Forelle mit Kräutermarinade
Ganze Forellen mit einer Marinade aus Zitronensaft, Zwiebeln, Gartenkräutern, gesalzenen Rauchmandeln und Öl bestreichen und in Alufolie grillieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundSchnittlauch
- 1 ZweigThymian
- 15 ggesalzene Rauchmandeln
- 0,25 dlOlivenöl
- ¼ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 ScheibeZitrone
- 1Forelle à ca. 450 g
- ½Zwiebel
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundSchnittlauch
- ¼ BundThymian
- 25 ggesalzene Rauchmandeln
- 0,5 dlOlivenöl
- ½ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- ¼Zitrone
- 2Forellen à ca. 450 g
- 1Zwiebel
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundSchnittlauch
- ½ BundThymian
- 50 ggesalzene Rauchmandeln
- 1 dlOlivenöl
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- ½Zitrone
- 4Forellen à ca. 450 g
- 1½Zwiebeln
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundSchnittlauch
- ¾ BundThymian
- 75 ggesalzene Rauchmandeln
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- ¾Zitrone
- 6Forellen à ca. 450 g
- 2Zwiebeln
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 BundSchnittlauch
- 1 BundThymian
- 100 ggesalzene Rauchmandeln
- 2 dlOlivenöl
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1Zitrone
- 8Forellen à ca. 450 g
- 2½Zwiebeln
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ BundSchnittlauch
- 1¼ BundThymian
- 125 ggesalzene Rauchmandeln
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½ ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1¼Zitronen
- 10Forellen à ca. 450 g
- 3Zwiebeln
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 BundSchnittlauch
- 1½ BundThymian
- 150 ggesalzene Rauchmandeln
- 3 dlOlivenöl
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1½Zitronen
- 12Forellen à ca. 450 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 54 g
- 41,1 %
- Fett
- 33 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 2,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Die Hälfte der Zwiebel fein hacken. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Einige Kräuterzweige beiseite legen. Restliche Kräuter und Mandeln fein hacken. Beides mit gehackter Zwiebel, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Forellen mit Marinade rundum bepinseln. Je auf ein grosses Stück Alufolie legen. Restliche Marinade, beiseite gelegte Kräuter, Zitronenscheiben und Zwiebelstreifen in die Bauchhöhlen geben. Alufolie gut verschliessen. Fische bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 14 Minuten grillieren.
fast fertig
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