Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux
Ces brochettes de porc marinées et grillées s'accompagnent de sauce teriyaki, d'oignons nouveaux et de riz basmati. En plat principal ou pour un buffet.
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
- 5 gde gingembre
- ½ csde sauce soja
- 2 csde sauce teriyaki
- ½ botted'oignons nouveaux
- 1 csd'huile de sésame
- 5 gde graines de sésame
- sel
- poivre
- 4escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
- 15 gde gingembre
- 1 csde sauce soja
- 4 csde sauce teriyaki
- 1 botted'oignons nouveaux
- 2 csd'huile de sésame
- 10 gde graines de sésame
- sel
- poivre
- 8escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
- 30 gde gingembre
- 2 csde sauce soja
- 8 csde sauce teriyaki
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 4 csd'huile de sésame
- 20 gde graines de sésame
- sel
- poivre
- 12escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
- 45 gde gingembre
- 3 csde sauce soja
- 12 csde sauce teriyaki
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- 6 csd'huile de sésame
- 30 gde graines de sésame
- sel
- poivre
- 16escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
- 60 gde gingembre
- 4 csde sauce soja
- 16 csde sauce teriyaki
- 4 bottesd'oignons nouveaux
- 8 csd'huile de sésame
- 40 gde graines de sésame
- sel
- poivre
- 20escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
- 75 gde gingembre
- 5 csde sauce soja
- 20 csde sauce teriyaki
- 5 bottesd'oignons nouveaux
- 10 csd'huile de sésame
- 50 gde graines de sésame
- sel
- poivre
- 24escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
- 90 gde gingembre
- 6 csde sauce soja
- 24 csde sauce teriyaki
- 6 bottesd'oignons nouveaux
- 12 csd'huile de sésame
- 60 gde graines de sésame
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 30 g
- 31,6 %
- Lipides
- 20 g
- 47,4 %
- Glucides
- 20 g
- 21,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher les escalopes dans la longueur. Piquer les lamelles de viande en accordéon sur les brochettes. Râper fin le gingembre. Mélanger la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre. Mettre les brochettes et la marinade dans un sachet alimentaire refermable. Secouer pour mélanger et placer au réfrigérateur env. 15 min. Détailler le vert des oignons en tronçons et les bulbes en quartiers. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Retirer les brochettes de la marinade et les saisir env. 8 min à feu moyen. Ajouter la marinade et amener à ébullition. Dresser les brochettes et chauffer le reste de l'huile. Ajouter les graines de sésame et les oignons, et faire suer env. 2 min. Saler et poivrer. Servir les légumes avec les brochettes de teriyaki. Idéal avec un riz basmati.
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