Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas

Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas

31 min

Crevettes et bœuf grillés sur des brochettes, riz exotique, salsa, voilà, côté menu vous êtes paré: vous pouvez lancer les invitations pour votre barbecue.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4brochettes surf & turf
  • 2 csd'huile d'arachide
  • ½petit oignon rouge
  • 100 gde concombre
  • 75 gd’ananas
  • ½piment mi-fort
  • 1citron vert
  • sel
  • 250 gde riz à grain long cuit
  • ½ bouquetde coriandre
  • sauce sriracha pour servir
  • 8brochettes surf & turf
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 1petit oignon rouge
  • 200 gde concombre
  • 150 gd’ananas
  • 1piment mi-fort
  • 2citrons verts
  • sel
  • 500 gde riz à grain long cuit
  • 1 bouquetde coriandre
  • sauce sriracha pour servir
  • 12brochettes surf & turf
  • 6 csd'huile d'arachide
  • petit oignon rouge
  • 300 gde concombre
  • 225 gd’ananas
  • piment mi-fort
  • 3citrons verts
  • sel
  • 750 gde riz à grain long cuit
  • 1½ bouquetde coriandre
  • sauce sriracha pour servir
  • 16brochettes surf & turf
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 2petits oignons rouges
  • 400 gde concombre
  • 300 gd’ananas
  • 2piments mi-forts
  • 4citrons verts
  • sel
  • 1 kgde riz à grain long cuit
  • 2 bouquetsde coriandre
  • sauce sriracha pour servir
  • 20brochettes surf & turf
  • 10 csd'huile d'arachide
  • petits oignons rouges
  • 500 gde concombre
  • 375 gd’ananas
  • piments mi-forts
  • 5citrons verts
  • sel
  • 1,25 kgde riz à grain long cuit
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • sauce sriracha pour servir
  • 24brochettes surf & turf
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 3petits oignons rouges
  • 600 gde concombre
  • 450 gd’ananas
  • 3piments mi-forts
  • 6citrons verts
  • sel
  • 1,5 kgde riz à grain long cuit
  • 3 bouquetsde coriandre
  • sauce sriracha pour servir
Kilocalories
900 kcal
3 750 kj
Protéines
64 g
29,3 %
Lipides
22 g
22,7 %
Glucides
105 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 6
Total:
31 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les brochettes d'un peu d'huile. Couper l'oignon, le concombre et l'ananas en petits morceaux et débiter le piment en anneaux. Exprimer le jus de la moitié des citrons, tailler le reste en quartiers. Pour la salsa, mélanger le jus de citron avec les oignons, le concombre, le piment et le reste de l'huile puis saler. Chauffer le riz dans un peu d'eau. Ajouter l'ananas et mélanger. Griller les brochettes env. 6 min à feu moyen direct. Les dresser avec le riz, la salsa et les quartiers de citron puis garnir de feuilles de coriandre. Servir avec la sauce sriracha.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut très bien composer ses propres brochettes surf & turf. Pour cela, il vous faut env. 400 g de romsteck coupé en dés que vous piquerez sur des brochettes avec 3 crevettes tail-on à chaque fois. Badigeonner le tout d'huile, saler, poivrer, c'est fait.

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