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Spiedini di gamberetti alla griglia

Spiedini di gamberetti alla griglia

Infilzati sugli spiedini, i gamberi alla griglia, serviti con uno spumoso burro al timo diventano un piatto goloso per gli amanti delle grigliate di pesce.

  • senza glutine
  • 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2gamberi crudi non sgusciati
  • 25 gdi burro
  • 1 ramettodi timo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • ½limetta
  • 4gamberi crudi non sgusciati
  • 50 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1limetta
  • 8gamberi crudi non sgusciati
  • 100 gdi burro
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2limette
  • 12gamberi crudi non sgusciati
  • 150 gdi burro
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3limette
  • 16gamberi crudi non sgusciati
  • 200 gdi burro
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4limette
  • 20gamberi crudi non sgusciati
  • 250 gdi burro
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 5limette
  • 24gamberi crudi non sgusciati
  • 300 gdi burro
  • 1½ mazzettidi timo
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 6limette
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,1 %
Grassi
21 g
87,1 %
Carboidrati
1 g
1,8 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
  1. Accendete il grill a 200 °C. Sciacquate i gamberi con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Infilzateli sugli spiedini per il lungo senza sgusciarli. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro a spuma. Tritate finemente le foglioline di timo e incorporatele al burro. Condite con sale e pepe e unite la scorza di limetta grattugiata fine. Grigliate gli spiedini di gamberi su tutti i lati per ca. 5 minuti a fuoco diretto. Dimezzate le limette e grigliatele brevemente con gli spiedini. Spremete il succo sui gamberi grigliati e serviteli con il burro al timo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberetti-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fate fondere un po' di burro accanto al grill e usatelo per spennellare gli spiedini durante la cottura. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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