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Paillard di vitello con olive all'aglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di focaccia di 240 g
- ¼ di limone
- 40 g d’olive con aglio
- 1 paillard di vitello di 180 g
- sale
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 25 g di rucola
- pepe, ad es. pepe rosa
- ½ focaccia di 240 g
- ½ limone
- 75 g d’olive con aglio
- 2 paillard di vitello di 180 g ciascuna
- sale
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g di rucola
- pepe, ad es. pepe rosa
- 1 focaccia di 240 g
- 1 limone
- 150 g d’olive con aglio
- 4 paillard di vitello di 180 g ciascuna
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di rucola
- pepe, ad es. pepe rosa
- 1½ focacce di 240 g ciascuna
- 1½ limoni
- 225 g d’olive con aglio
- 6 paillard di vitello di 180 g ciascuna
- sale
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di rucola
- pepe, ad es. pepe rosa
- 2 focacce di 240 g ciascuna
- 2 limoni
- 300 g d’olive con aglio
- 8 paillard di vitello di 180 g ciascuna
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di rucola
- pepe, ad es. pepe rosa
- 2½ focacce di 240 g ciascuna
- 2½ limoni
- 375 g d’olive con aglio
- 10 paillard di vitello di 180 g ciascuna
- sale
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di rucola
- pepe, ad es. pepe rosa
- 3 focacce di 240 g ciascuna
- 3 limoni
- 450 g d’olive con aglio
- 12 paillard di vitello di 180 g ciascuna
- sale
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di rucola
- pepe, ad es. pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Preriscaldate il grill a ca. 210 °C. Scaldate la focaccia per 6-8 minuti, finché diventa croccante, poi tenetela in caldo. Tagliate il limone a spicchi. Dimezzate le olive. Salate la carne, spennellatela con poco olio e grigliatela 2 minuti circa per lato. Servite le fettine con gli spicchi di limone, le olive e la rucola. Cospargete di pepe e irrorate con il resto dell'olio. Accompagnate con la focaccia.
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Consigli utili
La paillard è una fettina di vitello, talvolta anche di manzo, battuta per renderla bella sottile. Fatevela preparare dal macellaio. Per facilitare la preparazione potete dividere una paillard in tre pezzi. La parillard può essere cotta anche in una bistecchiera o in padella. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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