Potée de pois chiches à la courge
Riches en protéines et en sels minéraux, les pois chiches sont très présents dans la cuisine végétarienne. Dans cette recette, ils s'harmonisent avec la courge.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kgde courge butternut
- 2gousses d'ail
- 1 cc bombéede concentré de tomates
- 2 csd'huile d'arachide
- 1 ccde garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 1 boîtede tomates pelées d'env. 800 g
- 300 gde pois chiches surgelés
- ¼ de bouquetde persil plat
- 2 kgde courge butternut
- 4gousses d'ail
- 2 cc bombéesde concentré de tomates
- 4 csd'huile d'arachide
- 2 ccde garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 2 boîtesde tomates pelées d'env. 800 g
- 600 gde pois chiches surgelés
- ½ bouquetde persil plat
- 3 kgde courge butternut
- 6gousses d'ail
- 3 cc bombéesde concentré de tomates
- 6 csd'huile d'arachide
- 3 ccde garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 3 boîtesde tomates pelées d'env. 800 g
- 900 gde pois chiches surgelés
- ¾ de bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 18,4 %
- Lipides
- 5 g
- 20,7 %
- Glucides
- 33 g
- 60,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager la courge en deux, l’épépiner et la couper non épluchée en gros morceaux. Débiter l’ail en fines lamelles. Faire revenir le tout dans l’huile avec le concentré de tomates. Assaisonner avec le garam masala et du sel. Verser les tomates par-dessus et faire cuire le tout env. 15 min. Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson env. 10 min. Idéal avec du riz et du yogourt nature.
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