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Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas

Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas

Total: 31 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 60 g, lipides 16 g, glucides 109 g, 830 kcal
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Crevettes et bœuf grillés sur des brochettes, riz exotique, salsa, voilà, côté menu vous êtes paré: vous pouvez lancer les invitations pour votre barbecue.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de romsteck de bœuf en un morceau
  • 6 crevettes tail-on
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 50 g de concombre
  • 40 g d’ananas
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ citron vert
  • 125 g de riz à grain long cuit
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 200 g de romsteck de bœuf en un morceau
  • 12 crevettes tail-on
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • ½ petit oignon rouge
  • 100 g de concombre
  • 75 g d’ananas
  • ½ piment mi-fort
  • 1 citron vert
  • 250 g de riz à grain long cuit
  • ½ bouquet de coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 400 g de romsteck de bœuf en un morceau
  • 24 crevettes tail-on
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 1 petit oignon rouge
  • 200 g de concombre
  • 150 g d’ananas
  • 1 piment mi-fort
  • 2 citrons verts
  • 500 g de riz à grain long cuit
  • 1 bouquet de coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 600 g de romsteck de bœuf en un morceau
  • 36 crevettes tail-on
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • petit oignon rouge
  • 300 g de concombre
  • 225 g d’ananas
  • piment mi-fort
  • 3 citrons verts
  • 750 g de riz à grain long cuit
  • 1½ bouquet de coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 800 g de romsteck de bœuf en un morceau
  • 48 crevettes tail-on
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 2 petits oignons rouges
  • 400 g de concombre
  • 300 g d’ananas
  • 2 piments mi-forts
  • 4 citrons verts
  • 1 kg de riz à grain long cuit
  • 2 bouquets de coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 1 kg de romsteck de bœuf en un morceau
  • 60 crevettes tail-on
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • petits oignons rouges
  • 500 g de concombre
  • 375 g d’ananas
  • piments mi-forts
  • 5 citrons verts
  • 1,25 kg de riz à grain long cuit
  • 2½ bouquets de coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 1,2 kg de romsteck de bœuf en un morceau
  • 72 crevettes tail-on
  • 1,2 dl d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 3 petits oignons rouges
  • 600 g de concombre
  • 450 g d’ananas
  • 3 piments mi-forts
  • 6 citrons verts
  • 1,5 kg de riz à grain long cuit
  • 3 bouquets de coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
31 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le romsteck en dés et les piquer sur les brochettes en alternance avec 3 crevettes à chaque fois. Les badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Couper l'oignon, le concombre et l'ananas en petits morceaux et débiter le piment en anneaux. Exprimer le jus de la moitié des citrons, tailler le reste en quartiers. Pour la salsa, mélanger le jus de citron avec les oignons, le concombre, le piment et le reste de l'huile puis saler. Chauffer le riz dans un peu d'eau. Ajouter l'ananas et mélanger. Griller les brochettes env. 6 min à feu moyen direct. Les dresser avec le riz, la salsa et les quartiers de citron puis garnir de feuilles de coriandre. Servir avec la sauce sriracha.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-surf-et-turf-avec-riz-a-lananas
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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