Spiedino di pesce con insalata a foglia

Spiedino di pesce con insalata a foglia

51 min

Spiedini di pesce spennellati con marinata di olio di colza e succo di limone, cotti alla griglia, accompagnati da insalata a foglia e cetriolo a dadini.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • ½spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4spiedini di pesce di ca. 80 g
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dicetriolo
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • 100 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 1limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8spiedini di pesce di ca. 80 g
  • ½cipolla
  • ½cetriolo
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • 200 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12spiedini di pesce di ca. 80 g
  • ¾ dicipolla
  • ¾ dicetriolo
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • 300 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 2limoni
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 16spiedini di pesce di ca. 80 g
  • 1cipolla
  • 1cetriolo
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • 400 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 20spiedini di pesce di ca. 80 g
  • 1¼ dicipolle
  • 1¼ dicetrioli
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • 500 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
  • 3limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,8 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 24spiedini di pesce di ca. 80 g
  • cipolle
  • cetrioli
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • 600 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
32 g
34,3 %
Grassi
25 g
60,3 %
Carboidrati
5 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
51 min
  1. Si continua così

    Dimezzate il limone per il lungo, tagliate una metà a spicchi e spremete il resto. Schiacciate l’aglio nel succo di limone, mescolate con 1/3 dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete gli spiedini di pesce con la marinata e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Dimezzate il cetriolo per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Mescolatelo con l’olio rimasto, l’aceto e la cipolla. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe e incorporatele alla cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate gli spiedini a fuoco medioalto per ca. 6 minuti. Spezzettate l’insalata a bocconi e conditela con la salsa alle cipolle e al cetriolo. Servite gli spiedini con gli spicchi di limone e l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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