Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

Gli spiedini di maiale marinati vengono rosolati e serviti con salsa teriyaki e cipollotti. Ottimi con riso basmati. Come piatto forte o per un buffet.

  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 2fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 5 gdi zenzero
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi salsa teriyaki
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 5 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 15 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 10 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 30 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 20 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 45 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 12 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 30 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 16fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 60 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 16 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 40 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 20fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 75 gdi zenzero
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 20 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 10 cucchiaid’olio di sesamo
  • 50 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 24fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 90 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 24 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 12 cucchiaid’olio di sesamo
  • 60 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
30 g
31,6 %
Grassi
20 g
47,4 %
Carboidrati
20 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tagliate le fettine di maiale a metà per il lungo e infilzate ogni striscia di carne su uno spiedino. Grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia e la salsa teriyaki. Infilate gli spiedini e la marinata in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. Mescolate bene e mettete in frigo per ca. 15 minuti. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti ad anelli, le cipolle a spicchi. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fate sgocciolare gli spiedini e rosolateli a fuoco medio per ca. 8 minuti. Aggiungete la marinata e portate a ebollizione. Servite gli spiedini. Scaldate l’olio rimasto e fatevi appassire i semi di sesamo e i cipollotti per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite le verdure con gli spiedini in salsa teriyaki. Potete accompagnare con riso Basmati.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-maiale-con-salsa-teriyaki-e-cipollotti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Spezzate le punte degli spiedini. Per la marinatura, infilate spiedini e salsa in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. 

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare