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Zucca e barbabietola in insalata

Zucca e barbabietola in insalata

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 25 g, 230 kcal
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La zucca e la barbabietola al forno con cicorino rosso, danno vita a un'insalata originale e vegetariana, condita con una salsa piccante all'arancia.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di zucca Butternut, pesata mondata
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 punta di coltello di peperoncino in fiocchi
  • ½ arancia
  • 75 g di barbabietola cotta
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 40 g di cicorino rosso
  • 400 g di zucca Butternut, pesata mondata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 1 arancia
  • 150 g di barbabietola cotta
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 75 g di cicorino rosso
  • 800 g di zucca Butternut, pesata mondata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 2 arance
  • 300 g di barbabietola cotta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 150 g di cicorino rosso
  • 1,2 g di zucca Butternut, pesata mondata
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 3 arance
  • 450 g di barbabietola cotta
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 225 g di cicorino rosso
  • 1,6 g di zucca Butternut, pesata mondata
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 4 arance
  • 600 g di barbabietola cotta
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 8 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 300 g di cicorino rosso
  • 2 g di zucca Butternut, pesata mondata
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di peperoncino in fiocchi
  • 5 arance
  • 750 g di barbabietola cotta
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 10 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 375 g di cicorino rosso
  • 2,4 g di zucca Butternut, pesata mondata
  • 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiaini di peperoncino in fiocchi
  • 6 arance
  • 900 g di barbabietola cotta
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 12 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 450 g di cicorino rosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno a 170 °C. Sbuccia la zucca a piacere, tagliala a fette di ca. 1 cm di spessore e distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Mescola poco olio con sale, il peperoncino e la scorza di un po’ d’arancia grattugiata finemente. Spennella la marinata sulla zucca e cuocila in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, spella la barbabietola e tagliala a tocchetti. Taglia la metà delle arance a fette. Dopo 15 minuti di cottura aggiungi entrambi alla zucca e completa la cottura per altri 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi l’arancia rimasta e mescola il succo con il resto dell’olio. Trita il prezzemolo, mescolalo con i chicchi di melagrana, unisci tutto alla salsa e sala. Servi zucca e barbabietola con il cicorino rosso, o a piacere con la cicoria belga, e condisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-e-barbabietola-in-insalata
Già cucinato Cucinato

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