Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Surf-and-Turf-Spiess mit Ananas-Reis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Rindshuft am Stück
- 6 Crevetten Tail-on
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ kleine rote Zwiebel
- 50 g Gurke
- 40 g Ananas
- ¼ Peperoncino
- ½ Limette
- 125 g gekochter Langkornreis
- ¼ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 200 g Rindshuft am Stück
- 12 Crevetten Tail-on
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ kleine rote Zwiebel
- 100 g Gurke
- 75 g Ananas
- ½ Peperoncino
- 1 Limette
- 250 g gekochter Langkornreis
- ½ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 400 g Rindshuft am Stück
- 24 Crevetten Tail-on
- 4 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Gurke
- 150 g Ananas
- 1 Peperoncino
- 2 Limetten
- 500 g gekochter Langkornreis
- 1 Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 600 g Rindshuft am Stück
- 36 Crevetten Tail-on
- 6 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 300 g Gurke
- 225 g Ananas
- 1½ Peperoncini
- 3 Limetten
- 750 g gekochter Langkornreis
- 1½ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 800 g Rindshuft am Stück
- 48 Crevetten Tail-on
- 8 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 400 g Gurke
- 300 g Ananas
- 2 Peperoncini
- 4 Limetten
- 1 kg gekochter Langkornreis
- 2 Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 1 kg Rindshuft am Stück
- 60 Crevetten Tail-on
- 1 dl Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 500 g Gurke
- 375 g Ananas
- 2½ Peperoncini
- 5 Limetten
- 1,25 kg gekochter Langkornreis
- 2½ Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
- 1,2 kg Rindshuft am Stück
- 72 Crevetten Tail-on
- 1,2 dl Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 600 g Gurke
- 450 g Ananas
- 3 Peperoncini
- 6 Limetten
- 1,5 kg gekochter Langkornreis
- 3 Bund Koriander
- Sriracha (Chilisauce) zum Servieren
Utensilien
- Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 6 Minuten
- Gesamt:
- 31 Min.
-
Grill auf 200 °C erhitzen. Rindshuft in Würfel schneiden und mit je 3 Crevetten auf Spiesse stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Gurke und Ananas in kleine Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Limettensaft mit Zwiebel, Gurke, Peperoncino und restlichem Öl zu einer Salsa mischen. Mit Salz würzen. Reis in wenig Wasser erhitzen. Mit Ananas mischen. Spiesse bei mittlerer, direkter Hitze ca. 6 Minuten rundum grillieren. Mit Ananas-Reis anrichten. Mit Salsa und Limettenschnitzen servieren. Koriander darüberzupfen. Sriracha dazuservieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.