Tranches de saumon marinées au sésame
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de graines de sésame
- ¼ de oignon nouveau
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs d’huile d’arachide
- ¼ de cc d’huile de sésame
- 1 tranche de saumon d'env. 200 g
- 2 cs de graines de sésame
- ½ oignon nouveau
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile d’arachide
- ½ cc d’huile de sésame
- 2 tranches de saumon d'env. 200 g
- 4 cs de graines de sésame
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile d’arachide
- 1 cc d’huile de sésame
- 4 tranches de saumon d'env. 200 g
- 6 cs de graines de sésame
- 1½ oignon nouveau
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs d’huile d’arachide
- 1½ cc d’huile de sésame
- 6 tranches de saumon d'env. 200 g
- 8 cs de graines de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs d’huile d’arachide
- 2 cc d’huile de sésame
- 8 tranches de saumon d'env. 200 g
- 10 cs de graines de sésame
- 2½ oignons nouveaux
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs d’huile d’arachide
- 2½ cc d’huile de sésame
- 10 tranches de saumon d'env. 200 g
- 12 cs de graines de sésame
- 3 oignons nouveaux
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs d’huile d’arachide
- 3 cc d’huile de sésame
- 12 tranches de saumon d'env. 200 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l’oignon. Le mélanger aux graines de sésame avec la sauce soja. Incorporer l’huile d’arachide et l’huile de sésame. Y laisser mariner les darnes de saumon durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer les tranches de saumon de la marinade et les égoutter. Les faire griller à feux moyen pendant 8-10 min de chaque côté. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de temps à autre de la marinade égouttée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Accompagner de mayonnaise au citron et aux herbes ou de sauce au fromage frais. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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