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Forelle mit Kräutermarinade

Forelle mit Kräutermarinade

Besonders aromatisch: Die grillierte Forelle wird erst vor dem Anrichten mariniert – mit Olivenöl, Zitronenpfeffer, vielen Kräutern und Rauchmandeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 12,5 ggesalzene Rauchmandeln
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
  • 0,125 dlOlivenöl
  • ¼ ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 1Forelle à ca. 450 g
  • ½Zitrone
  • 25 ggesalzene Rauchmandeln
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
  • 0,25 dlOlivenöl
  • ½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 2Forellen à ca. 450 g
  • 1Zitrone
  • 50 ggesalzene Rauchmandeln
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 4Forellen à ca. 450 g
  • 2Zitronen
  • 75 ggesalzene Rauchmandeln
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
  • 0,75 dlOlivenöl
  • 1½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 6Forellen à ca. 450 g
  • 3Zitronen
  • 100 ggesalzene Rauchmandeln
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
  • 1 dlOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 8Forellen à ca. 450 g
  • 4Zitronen
  • 125 ggesalzene Rauchmandeln
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 2½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 10Forellen à ca. 450 g
  • 5Zitronen
  • 150 ggesalzene Rauchmandeln
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblätterige Petersilie, Dill und Kerbel
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer oder Pfeffer
  • 12Forellen à ca. 450 g
  • 6Zitronen
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
54 g
51,2 %
Fett
22 g
46,9 %
Kohlenhydrate
2 g
1,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Mandeln und Kräuter grob hacken. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen trockentupfen. Rundum mit etwas Olivenöl-Marinade bestreichen. Zitronen halbieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Forellen bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden. Zitronen auf der Schnittfläche ca. 5 Minuten grillieren. Die Forellen sind gar, wenn sich die Brustflossen leicht herausziehen lassen. Forellen und Zitronen anrichten, Kräuter-Öl-Marinade darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-mit-kraeutermarinade
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Forellen in einem Fischgitter oder Wendebräter grillieren. So sind die Fische einfacher zu wenden. Forellen im Backofen bei 180 °C Umluft 20 –30 Minuten garen.

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