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    Pannocchie di mais con sale al sesamo e alla limetta

    Pannocchie di mais con sale al sesamo e alla limetta

    Le pannocchie cotte sono una vera delizia col burro, ancor meglio se impreziosite con una miscela fatta in casa a base di sale, sesamo e limette.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 pannocchie di mais dolce
    8 cucchiai di semi di sesamo
    2 cucchiai di fleur de sel
    2 limette (solo la scorza)
    100 g di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    35 G
    56,2 %
    Proteine
    11 G
    7,9 %
    Carboidrati
    41 G
    29,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Rimuovete le foglie e le barbe dalle pannocchie intere. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Lasciate sobbollire le pannocchie a fuoco basso, coperte, per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi finché assumono un po’ di colore. Trasferiteli in un mortaio con il fleur de sel. Prelevate la scorza delle limette a zeste con il rigalimoni. Unite le zeste e pestate il tutto. Lasciate sgocciolare le pannocchie e ungetele bene con il burro. Cospargetele con il sale al sesamo e alla limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate le pannocchie nella vaporiera o nella pentola a pressione, seguendo le istruzioni dell’apparecchio utilizzato.
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