Forelle mit Kräutermarinade
Besonders aromatisch: Die grillierte Forelle wird erst vor dem Anrichten mariniert – mit Olivenöl, Zitronenpfeffer, vielen Kräutern und Rauchmandeln.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 12,5 ggesalzene Rauchmandeln
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 0,125 dlOlivenöl
- ¼ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 1Forelle à ca. 450 g
- ½Zitrone
- 25 ggesalzene Rauchmandeln
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 0,25 dlOlivenöl
- ½ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 2Forellen à ca. 450 g
- 1Zitrone
- 50 ggesalzene Rauchmandeln
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 0,5 dlOlivenöl
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 4Forellen à ca. 450 g
- 2Zitronen
- 75 ggesalzene Rauchmandeln
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 0,75 dlOlivenöl
- 1½ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 6Forellen à ca. 450 g
- 3Zitronen
- 100 ggesalzene Rauchmandeln
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 1 dlOlivenöl
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 8Forellen à ca. 450 g
- 4Zitronen
- 125 ggesalzene Rauchmandeln
- 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 1,25 dlOlivenöl
- 2½ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 10Forellen à ca. 450 g
- 5Zitronen
- 150 ggesalzene Rauchmandeln
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 12Forellen à ca. 450 g
- 6Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 54 g
- 51,2 %
- Fett
- 22 g
- 46,9 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 1,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Mandeln und Kräuter grob hacken. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen trockentupfen. Rundum mit etwas Olivenöl-Marinade bestreichen. Zitronen halbieren.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Forellen bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden. Zitronen auf der Schnittfläche ca. 5 Minuten grillieren. Die Forellen sind gar, wenn sich die Brustflossen leicht herausziehen lassen. Forellen und Zitronen anrichten, Kräuter-Öl-Marinade darüber verteilen.
fast fertig
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