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Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

Piquées non décortiquées sur des brochettes, les crevettes saisies sur le gril sont servies avec un beurre au thym. Un bouquet de fines saveurs.

  • sans gluten
  • 15 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2crevettes crues, non décortiquées
  • 25 gde beurre
  • 1 brinde thym
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • ½citron vert
  • 4crevettes crues, non décortiquées
  • 50 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1citron vert
  • 8crevettes crues, non décortiquées
  • 100 gde beurre
  • ½ bouquetde thym
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2citrons verts
  • 12crevettes crues, non décortiquées
  • 150 gde beurre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 3citrons verts
  • 16crevettes crues, non décortiquées
  • 200 gde beurre
  • 1 bouquetde thym
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 4citrons verts
  • 20crevettes crues, non décortiquées
  • 250 gde beurre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 2½ ccde sel
  • poivre
  • 5citrons verts
  • 24crevettes crues, non décortiquées
  • 300 gde beurre
  • 1½ bouquetde thym
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 6citrons verts
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,1 %
Lipides
21 g
87,1 %
Glucides
1 g
1,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger puis les piquer non décortiquées sur des brochettes, dans la longueur. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Effeuiller le thym, le hacher fin et l’ajouter au beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 5 min à chaleur directe. Couper les citrons verts en deux, les saisir brièvement sur le gril puis les presser sur les crevettes grillées. Servir avec le beurre aromatisé.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire fondre un peu de beurre sur le côté du gril et en badigeonner les brochettes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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