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Saucisse à rôtir de bœuf surf and turf

Saucisse à rôtir de bœuf surf and turf

30 min

Crevettes géantes et boulettes de chair à saucisse, terre et mer se retrouvent délicieusement unis sur ces brochettes accompagnées d'une sauce à la mangue.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3saucisses à rôtir de bœuf
  • 8crevettes géantes tail-on
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2citrons verts
  • 1mangue
  • 4 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ bottede ciboulette
  • 6saucisses à rôtir de bœuf
  • 16crevettes géantes tail-on
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4citrons verts
  • 2mangues
  • 8 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 bottede ciboulette
  • 9saucisses à rôtir de bœuf
  • 24crevettes géantes tail-on
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6citrons verts
  • 3mangues
  • 12 csde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
32 g
35,7 %
Lipides
19 g
47,6 %
Glucides
15 g
16,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Prélever la chair des saucisses et former des boulettes de la taille d'une noix. Piquer à chaque fois une boulette et une crevette sur de petites brochettes en bois, les badigeonner d'un peu d'huile puis saler et poivrer. Griller les brochettes env. 5 min à feu moyen. Partager les citrons verts en deux et les faire également griller, mais brièvement. Réserver les brochettes au chaud sur le gril, à chaleur indirecte.

    Presque au bout
  2. Peler la mangue, détacher la pulpe du noyau et la couper en petits dés. En réduire env. le tiers en purée au mixeur plongeur. Mélanger le tout avec la sauce sriracha et le reste de l'huile d'olive puis y ciseler finement la ciboulette. Servir avec les brochettes et les citrons grillés.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-a-rotir-de-boeuf-surf-and-turf

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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