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    Baked Potato mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Sesam

    Baked Potato mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Sesam

    Im Ofen gebackene Kartoffel, gefüllt mit Karotten und Frühlingszwiebeln an weissem Aceto balsamico und Olivenöl, bestreut mit Zitronen-Sesamsamen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
    200 g Karotten
    2 Frühlingszwiebeln
    2 EL Aceto balsamico bianco
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Sesamsamen
    1 Zitrone
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    8 G
    29 %
    Eiweiss
    6 G
    9,7 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    61,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Esther Egli (Styling)

    Zubereitung

    Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.

    Inzwischen Karotten an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Beides mit Balsamico und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Zitronenschale fein dazureiben. Im Mörser etwas zerreiben. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Kartoffeln mit Karottensalat füllen. Mit Zitronen-Sesam bestreuen, servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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