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Kräuterforelle mit Kartoffelgemüse vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- ½ grosser Fenchel
- ½ Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ½ küchenfertige Forelle à ca. 350 g
- 1 Zitrone
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 1 grosser Fenchel
- 1 Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 350 g
- 2 Zitronen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 2 grosse Fenchel
- 2 Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 4 Zitronen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 3 grosse Fenchel
- 3 Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 6 Zitronen
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 1,6 kg kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 4 grosse Fenchel
- 4 Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 8 Zitronen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 2 kg kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 5 grosse Fenchel
- 5 Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Olivenöl
- 5 küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 10 Zitronen
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 2,4 kg kleine, festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 6 grosse Fenchel
- 6 Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 küchenfertige Forellen à ca. 350 g
- 12 Zitronen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln 10 Minuten in kochendem Wasser knapp gar kochen, abgiessen, längs halbieren. Fenchel samt Grün und Zucchetti längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, ca. 15 Minuten marinieren lassen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale abreiben und beiseitestellen. 1/4 der Zitronen in Scheiben schneiden, Rest halbieren. Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben und etwas Kräutern füllen.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Forellen bei mittlerer Hitze beidseitig 10–15 Minuten grillieren, gelegentlich wenden. Kartoffeln, Fenchel und Zucchettischeiben ca. 10 Minuten beidseitig grillieren. Zitronenhälften auf der Schnittflächen ca. 2–3 Minuten grillieren. Grilliertes Gemüse in die Marinade zurückgeben, mit etwas Saft der grillierten Zitronen beträufeln. Kräuter fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Kartoffeln anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Grillierte Zitronenhälften dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Gemüse nach Belieben mit Auberginen oder Peperoni ergänzen. Forellen in Fischhalter einklemmen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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