- 1oignon
- 1½gousse d'ail
- 300 gd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 100 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 2 csd'huile d'olive
- 115 gde tofu fumé
- ½ ccde paprika fumé
- 1 sachetde safran en poudre
- 150 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 5 dlde bouillon de légumes végan
- ½ boîtede haricots rouges de 170 g
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½citron
- 2oignons
- 3gousses d'ail
- 600 gd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 200 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 4 csd'huile d'olive
- 230 gde tofu fumé
- 1 ccde paprika fumé
- 2 sachetsde safran en poudre
- 300 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1 lde bouillon de légumes végan
- 1 boîtede haricots rouges de 170 g
- ½ bouquetde persil plat
- 1citron
- 3oignons
- 4½gousses d'ail
- 900 gd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 300 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 6 csd'huile d'olive
- 345 gde tofu fumé
- 1½ ccde paprika fumé
- 3 sachetsde safran en poudre
- 450 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1,5 lde bouillon de légumes végan
- 1½ boîtede haricots rouges de 170 g
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1½citron
- 4oignons
- 6gousses d'ail
- 1,2 kgd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 400 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 8 csd'huile d'olive
- 460 gde tofu fumé
- 2 ccde paprika fumé
- 4 sachetsde safran en poudre
- 600 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 lde bouillon de légumes végan
- 2 boîtesde haricots rouges de 170 g
- 1 bouquetde persil plat
- 2citrons
- 5oignons
- 7½gousses d'ail
- 1,5 kgd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 500 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 1 dld'huile d'olive
- 575 gde tofu fumé
- 2½ ccde paprika fumé
- 5 sachetsde safran en poudre
- 750 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2,5 lde bouillon de légumes végan
- 2½ boîtesde haricots rouges de 170 g
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2½citrons
- 6oignons
- 9gousses d'ail
- 1,8 kgd'un mélange de légumes, p. ex. aubergines, courgettes, poivrons
- 600 gde brocoli, p. ex. brocolini bimi
- 1,2 dld'huile d'olive
- 690 gde tofu fumé
- 3 ccde paprika fumé
- 6 sachetsde safran en poudre
- 900 gde riz à grain long à cuisson rapide, p. ex. Carolina
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3 lde bouillon de légumes végan
- 3 boîtesde haricots rouges de 170 g
- 1½ bouquetde persil plat
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 20 g
- 14,7 %
- Lipides
- 15 g
- 24,9 %
- Glucides
- 82 g
- 60,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Hacher finement l'ail. Détailler le quart des légumes en morceaux plus ou moins gros, couper le reste en petits dés ou en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle réfractaire posée sur le gril. Saisir brièvement les légumes de toutes parts puis les retirer, séparer les grands morceaux des petits et réserver.
Presque au bout -
Effilocher le tofu et le rissoler. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Incorporer le paprika, le safran, le riz et les tomates. Mouiller avec le bouillon, remuer et faire brièvement mijoter. Égoutter les haricots, les ajouter avec les petits morceaux de légumes et faire mijoter env. 5 min. Répartir les grands morceaux de légumes sur le riz, recouvrir d'une feuille d'aluminium et cuire env. 15 min à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide - le riz doit être cuit, s'il est encore trop ferme, rajouter un peu de liquide et poursuivre brièvement la cuisson. Effeuiller le persil sur la paella et la servir avec le citron coupé en quartiers.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!