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    Zuppa di zucca e ceci

    Zuppa di zucca e ceci

    Ricchi di proteine e sali minerali, i ceci sono i protagonisti della cucina vegetariana. In questa ricetta si uniscono alla zucca per creare una saporita zuppa.

    Per
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    Ingredienti

    1   kg di zucca butternut
    2   spicchi d’aglio
    1   cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
    2   cucchiai d’olio d’arachidi
    1   cucchiaino di garam masala o di curry madras ,  nei negozi di specialità asiatiche
      sale
    1   scatola di pelati da ca. 800 g
    300   g di ceci surgelati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    5 G
    18,8 %
    Proteine
    10 G
    16,7 %
    Carboidrati
    33 G
    55 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate la zucca a metà, privatela dei semi e, senza sbucciarla, tagliatela a pezzi grossi. Tagliate l’aglio a fettine sottilissime. Soffriggete zucca e aglio nell’olio con il concentrato di pomodoro. Condite con il garam masala e sale. Unite i pelati e cuocete il tutto per 15 minuti. Incorporate i ceci e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Servite con riso e yogurt al naturale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 10 min

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