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Tranches de saumon marinées au sésame
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de graines de sésame
- ¼ de oignon nouveau
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs d’huile d’arachide
- ¼ de cc d’huile de sésame
- 1 tranche de saumon d'env. 200 g
- 2 cs de graines de sésame
- ½ oignon nouveau
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile d’arachide
- ½ cc d’huile de sésame
- 2 tranches de saumon d'env. 200 g
- 4 cs de graines de sésame
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile d’arachide
- 1 cc d’huile de sésame
- 4 tranches de saumon d'env. 200 g
- 6 cs de graines de sésame
- 1½ oignon nouveau
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs d’huile d’arachide
- 1½ cc d’huile de sésame
- 6 tranches de saumon d'env. 200 g
- 8 cs de graines de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs d’huile d’arachide
- 2 cc d’huile de sésame
- 8 tranches de saumon d'env. 200 g
- 10 cs de graines de sésame
- 2½ oignons nouveaux
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs d’huile d’arachide
- 2½ cc d’huile de sésame
- 10 tranches de saumon d'env. 200 g
- 12 cs de graines de sésame
- 3 oignons nouveaux
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs d’huile d’arachide
- 3 cc d’huile de sésame
- 12 tranches de saumon d'env. 200 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin l’oignon. Le mélanger aux graines de sésame avec la sauce soja. Incorporer l’huile d’arachide et l’huile de sésame. Y laisser mariner les darnes de saumon durant env. 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer les tranches de saumon de la marinade et les égoutter. Les faire griller à feux moyen pendant 8-10 min de chaque côté. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de temps à autre de la marinade égouttée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Accompagner de mayonnaise au citron et aux herbes ou de sauce au fromage frais. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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