Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trancio di salmone marinato al sesamo

Trancio di salmone marinato al sesamo

Per gli amanti del pesce: marinare i tranci di salmone in una salsa a base di sesamo, cipollotti, salsa di soia e olio e quindi grigliarli a fuoco basso.

  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ dicipollotto
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiainod’olio di sesamo
  • 1trancio di salmone di ca. 200 g
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • ½cipollotto
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainod’olio di sesamo
  • 2tranci di salmone di ca. 200 g
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • 4tranci di salmone di ca. 200 g
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • cipollotti
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiainid’olio di sesamo
  • 6tranci di salmone di ca. 200 g
  • 8 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 8tranci di salmone di ca. 200 g
  • 10 cucchiaidi semi di sesamo
  • cipollotti
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiainid’olio di sesamo
  • 10tranci di salmone di ca. 200 g
  • 12 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3cipollotti
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiainid’olio di sesamo
  • 12tranci di salmone di ca. 200 g
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
43 g
31,9 %
Grassi
39 g
65,1 %
Carboidrati
4 g
3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tosta lievemente i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Trita finemente il cipollotto e mescolalo con i semi di sesamo e la salsa di soia. Unisci l’olio d’arachidi e l’olio di sesamo. Marina i tranci di salmone nella salsa preparata per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Estrai il pesce dalla marinata e sgocciolatelo. Griglia i tranci a fuoco basso 8-10 minuti per lato. Di tanto in tanto, spennella il pesce con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trancio-di-salmone-marinato-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con la maionese al limone e alle erbe o con la salsa di formaggio fresco. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare