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    Trancio di salmone marinato al sesamo

    Trancio di salmone marinato al sesamo

    Per gli amanti del pesce: marinare i tranci di salmone in una salsa a base di sesamo, cipollotti, salsa di soia e olio e quindi grigliarli a fuoco basso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai di semi di sesamo
    cipollotto
    2 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cucchiaino d’olio di sesamo
    tranci di salmone di ca. 200 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    39 G
    65 %
    Proteine
    43 G
    31,9 %
    Carboidrati
    4 G
    3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tostate lievemente i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Tritate finemente il cipollotto e mescolatelo con i semi di sesamo e la salsa di soia. Unite l’olio d’arachidi e l’olio di sesamo. Marinate i tranci di salmone nella salsa preparata per ca. 10 minuti.

    Estraete il pesce dalla marinata e sgocciolatelo. Grigliate i tranci a fuoco basso 8-10 minuti per lato. Di tanto in tanto, spennellate il pesce con la marinata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con la maionese al limone e alle erbe o con la salsa di formaggio fresco.
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