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Trota marinata alle erbe

Trota marinata alle erbe

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 66 g, grassi 34 g, carboidrati 2 g, 580 kcal
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Spennellate con una marinata al limone, alle erbe aromatiche e mandorle affumicate, queste trote sono grigliate e servite con il resto della marinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 12,5 g di mandorle salate affumicate
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,125 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 1 trota intera di ca. 450 g
  • ½ limone
  • 25 g di mandorle salate affumicate
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 2 trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 1 limone
  • 50 g di mandorle salate affumicate
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 4 trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 2 limoni
  • 75 g di mandorle salate affumicate
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 6 trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 3 limoni
  • 100 g di mandorle salate affumicate
  • 4 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 8 trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 4 limoni
  • 125 g di mandorle salate affumicate
  • 5 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 10 trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 5 limoni
  • 150 g di mandorle salate affumicate
  • 6 mazzetti di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 12 trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 6 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Trita grossolanamente le mandorle e le erbe aromatiche e mescolale con l'olio e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Asciuga le trote con carta da cucina e spennellale con un po' di marinata. Dividi i limoni a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Griglia le trote a fuoco medio 8-10 minuti per lato, girandole di tanto in tanto. Griglia i limoni sulla superficie di taglio per ca. 5 minuti. Le trote sono cotte, quando le pinne natatorie si staccano facilmente tirandole. Servi i pesci e i limoni e irrora il tutto con il resto della marinata alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-marinata-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Griglia le trote con un'apposita griglia per pesci, così sarà più semplice girarle. Le trote si possono cuocere anche nel forno caldo ventilato a 180 °C per 20-30 minuti.

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