Gemüse-Paella vom Grill mit Tofu

Gemüse-Paella vom Grill mit Tofu

40 Min.

Mit geräuchertem Tofu und Gemüse – etwa Auberginen, Zucchetti, Peperoni, Broccoli – lässt sich eine herzhafte Paella auf dem Grill einfach und vegan zubereiten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 300 ggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
  • 100 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 2 ELOlivenöl
  • 115 ggeräucherter Tofu
  • ½ TLgeräuchertes Paprikapulver
  • 1 Briefchengemahlener Safran
  • 150 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
  • ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 5 dlvegane Gemüsebouillon
  • ½ DoseKidneybohnen à 170 g
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½Zitrone
  • 2Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 600 ggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
  • 200 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 4 ELOlivenöl
  • 230 ggeräucherter Tofu
  • 1 TLgeräuchertes Paprikapulver
  • 2 Briefchengemahlener Safran
  • 300 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
  • 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 lvegane Gemüsebouillon
  • 1 DoseKidneybohnen à 170 g
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Zitrone
  • 3Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 900 ggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
  • 300 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 6 ELOlivenöl
  • 345 ggeräucherter Tofu
  • 1½ TLgeräuchertes Paprikapulver
  • 3 Briefchengemahlener Safran
  • 450 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
  • 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 lvegane Gemüsebouillon
  • 1½ DosenKidneybohnen à 170 g
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 4Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 kggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
  • 400 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 8 ELOlivenöl
  • 460 ggeräucherter Tofu
  • 2 TLgeräuchertes Paprikapulver
  • 4 Briefchengemahlener Safran
  • 600 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
  • 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 lvegane Gemüsebouillon
  • 2 DosenKidneybohnen à 170 g
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Zitronen
  • 5Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
  • 500 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 10 ELOlivenöl
  • 575 ggeräucherter Tofu
  • 2½ TLgeräuchertes Paprikapulver
  • 5 Briefchengemahlener Safran
  • 750 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
  • 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,5 lvegane Gemüsebouillon
  • 2½ DosenKidneybohnen à 170 g
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 6Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 1,8 kggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
  • 600 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
  • 12 ELOlivenöl
  • 690 ggeräucherter Tofu
  • 3 TLgeräuchertes Paprikapulver
  • 6 Briefchengemahlener Safran
  • 900 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
  • 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 lvegane Gemüsebouillon
  • 3 DosenKidneybohnen à 170 g
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Zitronen
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
20 g
15 %
Fett
14 g
23,6 %
Kohlenhydrate
82 g
61,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. 1/4 des Gemüses in grössere Stücke schneiden. Rest in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Öl in einer Paellapfanne oder einer weiten, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Gemüse rundum kurz anbraten, herausnehmen, grosse und kleine Stücke separat beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Tofu in kleine Stücke zupfen  und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Paprika, Safran, Reis und Tomaten dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und kurz köcheln lassen. Bohnen abgiessen. Klein geschnittenes Gemüse und Bohnen unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grosse Gemüsestücke auf dem Reis verteilen und mit Alufolie zudecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist. Falls der Reis noch kernig ist, bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgiessen. Petersilie über die Paella zupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und Paella damit servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gemüse je nach Saison mit Erbsen, Spargeln usw. ergänzen oder ersetzen. Paella in einer grossen Pfanne auf dem Herd oder auf der untersten Schiene im Backofen zubereiten. Je nach Reissorte verlängert sich die Garzeit der Paella.

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