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Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 20 g, carboidrati 19 g, 380 kcal
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Gli spiedini di maiale marinati vengono rosolati e serviti con salsa teriyaki e cipollotti. Ottimi con riso basmati. Come piatto forte o per un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 2 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 5 g di zenzero
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa teriyaki
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 5 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 15 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa teriyaki
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 10 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 8 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 30 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiai di salsa teriyaki
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 20 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 12 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 45 g di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiai di salsa teriyaki
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 30 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 16 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 60 g di zenzero
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 16 cucchiai di salsa teriyaki
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 40 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 20 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 75 g di zenzero
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 20 cucchiai di salsa teriyaki
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • 10 cucchiai d’olio di sesamo
  • 50 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 24 fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 90 g di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 24 cucchiai di salsa teriyaki
  • 6 mazzetti di cipollotti
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 60 g di semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Tagliate le fettine di maiale a metà per il lungo e infilzate ogni striscia di carne su uno spiedino. Grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia e la salsa teriyaki. Infilate gli spiedini e la marinata in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. Mescolate bene e mettete in frigo per ca. 15 minuti. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti ad anelli, le cipolle a spicchi. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fate sgocciolare gli spiedini e rosolateli a fuoco medio per ca. 8 minuti. Aggiungete la marinata e portate a ebollizione. Servite gli spiedini. Scaldate l’olio rimasto e fatevi appassire i semi di sesamo e i cipollotti per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite le verdure con gli spiedini in salsa teriyaki. Potete accompagnare con riso Basmati.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-maiale-con-salsa-teriyaki-e-cipollotti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Spezzate le punte degli spiedini. Per la marinatura, infilate spiedini e salsa in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. 

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