Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

Total: 15 min. • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 21 g, glucides 1 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Piquées non décortiquées sur des brochettes, les crevettes saisies sur le gril sont servies avec un beurre au thym. Un bouquet de fines saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 crevettes crues, non décortiquées
  • 25 g de beurre
  • 1 brin de thym
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • ½ citron vert
  • 4 crevettes crues, non décortiquées
  • 50 g de beurre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 citron vert
  • 8 crevettes crues, non décortiquées
  • 100 g de beurre
  • ½ bouquet de thym
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 2 citrons verts
  • 12 crevettes crues, non décortiquées
  • 150 g de beurre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 3 citrons verts
  • 16 crevettes crues, non décortiquées
  • 200 g de beurre
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 4 citrons verts
  • 20 crevettes crues, non décortiquées
  • 250 g de beurre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 5 citrons verts
  • 24 crevettes crues, non décortiquées
  • 300 g de beurre
  • 1½ bouquet de thym
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 6 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger puis les piquer non décortiquées sur des brochettes, dans la longueur. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Effeuiller le thym, le hacher fin et l’ajouter au beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 5 min à chaleur directe. Couper les citrons verts en deux, les saisir brièvement sur le gril puis les presser sur les crevettes grillées. Servir avec le beurre aromatisé.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Faire fondre un peu de beurre sur le côté du gril et en badigeonner les brochettes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer