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Maiskolben mit Koriander-Pesto

Maiskolben mit Koriander-Pesto

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 33 g, 400 kcal
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Vorgekochte und grillierte Maiskolben passen prima als Beilage zu fast allem vom Grill. Besonders gut schmecken sie mit einem Korianderpesto mit Jalapeños.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Maiskolben
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 25 g geschnittene Jalapeños
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 1 Limette
  • 4 Maiskolben
  • Salz
  • 2 Bund Koriander
  • 1 dl fruchtiges Olivenöl
  • 50 g geschnittene Jalapeños
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 2 Limetten
  • 6 Maiskolben
  • Salz
  • 3 Bund Koriander
  • 1,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 75 g geschnittene Jalapeños
  • 1½ TL scharfer Paprika
  • 3 Limetten
  • 8 Maiskolben
  • Salz
  • 4 Bund Koriander
  • 2 dl fruchtiges Olivenöl
  • 100 g geschnittene Jalapeños
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 4 Limetten
  • 10 Maiskolben
  • Salz
  • 5 Bund Koriander
  • 2,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 125 g geschnittene Jalapeños
  • 2½ TL scharfer Paprika
  • 5 Limetten
  • 12 Maiskolben
  • Salz
  • 6 Bund Koriander
  • 3 dl fruchtiges Olivenöl
  • 150 g geschnittene Jalapeños
  • 3 TL scharfer Paprika
  • 6 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Koriander grob hacken. Etwas beiseitestellen. Koriander, Öl und Jalapeños mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Maiskolben auf Spiessli stecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Etwas Salz und Paprika mischen. Maiskolben damit würzen. Limetten in Schnitze schneiden und mit dem Koriander-Pesto zum Maiskolben servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maiskolben-mit-koriander-pesto
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Tipp

Für etwas mehr Schärfe ganze Chilischoten mitpürieren.

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