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Potée de pois chiches à la courge

Potée de pois chiches à la courge

40 min

Riches en protéines et en sels minéraux, les pois chiches sont très présents dans la cuisine végétarienne. Dans cette recette, ils s'harmonisent avec la courge pour créer une savoureuse potée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde courge butternut
  • 2gousses d´ail
  • 1 cc bombéede concentré de tomates
  • 2 csd'huile d´arachide
  • 1 ccde garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 1 boîtede tomates pelées d'env. 800 g
  • 300 gde pois chiches surgelés
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 kgde courge butternut
  • 4gousses d´ail
  • 2 cc bombéesde concentré de tomates
  • 4 csd'huile d´arachide
  • 2 ccde garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 2 boîtesde tomates pelées d'env. 800 g
  • 600 gde pois chiches surgelés
  • ½ bouquetde persil plat
  • 3 kgde courge butternut
  • 6gousses d´ail
  • 3 cc bombéesde concentré de tomates
  • 6 csd'huile d´arachide
  • 3 ccde garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
  • sel
  • 3 boîtesde tomates pelées d'env. 800 g
  • 900 gde pois chiches surgelés
  • ¾ de  bouquetde persil plat
Kilocalories
240 kcal
1 050 kj
Protéines
10 g
18,4 %
Lipides
5 g
20,7 %
Glucides
33 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Partager la courge en deux, l’épépiner et la couper non épluchée en gros morceaux. Débiter l’ail en fines lamelles. Faire revenir le tout dans l’huile avec le concentré de tomates. Assaisonner avec le garam masala et du sel. Verser les tomates par-dessus et faire cuire le tout env. 15 min. Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson durant env. 10 min. Idéal avec du riz et du yogourt nature.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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