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Lachstranche mit Sesammarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Sesamsamen
- ¼ Frühlingszwiebel
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Erdnussöl
- ¼ TL Sesamöl
- 1 Lachstranche à 200 g
- 2 EL Sesamsamen
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Erdnussöl
- ½ TL Sesamöl
- 2 Lachstranchen à 200 g
- 4 EL Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- 4 Lachstranchen à 200 g
- 6 EL Sesamsamen
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Erdnussöl
- 1½ TL Sesamöl
- 6 Lachstranchen à 200 g
- 8 EL Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Erdnussöl
- 2 TL Sesamöl
- 8 Lachstranchen à 200 g
- 10 EL Sesamsamen
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Erdnussöl
- 2½ TL Sesamöl
- 10 Lachstranchen à 200 g
- 12 EL Sesamsamen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Erdnussöl
- 3 TL Sesamöl
- 12 Lachstranchen à 200 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Frühlingszwiebel fein hacken. Mit dem Sesam zur Sojasauce geben. Erdnussöl und Sesamöl dazumischen. Lachstranchen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Fisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgetropften Marinade mit einem Pinsel auf die Tranchen geben.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Zitronen-Kräuter- Mayonnaise oder Frischkäsesauce. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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