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Spiedini di gamberetti alla griglia

Spiedini di gamberetti alla griglia

Tempo totale: 15 min. • Preparazione:  15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 1 g, 220 kcal
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Infilzati sugli spiedini, i gamberi alla griglia, serviti con uno spumoso burro al timo diventano un piatto goloso per gli amanti delle grigliate di pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 gamberi crudi non sgusciati
  • 25 g di burro
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ limetta
  • 4 gamberi crudi non sgusciati
  • 50 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 limetta
  • 8 gamberi crudi non sgusciati
  • 100 g di burro
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 limette
  • 12 gamberi crudi non sgusciati
  • 150 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 limette
  • 16 gamberi crudi non sgusciati
  • 200 g di burro
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4 limette
  • 20 gamberi crudi non sgusciati
  • 250 g di burro
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 5 limette
  • 24 gamberi crudi non sgusciati
  • 300 g di burro
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 limette

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
  1. Accendete il grill a 200 °C. Sciacquate i gamberi con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Infilzateli sugli spiedini per il lungo senza sgusciarli. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro a spuma. Tritate finemente le foglioline di timo e incorporatele al burro. Condite con sale e pepe e unite la scorza di limetta grattugiata fine. Grigliate gli spiedini di gamberi su tutti i lati per ca. 5 minuti a fuoco diretto. Dimezzate le limette e grigliatele brevemente con gli spiedini. Spremete il succo sui gamberi grigliati e serviteli con il burro al timo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberetti-alla-griglia
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Consigli utili

Fate fondere un po' di burro accanto al grill e usatelo per spennellare gli spiedini durante la cottura. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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