Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

Spiedini di maiale con salsa teriyaki e cipollotti

35 min

Gli spiedini di maiale marinati vengono rosolati e serviti con salsa teriyaki e cipollotti. Ottimi con riso basmati. Come piatto forte o per un buffet.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 4fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 15 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 10 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 30 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 20 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 45 gdi zenzero
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,2 dldi salsa teriyaki
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 30 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 16fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 60 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,6 dldi salsa teriyaki
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 40 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 20fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 75 gdi zenzero
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 dldi salsa teriyaki
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 1 dld’olio di sesamo
  • 50 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 24fettine di maiale di nodino di ca. 60 g
  • 90 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 2,4 dldi salsa teriyaki
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 1,2 dld’olio di sesamo
  • 60 gdi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
24 g
27 %
Grassi
20 g
50,6 %
Carboidrati
20 g
22,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tagliate le fettine di maiale a metà per il lungo e infilzate ogni striscia di carne su uno spiedino. Grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la salsa di soia e la salsa teriyaki. Infilate gli spiedini e la marinata in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. Mescolate bene e mettete in frigo per ca. 15 minuti. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti ad anelli, le cipolle a spicchi. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fate sgocciolare gli spiedini e rosolateli a fuoco medio per ca. 8 minuti. Aggiungete la marinata e portate a ebollizione. Servite gli spiedini. Scaldate l’olio rimasto e fatevi appassire i semi di sesamo e i cipollotti per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite le verdure con gli spiedini in salsa teriyaki. Potete accompagnare con riso Basmati.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spezzate le punte degli spiedini. Per la marinatura, infilate spiedini e salsa in un sacchetto salvafreschezza richiudibile. 

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