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Potée de pois chiches à la courge

Potée de pois chiches à la courge

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 7 g, glucides 36 g, 250 kcal
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Riches en protéines et en sels minéraux, les pois chiches sont très présents dans la cuisine végétarienne. Dans cette recette, ils s'harmonisent avec la courge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de courge butternut
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cc de concentré de tomates
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ¼ de  cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 200 g de tomates pelées en boîte
  • 60 g de pois chiches en boîte
  • 1 brin de persil plat
  • 500 g de courge butternut
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • ½ boîte de tomates pelées d'env. 800 g
  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 brins de persil plat
  • 1 kg de courge butternut
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc bombée de concentré de tomates
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 1 boîte de tomates pelées d'env. 800 g
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1,5 kg de courge butternut
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cc bombée de concentré de tomates
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 1½ boîte de tomates pelées d'env. 800 g
  • 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 kg de courge butternut
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc bombées de concentré de tomates
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 2 boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2,5 kg de courge butternut
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ cc bombées de concentré de tomates
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 2½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 2½ boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
  • 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 kg de courge butternut
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cc bombées de concentré de tomates
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 3 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 3 boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¾ de  bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Partager la courge en deux, l’épépiner et la couper non épluchée en gros morceaux. Débiter l’ail en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire revenir le tout dans l’huile avec le concentré de tomates. Assaisonner avec le garam masala et du sel. Verser les tomates par-dessus et faire cuire le tout env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les pois chiches, puis les égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson env. 10 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Hacher le persil, parsemer. Idéal avec du riz et du yogourt nature.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-pois-chiches-a-la-courge
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