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Spiedini di gamberetti alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 gamberi crudi non sgusciati
- 25 g di burro
- 1 rametto di timo
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- ½ limetta
- 4 gamberi crudi non sgusciati
- 50 g di burro
- ¼ di mazzetto di timo
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 1 limetta
- 8 gamberi crudi non sgusciati
- 100 g di burro
- ½ mazzetto di timo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 2 limette
- 12 gamberi crudi non sgusciati
- 150 g di burro
- ¾ di mazzetto di timo
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 3 limette
- 16 gamberi crudi non sgusciati
- 200 g di burro
- 1 mazzetto di timo
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 4 limette
- 20 gamberi crudi non sgusciati
- 250 g di burro
- 1¼ di mazzetti di timo
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- 5 limette
- 24 gamberi crudi non sgusciati
- 300 g di burro
- 1½ mazzetti di timo
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 6 limette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 15 minuti
-
Accendete il grill a 200 °C. Sciacquate i gamberi con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Infilzateli sugli spiedini per il lungo senza sgusciarli. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro a spuma. Tritate finemente le foglioline di timo e incorporatele al burro. Condite con sale e pepe e unite la scorza di limetta grattugiata fine. Grigliate gli spiedini di gamberi su tutti i lati per ca. 5 minuti a fuoco diretto. Dimezzate le limette e grigliatele brevemente con gli spiedini. Spremete il succo sui gamberi grigliati e serviteli con il burro al timo.
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Consigli utili
Fate fondere un po' di burro accanto al grill e usatelo per spennellare gli spiedini durante la cottura. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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