Tranches de saumon marinées au sésame

Tranches de saumon marinées au sésame

35 min

Le saumon, c’est si bon! Ces darnes de saumon bio sont recouvertes d’une exquise marinade au sésame et à la sauce soja avant d’être grillées.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde graines de sésame
  • 1oignon nouveau
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 1 ccd’huile de sésame
  • 4tranches de saumon d'env. 200 g
  • 8 csde graines de sésame
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 2 ccd’huile de sésame
  • 8tranches de saumon d'env. 200 g
  • 120 gde graines de sésame
  • 3oignons nouveaux
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 3 ccd’huile de sésame
  • 12tranches de saumon d'env. 200 g
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
43 g
31,9 %
Lipides
39 g
65,1 %
Glucides
4 g
3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin l’oignon. Le mélanger aux graines de sésame avec la sauce soja. Incorporer l’huile d’arachide et l’huile de sésame. Y laisser mariner les darnes de saumon durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Retirer les tranches de saumon de la marinade et les égoutter. Les faire griller à feux doux pendant 8-10 min de chaque côté. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de temps à autre de la marinade égouttée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration