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Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas

Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas

Crevettes et bœuf grillés sur des brochettes, riz exotique, salsa, voilà, côté menu vous êtes paré: vous pouvez lancer les invitations pour votre barbecue.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 31 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde romsteck de bœuf en un morceau
  • 6crevettes tail-on
  • 1 csd'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • ¼ depetit oignon rouge
  • 50 gde concombre
  • 40 gd’ananas
  • ¼ depiment mi-fort
  • ½citron vert
  • 125 gde riz à grain long cuit
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 200 gde romsteck de bœuf en un morceau
  • 12crevettes tail-on
  • 2 csd'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • ½petit oignon rouge
  • 100 gde concombre
  • 75 gd’ananas
  • ½piment mi-fort
  • 1citron vert
  • 250 gde riz à grain long cuit
  • ½ bouquetde coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 400 gde romsteck de bœuf en un morceau
  • 24crevettes tail-on
  • 4 csd'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 1petit oignon rouge
  • 200 gde concombre
  • 150 gd’ananas
  • 1piment mi-fort
  • 2citrons verts
  • 500 gde riz à grain long cuit
  • 1 bouquetde coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 600 gde romsteck de bœuf en un morceau
  • 36crevettes tail-on
  • 6 csd'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • petit oignon rouge
  • 300 gde concombre
  • 225 gd’ananas
  • piment mi-fort
  • 3citrons verts
  • 750 gde riz à grain long cuit
  • 1½ bouquetde coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 800 gde romsteck de bœuf en un morceau
  • 48crevettes tail-on
  • 8 csd'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 2petits oignons rouges
  • 400 gde concombre
  • 300 gd’ananas
  • 2piments mi-forts
  • 4citrons verts
  • 1 kgde riz à grain long cuit
  • 2 bouquetsde coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 1 kgde romsteck de bœuf en un morceau
  • 60crevettes tail-on
  • 1 dld'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • petits oignons rouges
  • 500 gde concombre
  • 375 gd’ananas
  • piments mi-forts
  • 5citrons verts
  • 1,25 kgde riz à grain long cuit
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
  • 1,2 kgde romsteck de bœuf en un morceau
  • 72crevettes tail-on
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • 3petits oignons rouges
  • 600 gde concombre
  • 450 gd’ananas
  • 3piments mi-forts
  • 6citrons verts
  • 1,5 kgde riz à grain long cuit
  • 3 bouquetsde coriandre
  • sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
890 kcal
3 750 kj
Protéines
72 g
33,3 %
Lipides
16 g
16,7 %
Glucides
108 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
31 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le romsteck en dés et les piquer sur les brochettes en alternance avec 3 crevettes à chaque fois. Les badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Couper l'oignon, le concombre et l'ananas en petits morceaux et débiter le piment en anneaux. Exprimer le jus de la moitié des citrons, tailler le reste en quartiers. Pour la salsa, mélanger le jus de citron avec les oignons, le concombre, le piment et le reste de l'huile puis saler. Chauffer le riz dans un peu d'eau. Ajouter l'ananas et mélanger. Griller les brochettes env. 6 min à feu moyen direct. Les dresser avec le riz, la salsa et les quartiers de citron puis garnir de feuilles de coriandre. Servir avec la sauce sriracha.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-surf-et-turf-avec-riz-a-lananas
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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