Kürbis-Kichererbsen-Eintopf

Kürbis-Kichererbsen-Eintopf

40 Min.

Mit hohem Protein- und Mineralstoffgehalt bereichern Kichererbsen die vegetarische Küche. In diesem Eintopf harmoniert die Hülsenfrucht mit Kürbis.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgButternusskürbis
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter TLTomatenpüree
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • Salz
  • 1 Dosegeschälte Tomate (Pelati) à 800 g
  • 300 gtiefgekühlte Kichererbsen
  • ¼ Bundglatte Petersilie
  • 2 kgButternusskürbis
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 gehäufte TLTomatenpüree
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • Salz
  • 2 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 800 g
  • 600 gtiefgekühlte Kichererbsen
  • ½ Bundglatte Petersilie
  • 3 kgButternusskürbis
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 gehäufte TLTomatenpüree
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 TLGaram Masala oder Madras-Curry
  • Salz
  • 3 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 800 g
  • 900 gtiefgekühlte Kichererbsen
  • ¾ Bundglatte Petersilie
Kilokalorien
240 kcal
1.050 kj
Eiweiss
10 g
18,4 %
Fett
5 g
20,7 %
Kohlenhydrate
33 g
60,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kürbis halbieren, entkernen und ungeschält in grosse Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Tomatenpüree im Öl andünsten. Mit Garam Masala und Salz würzen. Tomaten dazugeben. Alles 15 Minuten kochen lassen. Kichererbsen beigeben. Eintopf ca. 10 Minuten fertig köcheln lassen. Petersilie hacken, darüberstreuen. Dazu passt Reis und Joghurt nature.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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