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    Épis de maïs avec sel au citron vert et sésame

    Épis de maïs avec sel au citron vert et sésame

    Comment cuisiner un épi de maïs? Avec du citron vert, du sésame et du sel, par exemple. Les invités dégusteront ainsi un met riche en saveurs.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    épis de maïs doux
    8 cs de graines de sésame
    2 cs de fleur de sel
    citrons verts (seulement l’écorce)
    100 g de beurre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    35 G
    56,2 %
    Protéines
    11 G
    7,9 %
    Glucides
    41 G
    29,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Retirer les feuilles et les barbes des épis de maïs. Porter à ébullition un grand volume d’eau dans une grande casserole. Y laisser cuire les épis à couvert durant env. 30 min à feu doux. Entre-temps, faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Les verser dans un mortier avec la fleur de sel. Prélever le zeste des citrons verts en fins filaments et les ajouter. Broyer le tout. Laisser égoutter les épis de maïs, puis les badigeonner de beurre de tous les côtés. Les parsemer de sel au citron vert et sésame.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Faire cuire les épis de maïs dans un cuit-vapeur ou une marmite à pression. Observer les consignes du mode d’emploi de chacun des ustensiles.
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