Baked Potato mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Sesam

Baked Potato mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Sesam

45 Min.

Im Ofen gebackene Kartoffel, gefüllt mit Karotten und Frühlingszwiebeln an weissem Aceto balsamico und Olivenöl, bestreut mit Zitronen-Sesamsamen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 100 gKarotten
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELSesamsamen
  • ½Zitrone
  • 4grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 200 gKarotten
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 1Zitrone
  • 6grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 300 gKarotten
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELSesamsamen
  • Zitronen
  • 8grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 400 gKarotten
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSesamsamen
  • 2Zitronen
  • 10grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 500 gKarotten
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELSesamsamen
  • Zitronen
  • 12grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 600 gKarotten
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELSesamsamen
  • 3Zitronen
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
6 g
9,7 %
Fett
8 g
29 %
Kohlenhydrate
38 g
61,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Karotten an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Beides mit Balsamico und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Zitronenschale fein dazureiben. Im Mörser etwas zerreiben. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Kartoffeln mit Karottensalat füllen. Mit Zitronen-Sesam bestreuen, servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration