Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

35 min

Ces brochettes de porc marinées et grillées s'accompagnent de sauce teriyaki, d'oignons nouveaux et de riz basmati. En plat principal ou pour un buffet.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 15 gde gingembre
  • 1 csde sauce soja
  • 4 csde sauce teriyaki
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 2 csd'huile de sésame
  • 10 gde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 8escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 30 gde gingembre
  • 2 csde sauce soja
  • 8 csde sauce teriyaki
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 4 csd'huile de sésame
  • 20 gde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 12escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 45 gde gingembre
  • 3 csde sauce soja
  • 1,2 dlde sauce teriyaki
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 6 csd'huile de sésame
  • 30 gde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 16escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 60 gde gingembre
  • 4 csde sauce soja
  • 1,6 dlde sauce teriyaki
  • 4 bottesd'oignons nouveaux
  • 8 csd'huile de sésame
  • 40 gde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 20escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 75 gde gingembre
  • 5 csde sauce soja
  • 2 dlde sauce teriyaki
  • 5 bottesd'oignons nouveaux
  • 1 dld'huile de sésame
  • 50 gde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 24escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 90 gde gingembre
  • 6 csde sauce soja
  • 2,4 dlde sauce teriyaki
  • 6 bottesd'oignons nouveaux
  • 1,2 dld'huile de sésame
  • 60 gde graines de sésame
  • sel
  • poivre
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
30 g
31,6 %
Lipides
20 g
47,4 %
Glucides
20 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Trancher les escalopes dans la longueur. Piquer les lamelles de viande en accordéon sur les brochettes. Râper fin le gingembre. Mélanger la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre. Mettre les brochettes et la marinade dans un sachet alimentaire refermable. Secouer pour mélanger et placer au réfrigérateur env. 15 min. Détailler le vert des oignons en tronçons et les bulbes en quartiers. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Retirer les brochettes de la marinade et les saisir env. 8 min à feu moyen. Ajouter la marinade et amener à ébullition. Dresser les brochettes et chauffer le reste de l'huile. Ajouter les graines de sésame et les oignons, et faire suer env. 2 min. Saler et poivrer. Servir les légumes avec les brochettes de teriyaki. Idéal avec un riz basmati.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour faire macérer, couper les pointes des brochettes et les placer dans un sachet plastique hermétique avec la marinade. 

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