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Spiedino di pesce con insalata a foglia

Spiedino di pesce con insalata a foglia

51 min

Spiedini di pesce spennellati con marinata di olio di colza e succo di limone, cotti alla griglia, accompagnati da insalata a foglia e cetriolo a dadini.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • ½spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2spiedini di pesce di ca. 160 g
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dicetriolo
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¼ di  mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 100 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 1limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4spiedini di pesce di ca. 160 g
  • ½cipolla
  • ½cetriolo
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 200 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6spiedini di pesce di ca. 160 g
  • ¾ dicipolla
  • ¾ dicetriolo
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¾ di  mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 300 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 2limoni
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8spiedini di pesce di ca. 160 g
  • 1cipolla
  • 1cetriolo
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 400 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10spiedini di pesce di ca. 160 g
  • 1¼ dicipolle
  • 1¼ dicetrioli
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1¼ di  mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 500 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 3limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12spiedini di pesce di ca. 160 g
  • cipolle
  • cetrioli
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, aneto
  • 600 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
32 g
34,3 %
Grassi
25 g
60,3 %
Carboidrati
5 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
51 min
  1. Si continua così

    Dimezza il limone per il lungo, taglia una metà a spicchi e spremi il resto. Schiaccia l’aglio nel succo di limone, mescola con un terzo dell’olio e condisci con sale e pepe. Ungi gli spiedini di pesce con la marinata e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla. Dimezza il cetriolo per il lungo, elimina i semi e taglialo a dadini. Mescolalo con l’olio rimasto, l’aceto e la cipolla. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe e incorporale alla cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto per ca. 6 minuti. Spezzetta l’insalata a bocconi e condiscila con la salsa alle cipolle e al cetriolo. Servi gli spiedini con gli spicchi di limone e l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedino-di-pesce-con-insalata-a-foglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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