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Spiedino di pesce con insalata a foglia

Spiedino di pesce con insalata a foglia

Tempo totale: 51 min. • Preparazione:  15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 30 g, carboidrati 4 g, 410 kcal
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Spiedini di pesce spennellati con marinata di olio di colza e succo di limone, cotti alla griglia, accompagnati da insalata a foglia e cetriolo a dadini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 spiedini di pesce di ca. 160 g ciascuno
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di cetriolo
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 spiedini di pesce di ca. 160 g ciascuno
  • ½ cipolla
  • ½ cetriolo
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 spiedini di pesce di ca. 160 g ciascuno
  • ¾ di cipolla
  • ¾ di cetriolo
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ¾ di  mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 spiedini di pesce di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cipolla
  • 1 cetriolo
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 400 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10 spiedini di pesce di ca. 160 g ciascuno
  • 1¼ di cipolle
  • 1¼ di cetrioli
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1¼ di  mazzetti di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 500 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 3 limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12 spiedini di pesce di ca. 160 g ciascuno
  • cipolle
  • cetrioli
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 600 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
51 min.
  1. Si continua così

    Dimezza il limone per il lungo, taglia una metà a spicchi e spremi il resto. Schiaccia l’aglio nel succo di limone, mescola con un terzo dell’olio e condisci con sale e pepe. Ungi gli spiedini di pesce con la marinata e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla. Dimezza il cetriolo per il lungo, elimina i semi e taglialo a dadini. Mescolalo con l’olio rimasto, l’aceto e la cipolla. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe e incorporale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti. Spezzetta l’insalata a bocconi e condiscila con la salsa. Servi gli spiedini con gli spicchi di limone e l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedino-di-pesce-con-insalata-a-foglia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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