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Lachstranche mit Sesammarinade

Lachstranche mit Sesammarinade

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 1 g, 570 kcal
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Frischer Fisch vom Grill: Lachstranchen in einer Marinade aus Sesam, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Öl ziehen lassen und bei kleiner Hitze grillieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Sesamsamen
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Sesamöl
  • 1 Lachstranche à 200 g
  • 2 EL Sesamsamen
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Sesamöl
  • 2 Lachstranchen à 200 g
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 4 Lachstranchen à 200 g
  • 6 EL Sesamsamen
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Sesamöl
  • 6 Lachstranchen à 200 g
  • 8 EL Sesamsamen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 8 Lachstranchen à 200 g
  • 10 EL Sesamsamen
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Sesamöl
  • 10 Lachstranchen à 200 g
  • 12 EL Sesamsamen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Sesamöl
  • 12 Lachstranchen à 200 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Frühlingszwiebel fein hacken. Mit dem Sesam zur Sojasauce geben. Erdnussöl und Sesamöl dazumischen. Lachstranchen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Fisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgetropften Marinade mit einem Pinsel auf die Tranchen geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachstranche-mit-sesammarinade
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Tipps

Dazu passt Zitronen-Kräuter- Mayonnaise oder Frischkäsesauce. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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