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Spiedino surf and turf

Spiedino surf and turf

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 18 g, carboidrati 15 g, 340 kcal
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Un gustoso spiedino da grigliare mari e monti a base di gamberoni e polpette di carne di salsiccia. Da gustare con una salsa al mango e sriracha.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 salsicce da arrostire di manzo
  • 8 gamberoni tail-on
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 limette
  • 1 mango
  • 4 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 6 salsicce da arrostire di manzo
  • 16 gamberoni tail-on
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 limette
  • 2 manghi
  • 8 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 9 salsicce da arrostire di manzo
  • 24 gamberoni tail-on
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 limette
  • 3 manghi
  • 12 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Incidi le salsicce per il lungo, estrai la carne e forma delle polpette grosse come una noce. Infilza gamberoni e polpette sugli spiedini, alternandoli, poi spennella con l'olio d'oliva e condisci con sale e pepe. Griglia gli spiedini da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Dimezza le limette e grigliale brevemente con gli spiedini. Tieni gli spiedini in caldo sul grill a fuoco indiretto.

    Ci sei quasi!
  2. Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo tagliala a dadini. Frulla ca. un terzo dei dadini di mango e mescola la purea con la sriracha e il resto dell'olio d'oliva. Aggiungi l'erba cipollina sminuzzata e servi la salsa con gli spiedini e le limette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedino-surf-and-turf
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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