Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Épis de maïs avec sel au citron vert et sésame
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 épis de maïs doux
- 4 cs de graines de sésame
- 1 cs de fleur de sel
- 1 citron vert (seulement l’écorce)
- 50 g de beurre
- 6 épis de maïs doux
- 8 cs de graines de sésame
- 2 cs de fleur de sel
- 2 citrons verts (seulement l’écorce)
- 100 g de beurre
- 9 épis de maïs doux
- 12 cs de graines de sésame
- 3 cs de fleur de sel
- 3 citrons verts (seulement l’écorce)
- 150 g de beurre
- 12 épis de maïs doux
- 16 cs de graines de sésame
- 4 cs de fleur de sel
- 4 citrons verts (seulement l’écorce)
- 200 g de beurre
- 15 épis de maïs doux
- 20 cs de graines de sésame
- 5 cs de fleur de sel
- 5 citrons verts (seulement l’écorce)
- 250 g de beurre
- 18 épis de maïs doux
- 24 cs de graines de sésame
- 6 cs de fleur de sel
- 6 citrons verts (seulement l’écorce)
- 300 g de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Retirer les feuilles et les barbes des épis de maïs. Porter à ébullition un grand volume d’eau dans une grande casserole. Y laisser cuire les épis à couvert durant env. 20 min à feu doux. Entre-temps, faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Les verser dans un mortier avec la fleur de sel. Prélever le zeste des citrons verts en fins filaments et les ajouter. Broyer le tout. Laisser égoutter les épis de maïs, puis les badigeonner de beurre de tous les côtés. Les parsemer de sel au citron vert et sésame.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Faire cuire les épis de maïs dans un cuit-vapeur ou une marmite à pression. Observer les consignes du mode d’emploi de chacun des ustensiles.
Partagez cet article avec vos amis!