Surf-and-Turf-Spiess mit Ananas-Reis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Rindshuft am Stück
- 6 Crevetten Tail-on
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ kleine rote Zwiebel
- 50 g Gurke
- 40 g Ananas
- ¼ Peperoncino
- ½ Limette
- 125 g gekochter Langkornreis
- ¼ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 200 g Rindshuft am Stück
- 12 Crevetten Tail-on
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ kleine rote Zwiebel
- 100 g Gurke
- 75 g Ananas
- ½ Peperoncino
- 1 Limette
- 250 g gekochter Langkornreis
- ½ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 400 g Rindshuft am Stück
- 24 Crevetten Tail-on
- 4 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Gurke
- 150 g Ananas
- 1 Peperoncino
- 2 Limetten
- 500 g gekochter Langkornreis
- 1 Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 600 g Rindshuft am Stück
- 36 Crevetten Tail-on
- 6 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 300 g Gurke
- 225 g Ananas
- 1½ Peperoncini
- 3 Limetten
- 750 g gekochter Langkornreis
- 1½ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 800 g Rindshuft am Stück
- 48 Crevetten Tail-on
- 8 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 400 g Gurke
- 300 g Ananas
- 2 Peperoncini
- 4 Limetten
- 1 kg gekochter Langkornreis
- 2 Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 1 kg Rindshuft am Stück
- 60 Crevetten Tail-on
- 1 dl Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 500 g Gurke
- 375 g Ananas
- 2½ Peperoncini
- 5 Limetten
- 1,25 kg gekochter Langkornreis
- 2½ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 1,2 kg Rindshuft am Stück
- 72 Crevetten Tail-on
- 1,2 dl Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 600 g Gurke
- 450 g Ananas
- 3 Peperoncini
- 6 Limetten
- 1,5 kg gekochter Langkornreis
- 3 Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
Utensilien
- Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 6 Minuten
- Gesamt:
- 31 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C erhitzen. Rindshuft in Würfel schneiden und mit je 3 Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Gurke und Ananas in kleine Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Limetten auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Limettensaft mit Zwiebel, Gurke, Peperoncino und restlichem Öl zu einer Salsa mischen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in wenig Wasser erhitzen. Mit Ananas mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesse bei mittlerer, direkter Hitze ca. 6 Minuten rundum grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Ananas-Reis anrichten. Mit Salsa und Limettenschnitzen servieren. Koriander darüberzupfen. Sriracha dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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