Kürbis-Kichererbsen-Eintopf
Mit hohem Protein- und Mineralstoffgehalt bereichern Kichererbsen die vegetarische Küche. In diesem Eintopf harmoniert die Hülsenfrucht mit Kürbis.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 kgButternusskürbis
- 2Knoblauchzehen
- 1 gehäufter TLTomatenpüree
- 2 ELErdnussöl
- 1 TLGaram Masala oder Madras-Curry
- Salz
- 1 Dosegeschälte Tomate (Pelati) à 800 g
- 300 gtiefgekühlte Kichererbsen
- ¼ Bundglatte Petersilie
- 2 kgButternusskürbis
- 4Knoblauchzehen
- 2 gehäufte TLTomatenpüree
- 4 ELErdnussöl
- 2 TLGaram Masala oder Madras-Curry
- Salz
- 2 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 800 g
- 600 gtiefgekühlte Kichererbsen
- ½ Bundglatte Petersilie
- 3 kgButternusskürbis
- 6Knoblauchzehen
- 3 gehäufte TLTomatenpüree
- 6 ELErdnussöl
- 3 TLGaram Masala oder Madras-Curry
- Salz
- 3 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 800 g
- 900 gtiefgekühlte Kichererbsen
- ¾ Bundglatte Petersilie
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 18,4 %
- Fett
- 5 g
- 20,7 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 60,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Kürbis halbieren, entkernen und ungeschält in grosse Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenpüree im Öl andünsten. Mit Garam Masala und Salz würzen. Tomaten dazugeben. Alles 15 Minuten kochen lassen. Kichererbsen beigeben. Eintopf ca. 10 Minuten fertig köcheln lassen. Petersilie hacken, darüberstreuen. Dazu passt Reis und Joghurt nature.
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