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Zuppa di zucca e ceci

Zuppa di zucca e ceci

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 5 g, carboidrati 35 g, 260 kcal
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Ricchi di proteine e sali minerali, i ceci sono i protagonisti della cucina vegetariana. In questa ricetta si uniscono alla zucca per creare una saporita zuppa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di zucca Butternut
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana) o di curry madras
  • sale
  • 200 g di pelati in scatola
  • 75 g di ceci surgelati
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 500 g di zucca Butternut
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana) o di curry madras
  • sale
  • ½ scatola di pelati da ca. 800 g
  • 150 g di ceci surgelati
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 kg di zucca Butternut
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana) o di curry madras
  • sale
  • 1 scatola di pelati da ca. 800 g
  • 300 g di ceci surgelati
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 kg di zucca Butternut
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini colmi di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana) o di curry madras
  • sale
  • 1½ scatole di pelati da ca. 800 g
  • 450 g di ceci surgelati
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di zucca Butternut
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini colmi di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana) o di curry madras
  • sale
  • 2 scatole di pelati da ca. 800 g
  • 600 g di ceci surgelati
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2,5 kg di zucca Butternut
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini colmi di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana) o di curry madras
  • sale
  • 2½ scatole di pelati da ca. 800 g
  • 750 g di ceci surgelati
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 kg di zucca Butternut
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini colmi di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana) o di curry madras
  • sale
  • 3 scatole di pelati da ca. 800 g
  • 900 g di ceci surgelati
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tagliate la zucca a metà, privatela dei semi e, senza sbucciarla, tagliatela a pezzi grossi. Tagliate l’aglio a fettine sottilissime. Soffriggete zucca e aglio nell’olio con il concentrato di pomodoro. Condite con il garam masala e sale. Unite i pelati e cuocete il tutto per 15 minuti. Incorporate i ceci e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla zuppa. Ideale con riso e yogurt al naturale.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-zucca-e-ceci
Già cucinato Cucinato

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