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    Forelle mit Kräutermarinade

    Forelle mit Kräutermarinade

    Ganze Forellen mit einer Marinade aus Zitronensaft, Zwiebeln, Gartenkräutern, gesalzenen Rauchmandeln und Öl bestreichen und in Alufolie grillieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Zwiebel
    1   Bund glattblättrige Petersilie
    1   Bund Schnittlauch
    ½   Bund Thymian
    50   g gesalzene Rauchmandeln
    1   dl Olivenöl
    1   EL Zitronensaft
      Salz
      Zitronenpfeffer
    ½   Zitrone
    4   Forellen à ca. 450 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    32 G
    48,8 %
    Eiweiss
    39 G
    26,4 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Die Hälfte der Zwiebel fein hacken. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Einige Kräuterzweige beiseite legen. Restliche Kräuter und Mandeln fein hacken. Beides mit gehackter Zwiebel, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zitrone in feine Scheiben schneiden. Forellen mit Marinade rundum bepinseln. Je auf ein grosses Stück Alufolie legen. Restliche Marinade, beiseite gelegte Kräuter, Zitronenscheiben und Zwiebelstreifen in die Bauchhöhlen geben. Alufolie gut verschliessen. Fische bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je ca. 14 Minuten grillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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