Maiskolben mit Koriander-Pesto
Vorgekochte und grillierte Maiskolben passen prima als Beilage zu fast allem vom Grill. Besonders gut schmecken sie mit einem Korianderpesto mit Jalapeños.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Maiskolben
- Salz
- 1 BundKoriander
- 0,5 dlfruchtiges Olivenöl
- 25 ggeschnittene Jalapeños
- ½ TLscharfer Paprika
- 1Limette
- 4Maiskolben
- Salz
- 2 BundKoriander
- 1 dlfruchtiges Olivenöl
- 50 ggeschnittene Jalapeños
- 1 TLscharfer Paprika
- 2Limetten
- 6Maiskolben
- Salz
- 3 BundKoriander
- 1,5 dlfruchtiges Olivenöl
- 75 ggeschnittene Jalapeños
- 1½ TLscharfer Paprika
- 3Limetten
- 8Maiskolben
- Salz
- 4 BundKoriander
- 2 dlfruchtiges Olivenöl
- 100 ggeschnittene Jalapeños
- 2 TLscharfer Paprika
- 4Limetten
- 10Maiskolben
- Salz
- 5 BundKoriander
- 2,5 dlfruchtiges Olivenöl
- 125 ggeschnittene Jalapeños
- 2½ TLscharfer Paprika
- 5Limetten
- 12Maiskolben
- Salz
- 6 BundKoriander
- 3 dlfruchtiges Olivenöl
- 150 ggeschnittene Jalapeños
- 3 TLscharfer Paprika
- 6Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,6 %
- Fett
- 27 g
- 58 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Koriander grob hacken. Etwas beiseitestellen. Koriander, Öl und Jalapeños mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Maiskolben auf Spiessli stecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Etwas Salz und Paprika mischen. Maiskolben damit würzen. Limetten in Schnitze schneiden und mit dem Koriander-Pesto zum Maiskolben servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.
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