Zucca e barbabietola in insalata
La zucca e la barbabietola al forno con cicorino rosso, danno vita a un'insalata originale e vegetariana, condita con una salsa piccante all'arancia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 45 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi zucca butternut, pesata mondata
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 1 punta di coltellodi peperoncino in fiocchi
- ½arancia
- 75 gdi barbabietola cotta
- ½ ramettodi prezzemolo
- 1 cucchiaiodi chicchi di melagrana
- 40 gdi cicorino rosso
- 400 gdi zucca butternut, pesata mondata
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cucchiainodi peperoncino in fiocchi
- 1arancia
- 150 gdi barbabietola cotta
- 1 ramettodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 75 gdi cicorino rosso
- 800 gdi zucca butternut, pesata mondata
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ½ cucchiainodi peperoncino in fiocchi
- 2arance
- 300 gdi barbabietola cotta
- 2 ramettidi prezzemolo
- 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 150 gdi cicorino rosso
- 1,2 gdi zucca butternut, pesata mondata
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ¾ di cucchiainodi peperoncino in fiocchi
- 3arance
- 450 gdi barbabietola cotta
- 3 ramettidi prezzemolo
- 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 225 gdi cicorino rosso
- 1,6 gdi zucca butternut, pesata mondata
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiainodi peperoncino in fiocchi
- 4arance
- 600 gdi barbabietola cotta
- 4 ramettidi prezzemolo
- 8 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 300 gdi cicorino rosso
- 2 gdi zucca butternut, pesata mondata
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 1¼ di cucchiainidi peperoncino in fiocchi
- 5arance
- 750 gdi barbabietola cotta
- 5 ramettidi prezzemolo
- 10 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 375 gdi cicorino rosso
- 2,4 gdi zucca butternut, pesata mondata
- 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1½ cucchiainidi peperoncino in fiocchi
- 6arance
- 900 gdi barbabietola cotta
- 6 ramettidi prezzemolo
- 12 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 450 gdi cicorino rosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 5 g
- 10 %
- Grassi
- 9 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 25 g
- 49,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno a 170 °C. Sbucciate la zucca a piacimento, tagliatela a fette spesse ca. 1 cm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate poco olio con sale, il peperoncino in fiocchi e la scorza di un po’ d’arancia grattugiata finemente. Spennellate la marinata sulla zucca e cuocetela in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, spellate la barbabietola e tagliatela a tocchetti. Tagliate la metà delle arance a fette. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete entrambi alla zucca e terminate la cottura per altri 15 minuti. Lasciate intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Spremete l’arancia rimasta e mescolate il succo con il resto dell’olio. Tritate il prezzemolo, mescolatelo con i chicchi di melagrana, unite alla salsa e salate. Servite la zucca, la barbabietola e il cicorino rosso nei piatti e condite con la salsa.
Ci sei quasi!
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