Surf-and-Turf-Spiess mit Ananas-Reis

Surf-and-Turf-Spiess mit Ananas-Reis

31 Min.

Zu grillierten Spiessen mit Rindsfilet und Crevetten passen an einer Party Reis mit Ananas und Salsa mit Limettensaft, Zwiebeln, Gurken, Peperoncino und Öl.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gRindshuft am Stück
  • 6Crevetten Tail-on
  • 1 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼kleine rote Zwiebel
  • 50 gGurke
  • 40 gAnanas
  • ¼Peperoncino
  • ½Limette
  • 125 ggekochter Langkornreis
  • ¼ BundKoriander
  • Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
  • 200 gRindshuft am Stück
  • 12Crevetten Tail-on
  • 2 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½kleine rote Zwiebel
  • 100 gGurke
  • 75 gAnanas
  • ½Peperoncino
  • 1Limette
  • 250 ggekochter Langkornreis
  • ½ BundKoriander
  • Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
  • 400 gRindshuft am Stück
  • 24Crevetten Tail-on
  • 4 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 200 gGurke
  • 150 gAnanas
  • 1Peperoncino
  • 2Limetten
  • 500 ggekochter Langkornreis
  • 1 BundKoriander
  • Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
  • 600 gRindshuft am Stück
  • 36Crevetten Tail-on
  • 6 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 300 gGurke
  • 225 gAnanas
  • Peperoncini
  • 3Limetten
  • 750 ggekochter Langkornreis
  • 1½ BundKoriander
  • Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
  • 800 gRindshuft am Stück
  • 48Crevetten Tail-on
  • 8 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 400 gGurke
  • 300 gAnanas
  • 2Peperoncini
  • 4Limetten
  • 1 kggekochter Langkornreis
  • 2 BundKoriander
  • Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
  • 1 kgRindshuft am Stück
  • 60Crevetten Tail-on
  • 1 dlErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 500 gGurke
  • 375 gAnanas
  • Peperoncini
  • 5Limetten
  • 1,25 kggekochter Langkornreis
  • 2½ BundKoriander
  • Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
  • 1,2 kgRindshuft am Stück
  • 72Crevetten Tail-on
  • 1,2 dlErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 600 gGurke
  • 450 gAnanas
  • 3Peperoncini
  • 6Limetten
  • 1,5 kggekochter Langkornreis
  • 3 BundKoriander
  • Sriracha (Chilisauce) zum Servieren

Utensilien

  • Holzspiesschen
Kilokalorien
890 kcal
3.750 kj
Eiweiss
72 g
33,3 %
Fett
16 g
16,7 %
Kohlenhydrate
108 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
31 Min.
  1. Grill auf 200 °C erhitzen. Rindshuft in Würfel schneiden und mit je 3 Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Gurke und Ananas in kleine Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Limettensaft mit Zwiebel, Gurke, Peperoncino und restlichem Öl zu einer Salsa mischen. Mit Salz würzen. Reis in wenig Wasser erhitzen. Mit Ananas mischen. Spiesse bei mittlerer, direkter Hitze ca. 6 Minuten rundum grillieren. Mit Ananas-Reis anrichten. Mit Salsa und Limettenschnitzen servieren. Koriander darüberzupfen. Sriracha dazuservieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/surf-and-turf-spiess-mit-ananas-reis

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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