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Spiedino surf and turf

Spiedino surf and turf

30 min

Un gustoso spiedino da grigliare mari e monti a base di gamberoni e polpette di carne di salsiccia. Da gustare con una salsa al mango e sriracha.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3salsicce da arrostire di manzo
  • 8gamberoni tail-on
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2limette
  • 1mango
  • 4 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 6salsicce da arrostire di manzo
  • 16gamberoni tail-on
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4limette
  • 2manghi
  • 8 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 9salsicce da arrostire di manzo
  • 24gamberoni tail-on
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6limette
  • 3manghi
  • 12 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
32 g
35,7 %
Grassi
19 g
47,6 %
Carboidrati
15 g
16,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Incidi le salsicce per il lungo, estrai la carne e forma delle polpette grosse come una noce. Infilza gamberoni e polpette sugli spiedini, alternandoli, poi spennella con l'olio d'oliva e condisci con sale e pepe. Griglia gli spiedini da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Dimezza le limette e grigliale brevemente con gli spiedini. Tieni gli spiedini in caldo sul grill a fuoco indiretto.

    Ci sei quasi!
  2. Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo tagliala a dadini. Frulla ca. un terzo dei dadini di mango e mescola la purea con la sriracha e il resto dell'olio d'oliva. Aggiungi l'erba cipollina sminuzzata e servi la salsa con gli spiedini e le limette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedino-surf-and-turf

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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