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Shashlik avec sauce piquante et patates douces
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de romsteck de bœuf
- 1 poivrons de diverses couleurs
- ½ oignon rouge
- 200 g de patates douces
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 brin de persil
-
Sauce piquante
- ¼ de poivron rouge
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de grosse gousse d'ail
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 1 brin de persil
- sel
- poivre
- 175 g de romsteck de bœuf
- 2 poivrons de diverses couleurs
- 1 oignon rouge
- 400 g de patates douces
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 brins de persil
-
Sauce piquante
- ½ poivron rouge
- ½ piment mi-fort
- ½ grosse gousse d'ail
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 350 g de romsteck de bœuf
- 4 poivrons de diverses couleurs
- 2 oignons rouges
- 800 g de patates douces
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 brins de persil
-
Sauce piquante
- 1 poivron rouge
- 1 piment mi-fort
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de persil
- sel
- poivre
- 525 g de romsteck de bœuf
- 6 poivrons de diverses couleurs
- 3 oignons rouges
- 1,2 kg de patate douce
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 brins de persil
-
Sauce piquante
- 1½ poivron rouge
- 1½ piment mi-fort
- 1½ grosse gousse d'ail
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 700 g de romsteck de bœuf
- 8 poivrons de diverses couleurs
- 4 oignons rouges
- 1,6 kg de patate douce
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 brins de persil
-
Sauce piquante
- 2 poivrons rouges
- 2 piments mi-forts
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 875 g de romsteck de bœuf
- 10 poivrons de diverses couleurs
- 5 oignons rouges
- 2 kg de patates douces
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 brins de persil
-
Sauce piquante
- 2½ poivrons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 2½ grosses gousses d'ail
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de persil
- sel
- poivre
- 1,05 kg de romsteck de bœuf
- 12 poivrons de diverses couleurs
- 6 oignons rouges
- 2,4 kg de patates douces
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 brins de persil
-
Sauce piquante
- 3 poivrons rouges
- 3 piments mi-forts
- 3 grosses gousses d'ail
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ bouquet de persil
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Sauce piquante
Pour la sauce, épépiner le poivron et le piment mi-fort puis les émincer et les mettre dans un récipient profond avec les tomates et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Transférer la sauce dans une bouteille propre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 250 °C. Couper la viande, les poivrons et les oignons en dés d'env. 3 cm puis les piquer en alternance sur des brochettes. Tailler les patates douces en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Badigeonner le tout d'un peu d'huile, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 8 min des deux côtés à feu direct, les brochettes env. 5 min de toutes parts. Dresser le tout sur un plat, effeuiller le persil par-dessus et servir avec la sauce piquante.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
L'ail confère déjà une légère intensité à la sauce, mais on peut encore la varier en jouant sur les quantités de piment. En été, remplacer les tomates en boîte par la même quantité de tomates fraîches pelées. Dans une bouteille hermétique, la sauce se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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