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Zucca e barbabietola in insalata

Zucca e barbabietola in insalata

La zucca e la barbabietola al forno con cicorino rosso, danno vita a un'insalata originale e vegetariana, condita con una salsa piccante all'arancia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 45 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 1 punta di coltellodi peperoncino in fiocchi
  • ½arancia
  • 75 gdi barbabietola cotta
  • ½ ramettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi chicchi di melagrana
  • 40 gdi cicorino rosso
  • 400 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 1arancia
  • 150 gdi barbabietola cotta
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 75 gdi cicorino rosso
  • 800 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 2arance
  • 300 gdi barbabietola cotta
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 1,2 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 3arance
  • 450 gdi barbabietola cotta
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 225 gdi cicorino rosso
  • 1,6 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 4arance
  • 600 gdi barbabietola cotta
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 2 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi peperoncino in fiocchi
  • 5arance
  • 750 gdi barbabietola cotta
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 375 gdi cicorino rosso
  • 2,4 gdi zucca butternut, pesata mondata
  • 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in fiocchi
  • 6arance
  • 900 gdi barbabietola cotta
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 450 gdi cicorino rosso
Kilocalorie
230 kcal
900 kj
Proteine
5 g
10 %
Grassi
9 g
40,3 %
Carboidrati
25 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Sbucciate la zucca a piacimento, tagliatela a fette spesse ca. 1 cm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate poco olio con sale, il peperoncino in fiocchi e la scorza di un po’ d’arancia grattugiata finemente. Spennellate la marinata sulla zucca e cuocetela in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, spellate la barbabietola e tagliatela a tocchetti. Tagliate la metà delle arance a fette. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete entrambi alla zucca e terminate la cottura per altri 15 minuti. Lasciate intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete l’arancia rimasta e mescolate il succo con il resto dell’olio. Tritate il prezzemolo, mescolatelo con i chicchi di melagrana, unite alla salsa e salate. Servite la zucca, la barbabietola e il cicorino rosso nei piatti e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-e-barbabietola-in-insalata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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