Veganer Burger
Quick & Easy: Rotkohl-Birnen-Salat und gebratene Zwiebeln begleiten den veganen Burger aus Erbsenprotein. Ein einfach und schnell gemachtes Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosse Zwiebel
- ½Fleischtomate
- 50 gRotkohl
- ½kleine Birne
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1veganes Brötchen, z.B. glutenfreies aha! Haferbrötchen
- 1Plant based Burger
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELTomatenpüree
- 1 ELvegane Sojasauce Shoyu
- 20 gSalatspinat
- 2grosse Zwiebeln
- 1Fleischtomate
- 100 gRotkohl
- 1kleine Birne
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 2Plant based Burger
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELTomatenpüree
- 2 ELvegane Sojasauce Shoyu
- 40 gSalatspinat
- 4grosse Zwiebeln
- 2Fleischtomaten
- 200 gRotkohl
- 2kleine Birnen
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 4vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 4Plant based Burger
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELTomatenpüree
- 4 ELvegane Sojasauce Shoyu
- 80 gSalatspinat
- 6grosse Zwiebeln
- 3Fleischtomaten
- 300 gRotkohl
- 3kleine Birnen
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 6vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 6Plant based Burger
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELTomatenpüree
- 6 ELvegane Sojasauce Shoyu
- 120 gSalatspinat
- 8grosse Zwiebeln
- 4Fleischtomaten
- 400 gRotkohl
- 4kleine Birnen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 8vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 8Plant based Burger
- 8 ELgrobkörniger Senf
- 8 ELTomatenpüree
- 8 ELvegane Sojasauce Shoyu
- 160 gSalatspinat
- 10grosse Zwiebeln
- 5Fleischtomaten
- 500 gRotkohl
- 5kleine Birnen
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 10vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 10Plant based Burger
- 10 ELgrobkörniger Senf
- 10 ELTomatenpüree
- 10 ELvegane Sojasauce Shoyu
- 200 gSalatspinat
- 12grosse Zwiebeln
- 6Fleischtomaten
- 600 gRotkohl
- 6kleine Birnen
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 12vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
- 12Plant based Burger
- 12 ELgrobkörniger Senf
- 12 ELTomatenpüree
- 12 ELvegane Sojasauce Shoyu
- 240 gSalatspinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 17 %
- Fett
- 31 g
- 42,3 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 40,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und fein schneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Rotkohl und Birne fein hobeln. Gut vermischen. Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm halten. Brötchen ca. 10 Minuten knusprig backen. Burger ca. 6 Minuten beidseitig in einer heissen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill bei 200 °C ohne Fett braten.
fast fertig -
Senf, Tomatenpüree und Sojasauce verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen und zu einer Burgersauce verrühren. Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Sauce bestreichen. Brötchenboden mit Salat, Burger, Tomatenscheiben, Rotkohl-Birnen-Salat und Zwiebeln belegen. Deckel daraufsetzen.
fast fertig
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