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    Spiedino di pesce con insalata a foglia

    Spiedino di pesce con insalata a foglia

    Spiedini di pesce spennellati con marinata di olio di colza e succo di limone, cotti alla griglia, accompagnati da insalata a foglia e cetriolo a dadini.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 limone
    1 spicchio d’aglio
    6 cucchiai d’olio di colza
    sale
    pepe
    8 spiedini di pesce di ca. 80 g
    ½ cipolla
    ½ cetriolo
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    ½ mazzetto di erbe, ad es. aneto, prezzemolo
    200 g d’insalata a foglia, ad es. lattuga e lattuga foglia di quercia rossa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    25 G
    57,7 %
    Proteine
    32 G
    32,8 %
    Carboidrati
    5 G
    5,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate il limone per il lungo, tagliate una metà a spicchi e spremete il resto. Schiacciate l’aglio nel succo di limone, mescolate con 1/3 dell’olio e condite con sale e pepe. Ungete gli spiedini di pesce con la marinata e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Tritate finemente la cipolla. Dimezzate il cetriolo per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Mescolatelo con l’olio rimasto, l’aceto e la cipolla. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe e incorporatele alla cipolla.

    Grigliate gli spiedini a fuoco medioalto per ca. 6 minuti. Spezzettate l’insalata a bocconi e conditela con la salsa alle cipolle e al cetriolo. Servite gli spiedini con gli spicchi di limone e l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 15 min

    + marinatura ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 6 min

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