Die mexikanische ist wohl jene Küche, die am lautesten «Gute Laune» schreit. Egal ob Tortillas, Tacos oder Tamales: Die Varianten sind genauso zahlreich wie die Toppings und Zutaten. Viva la variedad.
Aber was ist eigentlich der Unterschied zwischen den ursprünglichen Gerichten aus Mexiko und jenen aus den USA, die als «Tex-Mex» bezeichnet werden?
Die mexikanische Küche basiert oft auf den Zutaten Mais, Bohnen, Chilischoten und Limetten und werden mit viel Koriander gewürzt. Einflüsse aus Spanien, der Karibik, Kolumbien oder sogar Arabien sorgen für regional grosse Unterschiede. Typische Gerichte sind zum Beispiel die Guacamole, in Bananen- oder Maisblätter gewickelte Tamales oder Chile Rellenos, gefüllte und panierte Peperoni.
Im Gegensatz dazu enthalten Tex-Mex-Gerichte oft Cheddar oder Kümmel, typische Gerichte sind Nachos oder Chili con carne. Egal ob du Lust auf Mexikanisch oder auf die Tex-Mex-Küche hast: hier findest du beides. Viva Mexico!
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.