Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zucca e barbabietola in insalata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di zucca Butternut, pesata mondata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 1 punta di coltello di peperoncino in fiocchi
- ½ arancia
- 75 g di barbabietola cotta
- ½ rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
- 40 g di cicorino rosso
- 400 g di zucca Butternut, pesata mondata
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 1 arancia
- 150 g di barbabietola cotta
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
- 75 g di cicorino rosso
- 800 g di zucca Butternut, pesata mondata
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 2 arance
- 300 g di barbabietola cotta
- 2 rametti di prezzemolo
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- 150 g di cicorino rosso
- 1,2 g di zucca Butternut, pesata mondata
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ¾ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 3 arance
- 450 g di barbabietola cotta
- 3 rametti di prezzemolo
- 6 cucchiai di chicchi di melagrana
- 225 g di cicorino rosso
- 1,6 g di zucca Butternut, pesata mondata
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 4 arance
- 600 g di barbabietola cotta
- 4 rametti di prezzemolo
- 8 cucchiai di chicchi di melagrana
- 300 g di cicorino rosso
- 2 g di zucca Butternut, pesata mondata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 1¼ di cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- 5 arance
- 750 g di barbabietola cotta
- 5 rametti di prezzemolo
- 10 cucchiai di chicchi di melagrana
- 375 g di cicorino rosso
- 2,4 g di zucca Butternut, pesata mondata
- 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1½ cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- 6 arance
- 900 g di barbabietola cotta
- 6 rametti di prezzemolo
- 12 cucchiai di chicchi di melagrana
- 450 g di cicorino rosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno a 170 °C. Sbuccia la zucca a piacere, tagliala a fette di ca. 1 cm di spessore e distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Mescola poco olio con sale, il peperoncino e la scorza di un po’ d’arancia grattugiata finemente. Spennella la marinata sulla zucca e cuocila in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, spella la barbabietola e tagliala a tocchetti. Taglia la metà delle arance a fette. Dopo 15 minuti di cottura aggiungi entrambi alla zucca e completa la cottura per altri 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Spremi l’arancia rimasta e mescola il succo con il resto dell’olio. Trita il prezzemolo, mescolalo con i chicchi di melagrana, unisci tutto alla salsa e sala. Servi zucca e barbabietola con il cicorino rosso, o a piacere con la cicoria belga, e condisci con la salsa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!