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    Tranches de saumon marinées au sésame

    Tranches de saumon marinées au sésame

    Le saumon, c’est si bon! Ces darnes de saumon bio sont recouvertes d’une exquise marinade au sésame et à la sauce soja avant d’être grillées.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 cs de graines de sésame
    oignon nouveau
    2 cs de sauce soja
    2 cs d’huile d’arachide
    1 cc d’huile de sésame
    tranches de saumon d'env. 200 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    39 G
    65 %
    Protéines
    43 G
    31,9 %
    Glucides
    4 G
    3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin l’oignon. Le mélanger aux graines de sésame avec la sauce soja. Incorporer l’huile d’arachide et l’huile de sésame. Y laisser mariner les darnes de saumon durant env. 10 min.

    Retirer les tranches de saumon de la marinade et les égoutter. Les faire griller à feux doux pendant 8-10 min de chaque côté. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de temps à autre de la marinade égouttée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner de mayonnaise au citron et aux herbes ou de sauce au fromage frais.
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