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Zucca e barbabietola in insalata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di zucca butternut, pesata mondata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 1 punta di coltello di peperoncino in fiocchi
- ½ arancia
- 75 g di barbabietola cotta
- ½ rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
- 40 g di cicorino rosso
- 400 g di zucca butternut, pesata mondata
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 1 arancia
- 150 g di barbabietola cotta
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
- 75 g di cicorino rosso
- 800 g di zucca butternut, pesata mondata
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 2 arance
- 300 g di barbabietola cotta
- 2 rametti di prezzemolo
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- 150 g di cicorino rosso
- 1,2 g di zucca butternut, pesata mondata
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ¾ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 3 arance
- 450 g di barbabietola cotta
- 3 rametti di prezzemolo
- 6 cucchiai di chicchi di melagrana
- 225 g di cicorino rosso
- 1,6 g di zucca butternut, pesata mondata
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 4 arance
- 600 g di barbabietola cotta
- 4 rametti di prezzemolo
- 8 cucchiai di chicchi di melagrana
- 300 g di cicorino rosso
- 2 g di zucca butternut, pesata mondata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 1¼ di cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- 5 arance
- 750 g di barbabietola cotta
- 5 rametti di prezzemolo
- 10 cucchiai di chicchi di melagrana
- 375 g di cicorino rosso
- 2,4 g di zucca butternut, pesata mondata
- 1,2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1½ cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- 6 arance
- 900 g di barbabietola cotta
- 6 rametti di prezzemolo
- 12 cucchiai di chicchi di melagrana
- 450 g di cicorino rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 minuti
-
Scaldate il forno a 170 °C. Sbucciate la zucca a piacimento, tagliatela a fette spesse ca. 1 cm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate poco olio con sale, il peperoncino in fiocchi e la scorza di un po’ d’arancia grattugiata finemente. Spennellate la marinata sulla zucca e cuocetela in forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo, spellate la barbabietola e tagliatela a tocchetti. Tagliate la metà delle arance a fette. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete entrambi alla zucca e terminate la cottura per altri 15 minuti. Lasciate intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Spremete l’arancia rimasta e mescolate il succo con il resto dell’olio. Tritate il prezzemolo, mescolatelo con i chicchi di melagrana, unite alla salsa e salate. Servite la zucca, la barbabietola e il cicorino rosso nei piatti e condite con la salsa.
Ci sei quasi!
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