Baked potato avec carotte, oignons nouveaux et sésame

Baked potato avec carotte, oignons nouveaux et sésame

45 min

Ces pommes de terre au four ont fière allure avec leur garniture à base de carottes, d’oignons nouveaux, de graines de sésame citronnées et de sauce.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 100 gde carottes
  • 1oignon nouveau
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 csde graines de sésame
  • ½citron
  • 4grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 200 gde carottes
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 1citron
  • 6grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 300 gde carottes
  • 3oignons nouveaux
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 csde graines de sésame
  • citron
  • 8grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 400 gde carottes
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 2citrons
  • 10grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 500 gde carottes
  • 5oignons nouveaux
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 csde graines de sésame
  • citrons
  • 12grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 600 gde carottes
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
  • 3citrons
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
6 g
9,7 %
Lipides
8 g
29 %
Glucides
38 g
61,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Bien emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium et les faire cuire env. 30 min dans la braise. Pour une cuisson au four, les badigeonner d’huile puis les poser sur une grille et les faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 190 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper les carottes dans une jatte. Débiter les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter avec le vinaigre et l’huile. Bien mélanger, saler et poivrer. Faire légèrement griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer un peu le tout dans un mortier. Déballer les pommes de terre, les fendre et les garnir avec la salade de carottes. Parsemer de graines de sésame au citron et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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