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Forelle mit Kräutermarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 g gesalzene Rauchmandeln
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 1¼ EL Olivenöl
- ¼ EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 1 Forelle à ca. 450 g
- ½ Zitrone
- 25 g gesalzene Rauchmandeln
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 0,25 dl Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 2 Forellen à ca. 450 g
- 1 Zitrone
- 50 g gesalzene Rauchmandeln
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 4 Forellen à ca. 450 g
- 2 Zitronen
- 75 g gesalzene Rauchmandeln
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 0,75 dl Olivenöl
- 1½ EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 6 Forellen à ca. 450 g
- 3 Zitronen
- 100 g gesalzene Rauchmandeln
- 4 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 1 dl Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 8 Forellen à ca. 450 g
- 4 Zitronen
- 125 g gesalzene Rauchmandeln
- 5 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 10 Forellen à ca. 450 g
- 5 Zitronen
- 150 g gesalzene Rauchmandeln
- 6 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer oder Pfeffer
- 12 Forellen à ca. 450 g
- 6 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Mandeln und Kräuter grob hacken. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen trockentupfen. Rundum mit etwas Olivenöl-Marinade bestreichen. Zitronen halbieren.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Forellen bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden. Zitronen auf der Schnittfläche ca. 5 Minuten grillieren. Die Forellen sind gar, wenn sich die Brustflossen leicht herausziehen lassen. Forellen und Zitronen anrichten, Kräuter-Öl-Marinade darüber verteilen.
fast fertig
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Forellen in einem Fischgitter oder Wendebräter grillieren. So sind die Fische einfacher zu wenden. Forellen im Backofen bei 180 °C Umluft 20 –30 Minuten garen.
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