Potée de pois chiches à la courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de courge butternut
- ½ gousse d'ail
- ¼ de cc de concentré de tomates
- ½ cs d'huile d'arachide
- ¼ de cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 200 g de tomates pelées en boîte
- 60 g de pois chiches en boîte
- 1 brin de persil plat
- 500 g de courge butternut
- 1 gousse d'ail
- ½ cc de concentré de tomates
- 1 cs d'huile d'arachide
- ½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- ½ boîte de tomates pelées d'env. 800 g
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 brins de persil plat
- 1 kg de courge butternut
- 2 gousses d'ail
- 1 cc bombée de concentré de tomates
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 1 boîte de tomates pelées d'env. 800 g
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1,5 kg de courge butternut
- 3 gousses d'ail
- 1½ cc bombée de concentré de tomates
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 1½ boîte de tomates pelées d'env. 800 g
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de bouquet de persil plat
- 2 kg de courge butternut
- 4 gousses d'ail
- 2 cc bombées de concentré de tomates
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 2 boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ bouquet de persil plat
- 2,5 kg de courge butternut
- 5 gousses d'ail
- 2½ cc bombées de concentré de tomates
- 5 cs d'huile d'arachide
- 2½ cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 2½ boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
- 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ bouquet de persil plat
- 3 kg de courge butternut
- 6 gousses d'ail
- 3 cc bombées de concentré de tomates
- 6 cs d'huile d'arachide
- 3 cc de garam masala (mélange d’épices indiennes) ou de curry de Madras
- sel
- 3 boîtes de tomates pelées d'env. 800 g
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¾ de bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Partager la courge en deux, l’épépiner et la couper non épluchée en gros morceaux. Débiter l’ail en fines lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tout dans l’huile avec le concentré de tomates. Assaisonner avec le garam masala et du sel. Verser les tomates par-dessus et faire cuire le tout env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les pois chiches, puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil, parsemer. Idéal avec du riz et du yogourt nature.
Presque au bout
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