Épis de maïs avec sel au citron vert et sésame
Comment cuisiner un épi de maïs? Avec du citron vert, du sésame et du sel, par exemple. Les invités dégusteront ainsi un met riche en saveurs.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3épis de maïs doux
- 4 csde graines de sésame
- 1 csde fleur de sel
- 1citron vert (seulement l’écorce)
- 50 gde beurre
- 6épis de maïs doux
- 8 csde graines de sésame
- 2 csde fleur de sel
- 2citrons verts (seulement l’écorce)
- 100 gde beurre
- 9épis de maïs doux
- 12 csde graines de sésame
- 3 csde fleur de sel
- 3citrons verts (seulement l’écorce)
- 150 gde beurre
- 12épis de maïs doux
- 16 csde graines de sésame
- 4 csde fleur de sel
- 4citrons verts (seulement l’écorce)
- 200 gde beurre
- 15épis de maïs doux
- 20 csde graines de sésame
- 5 csde fleur de sel
- 5citrons verts (seulement l’écorce)
- 250 gde beurre
- 18épis de maïs doux
- 24 csde graines de sésame
- 6 csde fleur de sel
- 6citrons verts (seulement l’écorce)
- 300 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 9 %
- Lipides
- 36 g
- 56,2 %
- Glucides
- 50 g
- 34,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Retirer les feuilles et les barbes des épis de maïs. Porter à ébullition un grand volume d’eau dans une grande casserole. Y laisser cuire les épis à couvert durant env. 30 min à feu doux. Entre-temps, faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Les verser dans un mortier avec la fleur de sel. Prélever le zeste des citrons verts en fins filaments et les ajouter. Broyer le tout. Laisser égoutter les épis de maïs, puis les badigeonner de beurre de tous les côtés. Les parsemer de sel au citron vert et sésame.
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