Gemüse-Paella vom Grill mit Tofu
Mit geräuchertem Tofu und Gemüse – etwa Auberginen, Zucchetti, Peperoni, Broccoli – lässt sich eine herzhafte Paella auf dem Grill einfach und vegan zubereiten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- 150 ggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 50 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
- 1 ELOlivenöl
- 60 ggeräucherter Tofu
- ¼ TLgeräucherter Paprika
- ½ Briefchengemahlener Safran
- 75 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
- ¼ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2,5 dlvegane Gemüsebouillon
- ¼ DoseKidneybohnen à 170 g
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ¼Zitrone
- 1Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 300 ggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 100 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
- 2 ELOlivenöl
- 115 ggeräucherter Tofu
- ½ TLgeräucherter Paprika
- 1 Briefchengemahlener Safran
- 150 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 5 dlvegane Gemüsebouillon
- ½ DoseKidneybohnen à 170 g
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½Zitrone
- 2Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 600 ggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 200 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
- 4 ELOlivenöl
- 230 ggeräucherter Tofu
- 1 TLgeräucherter Paprika
- 2 Briefchengemahlener Safran
- 300 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1 lvegane Gemüsebouillon
- 1 DoseKidneybohnen à 170 g
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Zitrone
- 3Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 900 ggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 300 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
- 6 ELOlivenöl
- 345 ggeräucherter Tofu
- 1½ TLgeräucherter Paprika
- 3 Briefchengemahlener Safran
- 450 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
- 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,5 lvegane Gemüsebouillon
- 1½ DosenKidneybohnen à 170 g
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½Zitronen
- 4Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 400 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
- 8 ELOlivenöl
- 460 ggeräucherter Tofu
- 2 TLgeräucherter Paprika
- 4 Briefchengemahlener Safran
- 600 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 lvegane Gemüsebouillon
- 2 DosenKidneybohnen à 170 g
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Zitronen
- 5Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 1,5 kggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 500 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
- 1 dlOlivenöl
- 575 ggeräucherter Tofu
- 2½ TLgeräucherter Paprika
- 5 Briefchengemahlener Safran
- 750 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
- 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2,5 lvegane Gemüsebouillon
- 2½ DosenKidneybohnen à 170 g
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½Zitronen
- 6Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 1,8 kggemischtes Gemüse, z. B. Auberginen, Zucchetti, Peperoni
- 600 gBroccoli, z. B. Broccolini bimi
- 1,2 dlOlivenöl
- 690 ggeräucherter Tofu
- 3 TLgeräucherter Paprika
- 6 Briefchengemahlener Safran
- 900 gLangkornreis mit kurzer Kochzeit, z. B. Carolina
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 3 lvegane Gemüsebouillon
- 3 DosenKidneybohnen à 170 g
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 14,7 %
- Fett
- 15 g
- 24,9 %
- Kohlenhydrate
- 82 g
- 60,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. 1/4 des Gemüses in grössere Stücke schneiden. Rest in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Öl in einer Paellapfanne oder einer weiten, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Gemüse rundum kurz anbraten, herausnehmen, grosse und kleine Stücke separat beiseitestellen.
fast fertig -
Tofu in kleine Stücke zupfen und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Paprika, Safran, Reis und Tomaten dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren und kurz köcheln lassen. Bohnen abgiessen. Klein geschnittenes Gemüse und Bohnen unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grosse Gemüsestücke auf dem Reis verteilen und mit Alufolie zudecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist. Falls der Reis noch kernig ist, bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgiessen. Petersilie über die Paella zupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und Paella damit servieren.
fast fertig
Tipps
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