Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di gamberetti alla griglia

Spiedini di gamberetti alla griglia

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione:  15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 1 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Infilzati sugli spiedini, i gamberi alla griglia, serviti con uno spumoso burro al timo diventano un piatto goloso per gli amanti delle grigliate di pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 gamberi crudi non sgusciati
  • 25 g di burro
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ limetta
  • 4 gamberi crudi non sgusciati
  • 50 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 limetta
  • 8 gamberi crudi non sgusciati
  • 100 g di burro
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 limette
  • 12 gamberi crudi non sgusciati
  • 150 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 limette
  • 16 gamberi crudi non sgusciati
  • 200 g di burro
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4 limette
  • 20 gamberi crudi non sgusciati
  • 250 g di burro
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 5 limette
  • 24 gamberi crudi non sgusciati
  • 300 g di burro
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 limette

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
  1. Accendete il grill a 200 °C. Sciacquate i gamberi con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Infilzateli sugli spiedini per il lungo senza sgusciarli. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro a spuma. Tritate finemente le foglioline di timo e incorporatele al burro. Condite con sale e pepe e unite la scorza di limetta grattugiata fine. Grigliate gli spiedini di gamberi su tutti i lati per ca. 5 minuti a fuoco diretto. Dimezzate le limette e grigliatele brevemente con gli spiedini. Spremete il succo sui gamberi grigliati e serviteli con il burro al timo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberetti-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Fate fondere un po' di burro accanto al grill e usatelo per spennellare gli spiedini durante la cottura. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare