Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas
Crevettes et bœuf grillés sur des brochettes, riz exotique, salsa, voilà, côté menu vous êtes paré: vous pouvez lancer les invitations pour votre barbecue.
- sans gluten
- sans lactose
- 31 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde romsteck de bœuf en un morceau
- 6crevettes tail-on
- 1 csd'huile d'arachide
- sel
- poivre
- ¼ depetit oignon rouge
- 50 gde concombre
- 40 gd’ananas
- ¼ depiment mi-fort
- ½citron vert
- 125 gde riz à grain long cuit
- ¼ de bouquetde coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 200 gde romsteck de bœuf en un morceau
- 12crevettes tail-on
- 2 csd'huile d'arachide
- sel
- poivre
- ½petit oignon rouge
- 100 gde concombre
- 75 gd’ananas
- ½piment mi-fort
- 1citron vert
- 250 gde riz à grain long cuit
- ½ bouquetde coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 400 gde romsteck de bœuf en un morceau
- 24crevettes tail-on
- 4 csd'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 1petit oignon rouge
- 200 gde concombre
- 150 gd’ananas
- 1piment mi-fort
- 2citrons verts
- 500 gde riz à grain long cuit
- 1 bouquetde coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 600 gde romsteck de bœuf en un morceau
- 36crevettes tail-on
- 6 csd'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 1½petit oignon rouge
- 300 gde concombre
- 225 gd’ananas
- 1½piment mi-fort
- 3citrons verts
- 750 gde riz à grain long cuit
- 1½ bouquetde coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 800 gde romsteck de bœuf en un morceau
- 48crevettes tail-on
- 8 csd'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 2petits oignons rouges
- 400 gde concombre
- 300 gd’ananas
- 2piments mi-forts
- 4citrons verts
- 1 kgde riz à grain long cuit
- 2 bouquetsde coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 1 kgde romsteck de bœuf en un morceau
- 60crevettes tail-on
- 1 dld'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 2½petits oignons rouges
- 500 gde concombre
- 375 gd’ananas
- 2½piments mi-forts
- 5citrons verts
- 1,25 kgde riz à grain long cuit
- 2½ bouquetsde coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 1,2 kgde romsteck de bœuf en un morceau
- 72crevettes tail-on
- 1,2 dld'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 3petits oignons rouges
- 600 gde concombre
- 450 gd’ananas
- 3piments mi-forts
- 6citrons verts
- 1,5 kgde riz à grain long cuit
- 3 bouquetsde coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 890 kcal
- 3 750 kj
- Protéines
- 72 g
- 33,3 %
- Lipides
- 16 g
- 16,7 %
- Glucides
- 108 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 31 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le romsteck en dés et les piquer sur les brochettes en alternance avec 3 crevettes à chaque fois. Les badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Couper l'oignon, le concombre et l'ananas en petits morceaux et débiter le piment en anneaux. Exprimer le jus de la moitié des citrons, tailler le reste en quartiers. Pour la salsa, mélanger le jus de citron avec les oignons, le concombre, le piment et le reste de l'huile puis saler. Chauffer le riz dans un peu d'eau. Ajouter l'ananas et mélanger. Griller les brochettes env. 6 min à feu moyen direct. Les dresser avec le riz, la salsa et les quartiers de citron puis garnir de feuilles de coriandre. Servir avec la sauce sriracha.
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