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Shashlik avec sauce piquante et patates douces

Shashlik avec sauce piquante et patates douces

Brochettes de bœuf aux poivrons et aux oignons, patate douce et sauce tomate piquante, voilà une savoureuse idée pour une grillade sans lactose ni gluten.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gde romsteck de bœuf
  • 1poivrons de diverses couleurs
  • ½oignon rouge
  • 200 gde patates douces
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde persil
  • Sauce piquante

  • ¼ depoivron rouge
  • ¼ depiment mi-fort
  • ¼ degrosse gousse d'ail
  • ¼ de  boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • ¼ de  csd'huile d'olive
  • 1 brinde persil
  • sel
  • poivre
  • 175 gde romsteck de bœuf
  • 2poivrons de diverses couleurs
  • 1oignon rouge
  • 400 gde patates douces
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde persil
  • Sauce piquante

  • ½poivron rouge
  • ½piment mi-fort
  • ½grosse gousse d'ail
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 350 gde romsteck de bœuf
  • 4poivrons de diverses couleurs
  • 2oignons rouges
  • 800 gde patates douces
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde persil
  • Sauce piquante

  • 1poivron rouge
  • 1piment mi-fort
  • 1grosse gousse d'ail
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 525 gde romsteck de bœuf
  • 6poivrons de diverses couleurs
  • 3oignons rouges
  • 1,2 kgde patate douce
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde persil
  • Sauce piquante

  • poivron rouge
  • piment mi-fort
  • grosse gousse d'ail
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 230 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 700 gde romsteck de bœuf
  • 8poivrons de diverses couleurs
  • 4oignons rouges
  • 1,6 kgde patate douce
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde persil
  • Sauce piquante

  • 2poivrons rouges
  • 2piments mi-forts
  • 2grosses gousses d'ail
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 875 gde romsteck de bœuf
  • 10poivrons de diverses couleurs
  • 5oignons rouges
  • 2 kgde patates douces
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 brinsde persil
  • Sauce piquante

  • poivrons rouges
  • piments mi-forts
  • grosses gousses d'ail
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kgde romsteck de bœuf
  • 12poivrons de diverses couleurs
  • 6oignons rouges
  • 2,4 kgde patates douces
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde persil
  • Sauce piquante

  • 3poivrons rouges
  • 3piments mi-forts
  • 3grosses gousses d'ail
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 230 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde persil
  • sel
  • poivre
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
28 g
23,5 %
Lipides
12 g
22,7 %
Glucides
64 g
53,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Sauce piquante

    Pour la sauce, épépiner le poivron et le piment mi-fort puis les émincer et les mettre dans un récipient profond avec les tomates et l'huile. Presser l'ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Transférer la sauce dans une bouteille propre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Couper la viande, les poivrons et les oignons en dés d'env. 3 cm puis les piquer en alternance sur des brochettes. Tailler les patates douces en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Badigeonner le tout d'un peu d'huile, saler et poivrer. Griller les patates douces env. 8 min des deux côtés à feu direct, les brochettes env. 5 min de toutes parts. Dresser le tout sur un plat, effeuiller le persil par-dessus et servir avec la sauce piquante.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shashlik-avec-sauce-piquante-et-patates-douces
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'ail confère déjà une légère intensité à la sauce, mais on peut encore la varier en jouant sur les quantités de piment. En été, remplacer les tomates en boîte par la même quantité de tomates fraîches pelées. Dans une bouteille hermétique, la sauce se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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