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Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

Brochettes de porc avec sauce teriyaki et oignons nouveaux

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 20 g, glucides 19 g, 380 kcal
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Ces brochettes de porc marinées et grillées s'accompagnent de sauce teriyaki, d'oignons nouveaux et de riz basmati. En plat principal ou pour un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs de sauce soja
  • 2 cs de sauce teriyaki
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 5 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 4 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 15 g de gingembre
  • 1 cs de sauce soja
  • 4 cs de sauce teriyaki
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 10 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 8 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 30 g de gingembre
  • 2 cs de sauce soja
  • 8 cs de sauce teriyaki
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 20 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 12 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 45 g de gingembre
  • 3 cs de sauce soja
  • 12 cs de sauce teriyaki
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 30 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 16 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 60 g de gingembre
  • 4 cs de sauce soja
  • 16 cs de sauce teriyaki
  • 4 bottes d'oignons nouveaux
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 40 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 20 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 75 g de gingembre
  • 5 cs de sauce soja
  • 20 cs de sauce teriyaki
  • 5 bottes d'oignons nouveaux
  • 10 cs d'huile de sésame
  • 50 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 24 escalopes de porc d'env. 60 g prises dans le filet
  • 90 g de gingembre
  • 6 cs de sauce soja
  • 24 cs de sauce teriyaki
  • 6 bottes d'oignons nouveaux
  • 12 cs d'huile de sésame
  • 60 g de graines de sésame
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Trancher les escalopes dans la longueur. Piquer les lamelles de viande en accordéon sur les brochettes. Râper fin le gingembre. Mélanger la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre. Mettre les brochettes et la marinade dans un sachet alimentaire refermable. Secouer pour mélanger et placer au réfrigérateur env. 15 min. Détailler le vert des oignons en tronçons et les bulbes en quartiers. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Retirer les brochettes de la marinade et les saisir env. 8 min à feu moyen. Ajouter la marinade et amener à ébullition. Dresser les brochettes et chauffer le reste de l'huile. Ajouter les graines de sésame et les oignons, et faire suer env. 2 min. Saler et poivrer. Servir les légumes avec les brochettes de teriyaki. Idéal avec un riz basmati.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-porc-avec-sauce-teriyaki-et-oignons-nouveaux
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour faire macérer, couper les pointes des brochettes et les placer dans un sachet plastique hermétique avec la marinade. 

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