Maiskolben mit Limetten-Sesam-Salz

Maiskolben mit Limetten-Sesam-Salz

35 Min.

Gekochte Maiskolben schmecken am besten mit Butter und mit einer feinen Salzmischung. Limetten-Sesam-Salz aus dem Mörser eignet sich dafür perfekt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Zuckermaiskolben
  • 4 ELSesamsamen
  • 1 ELFleur de sel
  • 1Limette (nur Schale)
  • 50 gButter
  • 6Zuckermaiskolben
  • 8 ELSesamsamen
  • 2 ELFleur de sel
  • 2Limetten (nur Schale)
  • 100 gButter
  • 9Zuckermaiskolben
  • 120 gSesamsamen
  • 3 ELFleur de sel
  • 3Limetten (nur Schale)
  • 150 gButter
  • 12Zuckermaiskolben
  • 160 gSesamsamen
  • 4 ELFleur de sel
  • 4Limetten (nur Schale)
  • 200 gButter
  • 15Zuckermaiskolben
  • 200 gSesamsamen
  • 5 ELFleur de sel
  • 5Limetten (nur Schale)
  • 250 gButter
  • 18Zuckermaiskolben
  • 240 gSesamsamen
  • 6 ELFleur de sel
  • 6Limetten (nur Schale)
  • 300 gButter
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
13 g
9 %
Fett
36 g
56,2 %
Kohlenhydrate
50 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Ganze Zuckermaiskolben von Blättern und Haaren befreien. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Kolben bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit dem Fleur de Sel in einen Mörser geben. Limettenschale in Zesten abziehen und dazugeben. Mörsern. Maiskolben abtropfen lassen und rundum mit Butter bestreichen. Mit Limetten-Sesam-Salz bestreuen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Maiskolben im Steamer oder Dampfkochtopf zubereiten. Gebrauchsanweisung des jeweiligen Geräts beachten.

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