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Maiskolben mit Koriander-Pesto

Maiskolben mit Koriander-Pesto

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 33 g, 410 kcal
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Vorgekochte und grillierte Maiskolben passen prima als Beilage zu fast allem vom Grill. Besonders gut schmecken sie mit einem Korianderpesto mit Jalapeños.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Maiskolben
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 25 g geschnittene Jalapeños
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 1 Limette
  • 4 Maiskolben
  • Salz
  • 2 Bund Koriander
  • 1 dl fruchtiges Olivenöl
  • 50 g geschnittene Jalapeños
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 2 Limetten
  • 6 Maiskolben
  • Salz
  • 3 Bund Koriander
  • 1,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 75 g geschnittene Jalapeños
  • 1½ TL scharfer Paprika
  • 3 Limetten
  • 8 Maiskolben
  • Salz
  • 4 Bund Koriander
  • 2 dl fruchtiges Olivenöl
  • 100 g geschnittene Jalapeños
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 4 Limetten
  • 10 Maiskolben
  • Salz
  • 5 Bund Koriander
  • 2,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 125 g geschnittene Jalapeños
  • 2½ TL scharfer Paprika
  • 5 Limetten
  • 12 Maiskolben
  • Salz
  • 6 Bund Koriander
  • 3 dl fruchtiges Olivenöl
  • 150 g geschnittene Jalapeños
  • 3 TL scharfer Paprika
  • 6 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Koriander grob hacken. Etwas beiseitestellen. Koriander, Öl und Jalapeños mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Maiskolben auf Spiessli stecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Etwas Salz und Paprika mischen. Maiskolben damit würzen. Limetten in Schnitze schneiden und mit dem Koriander-Pesto zum Maiskolben servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maiskolben-mit-koriander-pesto
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Tipp

Für etwas mehr Schärfe ganze Chilischoten mitpürieren.

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