Kräuterforelle mit Kartoffelgemüse vom Grill
Mit Zitronen und Kräutern grillierte Forellen mit Kartoffeln, Fenchel und Zucchetti vom Grill sind ein bekömmliches laktose- und glutenfreies Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gkleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- ½grosser Fenchel
- ½Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- ½küchenfertige Forelle à ca. 350 g
- 1Zitrone
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 400 gkleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1grosser Fenchel
- 1Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1küchenfertige Forelle à ca. 350 g
- 2Zitronen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 800 gkleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 2grosse Fenchel
- 2Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 4Zitronen
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 1,2 kgkleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 3grosse Fenchel
- 3Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 6Zitronen
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 1,6 kgkleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 4grosse Fenchel
- 4Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 8Zitronen
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 2 kgkleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 5grosse Fenchel
- 5Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 5küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 10Zitronen
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 2,4 kgkleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 6grosse Fenchel
- 6Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 6küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 12Zitronen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 30,5 %
- Fett
- 11 g
- 27 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 42,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln 10 Minuten in kochendem Wasser knapp gar kochen, abgiessen, längs halbieren. Fenchel samt Grün und Zucchetti längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, ca. 15 Minuten marinieren lassen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale abreiben und beiseitestellen. 1/4 der Zitronen in Scheiben schneiden, Rest halbieren. Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben und etwas Kräutern füllen.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Forellen bei mittlerer Hitze beidseitig 10–15 Minuten grillieren, gelegentlich wenden. Kartoffeln, Fenchel und Zucchettischeiben ca. 10 Minuten beidseitig grillieren. Zitronenhälften auf der Schnittflächen ca. 2–3 Minuten grillieren. Grilliertes Gemüse in die Marinade zurückgeben, mit etwas Saft der grillierten Zitronen beträufeln. Kräuter fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Kartoffeln anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Grillierte Zitronenhälften dazuservieren.
fast fertig
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.