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Pannocchie di mais con sale al sesamo e alla limetta

Pannocchie di mais con sale al sesamo e alla limetta

Le pannocchie cotte sono una vera delizia col burro, ancor meglio se impreziosite con una miscela fatta in casa a base di sale, sesamo e limette.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3pannocchie di mais dolce
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
  • 1limetta (solo la scorza)
  • 50 gdi burro
  • 6pannocchie di mais dolce
  • 8 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi fleur de sel
  • 2limette (solo la scorza)
  • 100 gdi burro
  • 9pannocchie di mais dolce
  • 12 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiaidi fleur de sel
  • 3limette (solo la scorza)
  • 150 gdi burro
  • 12pannocchie di mais dolce
  • 16 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaidi fleur de sel
  • 4limette (solo la scorza)
  • 200 gdi burro
  • 15pannocchie di mais dolce
  • 20 cucchiaidi semi di sesamo
  • 5 cucchiaidi fleur de sel
  • 5limette (solo la scorza)
  • 250 gdi burro
  • 18pannocchie di mais dolce
  • 24 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiaidi fleur de sel
  • 6limette (solo la scorza)
  • 300 gdi burro
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
13 g
9 %
Grassi
36 g
56,2 %
Carboidrati
50 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Rimuovete le foglie e le barbe dalle pannocchie intere. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Lasciate sobbollire le pannocchie a fuoco basso, coperte, per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi finché assumono un po’ di colore. Trasferiteli in un mortaio con il fleur de sel. Prelevate la scorza delle limette a zeste con il rigalimoni. Unite le zeste e pestate il tutto. Lasciate sgocciolare le pannocchie e ungetele bene con il burro. Cospargetele con il sale al sesamo e alla limetta.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-di-mais-con-sale-al-sesamo-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Preparate le pannocchie nella vaporiera o nella pentola a pressione, seguendo le istruzioni dell’apparecchio utilizzato.

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