Brochettes de crevettes grillées
Piquées non décortiquées sur des brochettes, les crevettes saisies sur le gril sont servies avec un beurre au thym. Un bouquet de fines saveurs.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2crevettes crues, non décortiquées
- 25 gde beurre
- 1 brinde thym
- ¼ de ccde sel
- poivre
- ½citron vert
- 4crevettes crues, non décortiquées
- 50 gde beurre
- ¼ de bouquetde thym
- ½ ccde sel
- poivre
- 1citron vert
- 8crevettes crues, non décortiquées
- 100 gde beurre
- ½ bouquetde thym
- 1 ccde sel
- poivre
- 2citrons verts
- 12crevettes crues, non décortiquées
- 150 gde beurre
- ¾ de bouquetde thym
- 1½ ccde sel
- poivre
- 3citrons verts
- 16crevettes crues, non décortiquées
- 200 gde beurre
- 1 bouquetde thym
- 2 ccde sel
- poivre
- 4citrons verts
- 20crevettes crues, non décortiquées
- 250 gde beurre
- 1¼ de bouquetde thym
- 2½ ccde sel
- poivre
- 5citrons verts
- 24crevettes crues, non décortiquées
- 300 gde beurre
- 1½ bouquetde thym
- 3 ccde sel
- poivre
- 6citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 6 g
- 11,1 %
- Lipides
- 21 g
- 87,1 %
- Glucides
- 1 g
- 1,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger puis les piquer non décortiquées sur des brochettes, dans la longueur. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Effeuiller le thym, le hacher fin et l’ajouter au beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 5 min à chaleur directe. Couper les citrons verts en deux, les saisir brièvement sur le gril puis les presser sur les crevettes grillées. Servir avec le beurre aromatisé.
Partagez cet article avec vos amis!