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Saucisse à rôtir de bœuf surf and turf

Saucisse à rôtir de bœuf surf and turf

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 19 g, glucides 15 g, 370 kcal
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Crevettes géantes et boulettes de chair à saucisse, terre et mer se retrouvent délicieusement unis sur ces brochettes accompagnées d'une sauce à la mangue.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 saucisses à rôtir de bœuf
  • 8 crevettes géantes tail-on
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons verts
  • 1 mangue
  • 4 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ botte de ciboulette
  • 6 saucisses à rôtir de bœuf
  • 16 crevettes géantes tail-on
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 citrons verts
  • 2 mangues
  • 8 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 botte de ciboulette
  • 9 saucisses à rôtir de bœuf
  • 24 crevettes géantes tail-on
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 citrons verts
  • 3 mangues
  • 12 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Prélever la chair des saucisses et former des boulettes de la taille d'une noix. Piquer à chaque fois une boulette et une crevette sur de petites brochettes en bois, les badigeonner d'un peu d'huile puis saler et poivrer. Griller les brochettes env. 5 min à feu moyen. Partager les citrons verts en deux et les faire également griller, mais brièvement. Réserver les brochettes au chaud sur le gril, à chaleur indirecte.

    Presque au bout
  2. Peler la mangue, détacher la pulpe du noyau et la couper en petits dés. En réduire env. le tiers en purée au mixeur plongeur. Mélanger le tout avec la sauce sriracha et le reste de l'huile d'olive puis y ciseler finement la ciboulette. Servir avec les brochettes et les citrons grillés.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-a-rotir-de-boeuf-surf-and-turf
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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