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Trota marinata alle erbe

Trota marinata alle erbe

Spennellate con una marinata al limone, alle erbe aromatiche e mandorle affumicate, queste trote sono grigliate e servite con il resto della marinata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 12,5 gdi mandorle salate affumicate
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,125 dld’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 1trota intera di ca. 450 g
  • ½limone
  • 25 gdi mandorle salate affumicate
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 2trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 1limone
  • 50 gdi mandorle salate affumicate
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 4trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 2limoni
  • 75 gdi mandorle salate affumicate
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 6trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 3limoni
  • 100 gdi mandorle salate affumicate
  • 4 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 8trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 4limoni
  • 125 gdi mandorle salate affumicate
  • 5 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 10trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 5limoni
  • 150 gdi mandorle salate affumicate
  • 6 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto e cerfoglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe al limone o pepe
  • 12trote intere di ca. 450 g ciascuna
  • 6limoni
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
54 g
51,2 %
Grassi
22 g
46,9 %
Carboidrati
2 g
1,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita grossolanamente le mandorle e le erbe aromatiche e mescolale con l'olio e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Asciuga le trote con carta da cucina e spennellale con un po' di marinata. Dividi i limoni a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Griglia le trote a fuoco medio 8-10 minuti per lato, girandole di tanto in tanto. Griglia i limoni sulla superficie di taglio per ca. 5 minuti. Le trote sono cotte, quando le pinne natatorie si staccano facilmente tirandole. Servi i pesci e i limoni e irrora il tutto con il resto della marinata alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-marinata-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. Griglia le trote con un'apposita griglia per pesci, così sarà più semplice girarle. Le trote si possono cuocere anche nel forno caldo ventilato a 180 °C per 20-30 minuti.

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