Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Épis de maïs avec sel au citron vert et sésame

Épis de maïs avec sel au citron vert et sésame

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 36 g, glucides 50 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Comment cuisiner un épi de maïs? Avec du citron vert, du sésame et du sel, par exemple. Les invités dégusteront ainsi un met riche en saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 épis de maïs doux
  • 4 cs de graines de sésame
  • 1 cs de fleur de sel
  • 1 citron vert (seulement l’écorce)
  • 50 g de beurre
  • 6 épis de maïs doux
  • 8 cs de graines de sésame
  • 2 cs de fleur de sel
  • 2 citrons verts (seulement l’écorce)
  • 100 g de beurre
  • 9 épis de maïs doux
  • 12 cs de graines de sésame
  • 3 cs de fleur de sel
  • 3 citrons verts (seulement l’écorce)
  • 150 g de beurre
  • 12 épis de maïs doux
  • 16 cs de graines de sésame
  • 4 cs de fleur de sel
  • 4 citrons verts (seulement l’écorce)
  • 200 g de beurre
  • 15 épis de maïs doux
  • 20 cs de graines de sésame
  • 5 cs de fleur de sel
  • 5 citrons verts (seulement l’écorce)
  • 250 g de beurre
  • 18 épis de maïs doux
  • 24 cs de graines de sésame
  • 6 cs de fleur de sel
  • 6 citrons verts (seulement l’écorce)
  • 300 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Retirer les feuilles et les barbes des épis de maïs. Porter à ébullition un grand volume d’eau dans une grande casserole. Y laisser cuire les épis à couvert durant env. 20 min à feu doux. Entre-temps, faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Les verser dans un mortier avec la fleur de sel. Prélever le zeste des citrons verts en fins filaments et les ajouter. Broyer le tout. Laisser égoutter les épis de maïs, puis les badigeonner de beurre de tous les côtés. Les parsemer de sel au citron vert et sésame.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epis-de-mais-avec-sel-au-citron-vert-et-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Faire cuire les épis de maïs dans un cuit-vapeur ou une marmite à pression. Observer les consignes du mode d’emploi de chacun des ustensiles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer