Truite aux herbes avec pommes de terre et légumes sur le gril
Sans lactose ni gluten, ce plat entièrement cuit au barbecue en ravira plus d’un: truite entière, pommes de terre, fenouil et courgettes. On passe à table?
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- ½gros fenouil
- ½courgette
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- ½truite entière toute prête d'env. 350 g
- 1citron
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 400 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 1gros fenouil
- 1courgette
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 1truite entière toute prête d'env. 350 g
- 2citrons
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 800 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 2gros fenouils
- 2courgettes
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- 2truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
- 4citrons
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 3gros fenouils
- 3courgettes
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- 3truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
- 6citrons
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 1,6 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 4gros fenouils
- 4courgettes
- sel
- poivre
- 8 csd'huile d'olive
- 4truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
- 8citrons
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 5gros fenouils
- 5courgettes
- sel
- poivre
- 1 dld'huile d'olive
- 5truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
- 10citrons
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 2,4 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 6gros fenouils
- 6courgettes
- sel
- poivre
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
- 12citrons
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 28 g
- 30,5 %
- Lipides
- 11 g
- 27 %
- Glucides
- 39 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
-
Cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau salée puis les égoutter et les couper en deux. Tailler les fenouils, fanes comprises, ainsi que les courgettes en longues lamelles d'env. 4 mm d'épaisseur. Les relever de sel et de poivre puis les arroser de la moitié de l'huile d'olive et laisser mariner env. 15 min. Rincer les truites sous l'eau froide puis les éponger, les badigeonner d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Râper un peu de zeste de citron et réserver. Couper un quart des agrumes en rondelles et le reste en deux. Farcir la cavité ventrales des poissons de rondelles de citron et d'un peu de fines herbes.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les truites à feu moyen 10-15 min des deux côtés en les retournant de temps en temps, les pommes de terre ainsi que les lamelles de fenouil et de courgette env. 10 min des deux côtés. Poser les demi-citrons sur le gril, face coupée vers le bas, et les y laisser 2-3 min. Remettre les légumes grillés dans la marinade et presser un peu de jus de citron grillé par-dessus. Hacher finement le reste des fines herbes et les ajouter avec le zeste réservé, saler et poivrer. Dresser les poissons, les légumes et les pommes de terre puis arroser de la marinade restante. Servir avec les moitiés de citron grillé.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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