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    Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

    Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

    Gli spiedini di maiale marinati vengono rosolati e serviti con salsa teriyaki e cipollotti. Ottimi con riso basmati. Come piatto forte o per un buffet.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
    30 g di zenzero
    2 cucchiai di salsa di soia
    8 cucchiai di salsa teriyaki
    2 mazzetti di cipollotti
    4 cucchiai d’olio di sesamo
    20 g di semi di sesamo
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    20 G
    50 %
    Proteine
    24 G
    26,7 %
    Carboidrati
    20 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate le fettine di maiale a metà per il lungo e infilzate ogni striscia di carne su uno spiedino. Grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia e la salsa teriyaki. Infilate gli spiedini e la marinata in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. Mescolate bene e mettete in frigo per ca. 15 minuti. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti ad anelli, le cipolle a spicchi. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fate sgocciolare gli spiedini e rosolateli a fuoco medio per ca. 8 minuti. Aggiungete la marinata e portate a ebollizione. Servite gli spiedini. Scaldate l’olio rimasto e fatevi appassire i semi di sesamo e i cipollotti per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite le verdure con gli spiedini in salsa teriyaki. Potete accompagnare con riso Basmati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spezzate le punte degli spiedini. Per la marinatura, infilate spiedini e salsa in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. 
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