Maiskolben mit Koriander-Pesto

Maiskolben mit Koriander-Pesto

45 Min.

Vorgekochte und grillierte Maiskolben passen prima als Beilage zu fast allem vom Grill. Besonders gut schmecken sie mit einem Korianderpesto mit Jalapeños.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Maiskolben
  • Salz
  • 1 BundKoriander
  • 0,5 dlfruchtiges Olivenöl
  • 25 ggeschnittene Jalapeños
  • ½ TLscharfer Paprika
  • 1Limette
  • 4Maiskolben
  • Salz
  • 2 BundKoriander
  • 1 dlfruchtiges Olivenöl
  • 50 ggeschnittene Jalapeños
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 2Limetten
  • 6Maiskolben
  • Salz
  • 3 BundKoriander
  • 1,5 dlfruchtiges Olivenöl
  • 75 ggeschnittene Jalapeños
  • 1½ TLscharfer Paprika
  • 3Limetten
  • 8Maiskolben
  • Salz
  • 4 BundKoriander
  • 2 dlfruchtiges Olivenöl
  • 100 ggeschnittene Jalapeños
  • 2 TLscharfer Paprika
  • 4Limetten
  • 10Maiskolben
  • Salz
  • 5 BundKoriander
  • 2,5 dlfruchtiges Olivenöl
  • 125 ggeschnittene Jalapeños
  • 2½ TLscharfer Paprika
  • 5Limetten
  • 12Maiskolben
  • Salz
  • 6 BundKoriander
  • 3 dlfruchtiges Olivenöl
  • 150 ggeschnittene Jalapeños
  • 3 TLscharfer Paprika
  • 6Limetten
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
8 g
7,6 %
Fett
27 g
58 %
Kohlenhydrate
36 g
34,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Koriander grob hacken. Etwas beiseitestellen. Koriander, Öl und Jalapeños mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Maiskolben auf Spiessli stecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Etwas Salz und Paprika mischen. Maiskolben damit würzen. Limetten in Schnitze schneiden und mit dem Koriander-Pesto zum Maiskolben servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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