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BBQ-Tofu mit Coleslaw und Baked Potatoes
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Rotkohl
- ¾ Karotte
- ½ Frühlingszwiebel
- 1½ EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Tofu
- 2 mehligkochende Kartoffeln à 150 g
-
BBQ-Sauce
- ¼ Zwiebel
- ¼ EL Olivenöl
- ¼ Knoblauchzehe
- 25 g ungesüsstes Apfelmus
- ¾ EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- ½ EL Tomatenpüree
- ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- 200 g Rotkohl
- 1½ Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tofu
- 4 mehligkochende Kartoffeln à 150 g
-
BBQ-Sauce
- ½ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 50 g ungesüsstes Apfelmus
- 1½ EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- 400 g Rotkohl
- 3 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tofu
- 8 mehligkochende Kartoffeln à 150 g
-
BBQ-Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g ungesüsstes Apfelmus
- 3 EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- 600 g Rotkohl
- 4½ Karotten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 9 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Tofu
- 12 mehligkochende Kartoffeln à 150 g
-
BBQ-Sauce
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 150 g ungesüsstes Apfelmus
- 4½ EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- 800 g Rotkohl
- 6 Karotten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 12 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Tofu
- 16 mehligkochende Kartoffeln à 150 g
-
BBQ-Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g ungesüsstes Apfelmus
- 6 EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- 1 kg Rotkohl
- 7½ Karotten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 15 EL Zitronensaft
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Tofu
- 20 mehligkochende Kartoffeln à 150 g
-
BBQ-Sauce
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 250 g ungesüsstes Apfelmus
- 7½ EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 5 EL Tomatenpüree
- 2½ TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- 1,2 kg Rotkohl
- 9 Karotten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 18 EL Zitronensaft
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Tofu
- 24 mehligkochende Kartoffeln à 150 g
-
BBQ-Sauce
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g ungesüsstes Apfelmus
- 9 EL glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
- 6 EL Tomatenpüree
- 3 TL geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Rotkohl fein hobeln, Karotten in feine Stifte, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig vom Zwiebelgrün beiseitestellen, Rest mit Rotkohl und Karotten mischen. Salat mit Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
BBQ-Sauce
Für die BBQ-Sauce Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen und mit den Zwiebeln leicht anbraten. Apfelmus und Sojasauce hineingeben und bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Tomatenpüree dazugeben, verrühren und aufkochen lassen, mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen, Tofu in 5 mm feine Scheiben schneiden, mit wenig Sauce bestreichen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für ca. 30 Minuten in die Kohlen legen, zwischendurch wenden. Garprobe: Kartoffeln mit einem Messer einstechen; wenn sich das Messer einfach herausziehen lässt, ist die Knolle gar. Tofu auf beiden Seiten ca. 3 Minuten grillieren. Kartoffeln und Tofu anrichten, Salat dazuservieren, alles mit Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Tofu mit wenig Öl in einer Grillpfanne braten. Kartoffeln kurz vorkochen und dann auf dem Rost oder in Alufolie gewickelt in der Kohle fertig garen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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