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Gemüse-Paella vom Grill mit Tofu
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- 150 g gemischtes Gemüse , z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 50 g Broccoli, z. B. Broccolini bimi
- 1 EL Olivenöl
- 60 g geräucherter Tofu
- ¼ TL geräucherter Paprika
- ½ Briefchen gemahlener Safran
- 75 g Langkornreis mit kurzer Kochzeit , z. B. Carolina
- ¼ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2,5 dl vegane Gemüsebouillon
- ¼ Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ¼ Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- 300 g gemischtes Gemüse , z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 100 g Broccoli, z. B. Broccolini bimi
- 2 EL Olivenöl
- 115 g geräucherter Tofu
- ½ TL geräucherter Paprika
- 1 Briefchen gemahlener Safran
- 150 g Langkornreis mit kurzer Kochzeit , z. B. Carolina
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 5 dl vegane Gemüsebouillon
- ½ Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Gemüse , z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 200 g Broccoli, z. B. Broccolini bimi
- 4 EL Olivenöl
- 230 g geräucherter Tofu
- 1 TL geräucherter Paprika
- 2 Briefchen gemahlener Safran
- 300 g Langkornreis mit kurzer Kochzeit , z. B. Carolina
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1 l vegane Gemüsebouillon
- 1 Dose Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zitrone
- 3 Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 900 g gemischtes Gemüse , z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 300 g Broccoli, z. B. Broccolini bimi
- 6 EL Olivenöl
- 345 g geräucherter Tofu
- 1½ TL geräucherter Paprika
- 3 Briefchen gemahlener Safran
- 450 g Langkornreis mit kurzer Kochzeit , z. B. Carolina
- 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,5 l vegane Gemüsebouillon
- 1½ Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Zitronen
- 4 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg gemischtes Gemüse , z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 400 g Broccoli, z. B. Broccolini bimi
- 8 EL Olivenöl
- 460 g geräucherter Tofu
- 2 TL geräucherter Paprika
- 4 Briefchen gemahlener Safran
- 600 g Langkornreis mit kurzer Kochzeit , z. B. Carolina
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 l vegane Gemüsebouillon
- 2 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zitronen
- 5 Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 1,5 kg gemischtes Gemüse , z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 500 g Broccoli, z. B. Broccolini bimi
- 1 dl Olivenöl
- 575 g geräucherter Tofu
- 2½ TL geräucherter Paprika
- 5 Briefchen gemahlener Safran
- 750 g Langkornreis mit kurzer Kochzeit , z. B. Carolina
- 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2,5 l vegane Gemüsebouillon
- 2½ Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ Zitronen
- 6 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 1,8 kg gemischtes Gemüse , z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 600 g Broccoli, z. B. Broccolini bimi
- 1,2 dl Olivenöl
- 690 g geräucherter Tofu
- 3 TL geräucherter Paprika
- 6 Briefchen gemahlener Safran
- 900 g Langkornreis mit kurzer Kochzeit , z. B. Carolina
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 3 l vegane Gemüsebouillon
- 3 Dosen Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. 1/4 des Gemüses in grössere Stücke schneiden. Rest in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Öl in einer Paellapfanne oder einer weiten, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Gemüse rundum kurz anbraten, herausnehmen, grosse und kleine Stücke separat beiseitestellen.
fast fertig -
Tofu in kleine Stücke zupfen und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Paprika, Safran, Reis und Tomaten dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und kurz köcheln lassen. Bohnen abgiessen. Klein geschnittenes Gemüse und Bohnen unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grosse Gemüsestücke auf dem Reis verteilen und mit Alufolie zudecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist. Falls der Reis noch kernig ist, bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgiessen. Petersilie über die Paella zupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und Paella damit servieren.
fast fertig
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Tipps
Gemüse je nach Saison mit Erbsen, Spargeln usw. ergänzen oder ersetzen. Paella in einer grossen Pfanne auf dem Herd oder auf der untersten Schiene im Backofen zubereiten. Je nach Reissorte verlängert sich die Garzeit der Paella. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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