Shashlik avec sauce piquante et patates douces
Brochettes de bœuf aux poivrons et aux oignons, patate douce et sauce tomate piquante, voilà une savoureuse idée pour une grillade sans lactose ni gluten.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde romsteck de bœuf
- 1poivrons de diverses couleurs
- ½oignon rouge
- 200 gde patates douces
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 brinde persil
-
Sauce piquante
- ¼ depoivron rouge
- ¼ depiment mi-fort
- ¼ degrosse gousse d'ail
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 230 g
- ¼ de csd'huile d'olive
- 1 brinde persil
- sel
- poivre
- 175 gde romsteck de bœuf
- 2poivrons de diverses couleurs
- 1oignon rouge
- 400 gde patates douces
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil
-
Sauce piquante
- ½poivron rouge
- ½piment mi-fort
- ½grosse gousse d'ail
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde persil
- sel
- poivre
- 350 gde romsteck de bœuf
- 4poivrons de diverses couleurs
- 2oignons rouges
- 800 gde patates douces
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 brinsde persil
-
Sauce piquante
- 1poivron rouge
- 1piment mi-fort
- 1grosse gousse d'ail
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 230 g
- 1 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde persil
- sel
- poivre
- 525 gde romsteck de bœuf
- 6poivrons de diverses couleurs
- 3oignons rouges
- 1,2 kgde patate douce
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 brinsde persil
-
Sauce piquante
- 1½poivron rouge
- 1½piment mi-fort
- 1½grosse gousse d'ail
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
- 1½ csd'huile d'olive
- ¾ de bouquetde persil
- sel
- poivre
- 700 gde romsteck de bœuf
- 8poivrons de diverses couleurs
- 4oignons rouges
- 1,6 kgde patate douce
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 brinsde persil
-
Sauce piquante
- 2poivrons rouges
- 2piments mi-forts
- 2grosses gousses d'ail
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 2 csd'huile d'olive
- 1 bouquetde persil
- sel
- poivre
- 875 gde romsteck de bœuf
- 10poivrons de diverses couleurs
- 5oignons rouges
- 2 kgde patates douces
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 brinsde persil
-
Sauce piquante
- 2½poivrons rouges
- 2½piments mi-forts
- 2½grosses gousses d'ail
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 2½ csd'huile d'olive
- 1¼ de bouquetde persil
- sel
- poivre
- 1,05 kgde romsteck de bœuf
- 12poivrons de diverses couleurs
- 6oignons rouges
- 2,4 kgde patates douces
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 brinsde persil
-
Sauce piquante
- 3poivrons rouges
- 3piments mi-forts
- 3grosses gousses d'ail
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ bouquetde persil
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 28 g
- 23,5 %
- Lipides
- 12 g
- 22,7 %
- Glucides
- 64 g
- 53,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Sauce piquante
Pour la sauce, épépiner le poivron et le piment mi-fort puis les émincer et les mettre dans un récipient profond avec les tomates et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Transférer la sauce dans une bouteille propre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 250 °C. Couper la viande, les poivrons et les oignons en dés d'env. 3 cm puis les piquer en alternance sur des brochettes. Tailler les patates douces en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Badigeonner le tout d'un peu d'huile, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 8 min des deux côtés à feu direct, les brochettes env. 5 min de toutes parts. Dresser le tout sur un plat, effeuiller le persil par-dessus et servir avec la sauce piquante.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!