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    Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

    Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

    Ces brochettes de porc marinées et grillées s'accompagnent de sauce teriyaki, d'oignons nouveaux et de riz basmati. En plat principal ou pour un buffet.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
    30 g de gingembre
    2 cs de sauce soja
    8 cs de sauce teriyaki
    2 bottes d'oignons nouveaux
    4 cs d'huile de sésame
    20 g de graines de sésame
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    20 G
    50 %
    Protéines
    24 G
    26,7 %
    Glucides
    20 G
    22,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Trancher les escalopes dans la longueur. Piquer les lamelles de viande en accordéon sur les brochettes. Râper fin le gingembre. Mélanger la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre. Mettre les brochettes et la marinade dans un sachet alimentaire refermable. Secouer pour mélanger et placer au réfrigérateur env. 15 min. Détailler le vert des oignons en tronçons et les bulbes en quartiers. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Retirer les brochettes de la marinade et les saisir env. 8 min à feu moyen. Ajouter la marinade et amener à ébullition. Dresser les brochettes et chauffer le reste de l'huile. Ajouter les graines de sésame et les oignons, et faire suer env. 2 min. Saler et poivrer. Servir les légumes avec les brochettes de teriyaki. Idéal avec un riz basmati.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 15 min

    Suggestion
    Pour faire macérer, couper les pointes des brochettes et les placer dans un sachet plastique hermétique avec la marinade. 
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