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Rindsbratwurst Surf and Turf

Rindsbratwurst Surf and Turf

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 15 g, 340 kcal
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Fleischbällchen aus Rindsbratwurst-Masse werden mit Riesencrevetten an Spiesschen grilliert. Serviert wird die Land-Meer-Kombi mit Mango-Sriracha-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Rindsbratwürste
  • 8 Riesencrevetten Tail-on
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 1 Mango
  • 4 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 6 Rindsbratwürste
  • 16 Riesencrevetten Tail-on
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Limetten
  • 2 Mangos
  • 8 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 9 Rindsbratwürste
  • 24 Riesencrevetten Tail-on
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Limetten
  • 3 Mangos
  • 12 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Würste längs aufschneiden, Brät herausdrücken und zu baumnussgrossen Kugeln formen. Je eine Crevette mit einem Fleischbällchen aufspiessen. Spiesschen mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten beidseitig grillieren. Limetten halbieren und kurz mitgrillieren. Spiesse bei indirekter Hitze warm halten.

    fast fertig
  2. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Würfelchen schneiden. Ca. 1/3 der Mangowürfel mit einem Stabmixer pürieren. Alles mit Sriracha und restlichem Olivenöl mischen. Schnittlauch fein dazuschneiden. Zu den Spiesschen servieren. Limettensaft darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsbratwurst-surf-and-turf
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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