Forelle mit Kräutermarinade

Forelle mit Kräutermarinade

35 Min.

Ganze Forellen mit einer Marinade aus Zitronensaft, Zwiebeln, Gartenkräutern, gesalzenen Rauchmandeln und Öl bestreichen und in Alufolie grillieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundSchnittlauch
  • ½ BundThymian
  • 50 ggesalzene Rauchmandeln
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • ½Zitrone
  • 4Forellen à ca. 450 g
  • 2Zwiebeln
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 BundSchnittlauch
  • 1 BundThymian
  • 100 ggesalzene Rauchmandeln
  • 2 dlOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1Zitrone
  • 8Forellen à ca. 450 g
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
54 g
41,1 %
Fett
33 g
56,6 %
Kohlenhydrate
3 g
2,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Die Hälfte der Zwiebel fein hacken. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Einige Kräuterzweige beiseite legen. Restliche Kräuter und Mandeln fein hacken. Beides mit gehackter Zwiebel, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Forellen mit Marinade rundum bepinseln. Je auf ein grosses Stück Alufolie legen. Restliche Marinade, beiseite gelegte Kräuter, Zitronenscheiben und Zwiebelstreifen in die Bauchhöhlen geben. Alufolie gut verschliessen. Fische bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 14 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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