Maiskolben mit Limetten-Sesam-Salz
Gekochte Maiskolben schmecken am besten mit Butter und mit einer feinen Salzmischung. Limetten-Sesam-Salz aus dem Mörser eignet sich dafür perfekt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3Zuckermaiskolben
- 4 ELSesamsamen
- 1 ELFleur de sel
- 1Limette (nur Schale)
- 50 gButter
- 6Zuckermaiskolben
- 8 ELSesamsamen
- 2 ELFleur de sel
- 2Limetten (nur Schale)
- 100 gButter
- 9Zuckermaiskolben
- 12 ELSesamsamen
- 3 ELFleur de sel
- 3Limetten (nur Schale)
- 150 gButter
- 12Zuckermaiskolben
- 16 ELSesamsamen
- 4 ELFleur de sel
- 4Limetten (nur Schale)
- 200 gButter
- 15Zuckermaiskolben
- 20 ELSesamsamen
- 5 ELFleur de sel
- 5Limetten (nur Schale)
- 250 gButter
- 18Zuckermaiskolben
- 24 ELSesamsamen
- 6 ELFleur de sel
- 6Limetten (nur Schale)
- 300 gButter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9 %
- Fett
- 36 g
- 56,2 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 34,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Ganze Zuckermaiskolben von Blättern und Haaren befreien. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Kolben bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit dem Fleur de Sel in einen Mörser geben. Limettenschale in Zesten abziehen und dazugeben. Mörsern. Maiskolben abtropfen lassen und rundum mit Butter bestreichen. Mit Limetten-Sesam-Salz bestreuen.
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