Baked potato con carote, cipollotti e sesamo

Baked potato con carote, cipollotti e sesamo

45 min

Stufi delle solite patate? Provate questa fresca variante: patate al forno o alla griglia, farcite con carote, cipollotti conditi con aceto balsamico e olio d'oliva e cosparse di semi di sesamo al limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • 100 gdi carote
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½limone
  • 4grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • 200 gdi carote
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1limone
  • 6grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • 300 gdi carote
  • 3cipollotti
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • limoni
  • 8grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • 400 gdi carote
  • 4cipollotti
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2limoni
  • 10grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • 500 gdi carote
  • 5cipollotti
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • limoni
  • 12grosse patate farinose, ad es. baked potatoes
  • 600 gdi carote
  • 6cipollotti
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3limoni
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
6 g
9,7 %
Grassi
8 g
29 %
Carboidrati
38 g
61,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Avvolgete le patate nella carta alu e cuocetele in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellatele con un po’ d’olio e cuocetele a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate le carote con una grattugia per rösti. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Mescolate entrambi con l’aceto balsamico e l’olio e condite con sale e pepe. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi finché si scuriscono lievemente. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Pestate il tutto leggermente nel mortaio. Spacchettate le patate e incidetele a metà per il lungo. Farcitele con l’insalata di carote, cospargete con i semi di sesamo al limone e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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