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    Maiskolben mit Limetten-Sesam-Salz

    Maiskolben mit Limetten-Sesam-Salz

    Gekochte Maiskolben schmecken am besten mit Butter und mit einer feinen Salzmischung. Limetten-Sesam-Salz aus dem Mörser eignet sich dafür perfekt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6 Zuckermaiskolben
    8 EL Sesamsamen
    2 EL Fleur de sel
    2 Limetten (nur Schale)
    100 g Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    35 G
    56,2 %
    Eiweiss
    11 G
    7,9 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    29,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Ganze Zuckermaiskolben von Blättern und Haaren befreien. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Kolben bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit dem Fleur de Sel in einen Mörser geben. Limettenschale in Zesten abziehen und dazugeben. Mörsern. Maiskolben abtropfen lassen und rundum mit Butter bestreichen. Mit Limetten-Sesam-Salz bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Maiskolben im Steamer oder Dampfkochtopf zubereiten. Gebrauchsanweisung des jeweiligen Geräts beachten.
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