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Trancio di salmone marinato al sesamo

Trancio di salmone marinato al sesamo

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 43 g, carboidrati 1 g, 570 kcal
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Per gli amanti del pesce: marinare i tranci di salmone in una salsa a base di sesamo, cipollotti, salsa di soia e olio e quindi grigliarli a fuoco basso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di cipollotto
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiaino d’olio di sesamo
  • 1 trancio di salmone di ca. 200 g
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • ½ cipollotto
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 2 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • 4 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • cipollotti
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini d’olio di sesamo
  • 6 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 8 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 8 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 10 cucchiai di semi di sesamo
  • cipollotti
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini d’olio di sesamo
  • 10 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 12 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 12 tranci di salmone di ca. 200 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tosta lievemente i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Trita finemente il cipollotto e mescolalo con i semi di sesamo e la salsa di soia. Unisci l’olio d’arachidi e l’olio di sesamo. Marina i tranci di salmone nella salsa preparata per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Estrai il pesce dalla marinata e sgocciolatelo. Griglia i tranci a fuoco basso 8-10 minuti per lato. Di tanto in tanto, spennella il pesce con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trancio-di-salmone-marinato-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con la maionese al limone e alle erbe o con la salsa di formaggio fresco. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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