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Brochettes surf & turf avec riz à l'ananas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de romsteck de bœuf en un morceau
- 6 crevettes tail-on
- 1 cs d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- ¼ de petit oignon rouge
- 50 g de concombre
- 40 g d’ananas
- ¼ de piment mi-fort
- ½ citron vert
- 125 g de riz à grain long cuit
- ¼ de bouquet de coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 200 g de romsteck de bœuf en un morceau
- 12 crevettes tail-on
- 2 cs d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- ½ petit oignon rouge
- 100 g de concombre
- 75 g d’ananas
- ½ piment mi-fort
- 1 citron vert
- 250 g de riz à grain long cuit
- ½ bouquet de coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 400 g de romsteck de bœuf en un morceau
- 24 crevettes tail-on
- 4 cs d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 1 petit oignon rouge
- 200 g de concombre
- 150 g d’ananas
- 1 piment mi-fort
- 2 citrons verts
- 500 g de riz à grain long cuit
- 1 bouquet de coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 600 g de romsteck de bœuf en un morceau
- 36 crevettes tail-on
- 6 cs d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 1½ petit oignon rouge
- 300 g de concombre
- 225 g d’ananas
- 1½ piment mi-fort
- 3 citrons verts
- 750 g de riz à grain long cuit
- 1½ bouquet de coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 800 g de romsteck de bœuf en un morceau
- 48 crevettes tail-on
- 8 cs d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 2 petits oignons rouges
- 400 g de concombre
- 300 g d’ananas
- 2 piments mi-forts
- 4 citrons verts
- 1 kg de riz à grain long cuit
- 2 bouquets de coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 1 kg de romsteck de bœuf en un morceau
- 60 crevettes tail-on
- 1 dl d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 2½ petits oignons rouges
- 500 g de concombre
- 375 g d’ananas
- 2½ piments mi-forts
- 5 citrons verts
- 1,25 kg de riz à grain long cuit
- 2½ bouquets de coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
- 1,2 kg de romsteck de bœuf en un morceau
- 72 crevettes tail-on
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- sel
- poivre
- 3 petits oignons rouges
- 600 g de concombre
- 450 g d’ananas
- 3 piments mi-forts
- 6 citrons verts
- 1,5 kg de riz à grain long cuit
- 3 bouquets de coriandre
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) pour servir
Ustensiles
- brochettes en bois
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 31 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le romsteck en dés et les piquer sur les brochettes en alternance avec 3 crevettes à chaque fois. Les badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Couper l'oignon, le concombre et l'ananas en petits morceaux et débiter le piment en anneaux. Exprimer le jus de la moitié des citrons, tailler le reste en quartiers. Pour la salsa, mélanger le jus de citron avec les oignons, le concombre, le piment et le reste de l'huile puis saler. Chauffer le riz dans un peu d'eau. Ajouter l'ananas et mélanger. Griller les brochettes env. 6 min à feu moyen direct. Les dresser avec le riz, la salsa et les quartiers de citron puis garnir de feuilles de coriandre. Servir avec la sauce sriracha.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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