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Trota marinata alle erbe

Trota marinata alle erbe

35 min

Queste trote marinate in una salsa di succo di limone, cipolle, erbe aromatiche, mandorle affumicate e olio e grigliate al cartoccio sono da provare.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi erba cipollina
  • 1 ramettodi timo
  • 15 gdi mandorle salate affumicate
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone
  • 1 fettadi limone
  • 1trota intera di ca. 450 g
  • ½cipolla
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 25 gdi mandorle salate affumicate
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone
  • ¼ dilimone
  • 2trote intere di ca. 450 g
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi erba cipollina
  • ½ mazzettodi timo
  • 50 gdi mandorle salate affumicate
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone
  • ½limone
  • 4trote intere di ca. 450 g
  • cipolle
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi erba cipollina
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 75 gdi mandorle salate affumicate
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone
  • ¾ dilimone
  • 6trote intere di ca. 450 g
  • 2cipolle
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettidi erba cipollina
  • 1 mazzettodi timo
  • 100 gdi mandorle salate affumicate
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone
  • 1limone
  • 8trote intere di ca. 450 g
  • cipolle
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettidi erba cipollina
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 125 gdi mandorle salate affumicate
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone
  • 1¼ dilimoni
  • 10trote intere di ca. 450 g
  • 3cipolle
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettidi erba cipollina
  • 1½ mazzettidi timo
  • 150 gdi mandorle salate affumicate
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone
  • limoni
  • 12trote intere di ca. 450 g
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
54 g
41,1 %
Grassi
33 g
56,6 %
Carboidrati
3 g
2,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Trita finemente mezza cipolla, taglia il resto a striscioline. Metti qualche rametto d’erba da parte. Trita finemente le erbe rimaste e le mandorle. Mescola entrambe con la cipolla tritata, l’olio d’oliva e il succo di limone. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Taglia il limone a fettine sottili. Spennella le trote con la marinata. Accomoda ogni pesce su un foglio di carta alu. Riempi le cavità ventrali con la marinata rimasta, le erbe messe da parte, le fette di limone e le striscioline di cipolla. Sigilla bene la carta alu. Griglia i pesci a fuoco medio-alto 14 minuti circa per lato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-marinata-alle-erbe

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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