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Veganer Burger

Veganer Burger

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 74 g, 730 kcal
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Quick & Easy: Rotkohl-Birnen-Salat und gebratene Zwiebeln begleiten den veganen Burger aus Erbsenprotein. Ein einfach und schnell gemachtes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Zwiebel
  • ½ Fleischtomate
  • 50 g Rotkohl
  • ½ kleine Birne
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 veganes Brötchen, z.B. glutenfreies aha! Haferbrötchen
  • 1 Plant based Burger
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL vegane Sojasauce Shoyu
  • 20 g Salatspinat
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 1 Fleischtomate
  • 100 g Rotkohl
  • 1 kleine Birne
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 2 Plant based Burger
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL vegane Sojasauce Shoyu
  • 40 g Salatspinat
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • 200 g Rotkohl
  • 2 kleine Birnen
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 4 Plant based Burger
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 EL vegane Sojasauce Shoyu
  • 80 g Salatspinat
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 3 Fleischtomaten
  • 300 g Rotkohl
  • 3 kleine Birnen
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 6 Plant based Burger
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 EL vegane Sojasauce Shoyu
  • 120 g Salatspinat
  • 8 grosse Zwiebeln
  • 4 Fleischtomaten
  • 400 g Rotkohl
  • 4 kleine Birnen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 8 Plant based Burger
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • 8 EL Tomatenpüree
  • 8 EL vegane Sojasauce Shoyu
  • 160 g Salatspinat
  • 10 grosse Zwiebeln
  • 5 Fleischtomaten
  • 500 g Rotkohl
  • 5 kleine Birnen
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 10 Plant based Burger
  • 10 EL grobkörniger Senf
  • 10 EL Tomatenpüree
  • 10 EL vegane Sojasauce Shoyu
  • 200 g Salatspinat
  • 12 grosse Zwiebeln
  • 6 Fleischtomaten
  • 600 g Rotkohl
  • 6 kleine Birnen
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
  • 12 Plant based Burger
  • 12 EL grobkörniger Senf
  • 12 EL Tomatenpüree
  • 12 EL vegane Sojasauce Shoyu
  • 240 g Salatspinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und fein schneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Rotkohl und Birne fein hobeln. Gut vermischen. Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm halten. Brötchen ca. 10 Minuten knusprig backen. Burger ca. 6 Minuten beidseitig in einer heissen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill bei 200 °C ohne Fett braten.

    fast fertig
  2. Senf, Tomatenpüree und Sojasauce verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen und zu einer Burgersauce verrühren. Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Sauce bestreichen. Brötchenboden mit Salat, Burger, Tomatenscheiben, Rotkohl-Birnen-Salat und Zwiebeln belegen. Deckel daraufsetzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-burger
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