Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

15 min

Piquées non décortiquées sur des brochettes, les crevettes saisies sur le gril sont servies avec un beurre au thym. Un bouquet de fines saveurs.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4crevettes crues, non décortiquées
  • 50 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1citron vert
  • 8crevettes crues, non décortiquées
  • 100 gde beurre
  • ½ bouquetde thym
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2citrons verts
  • 12crevettes crues, non décortiquées
  • 150 gde beurre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 3citrons verts
  • 16crevettes crues, non décortiquées
  • 200 gde beurre
  • 1 bouquetde thym
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 4citrons verts
  • 20crevettes crues, non décortiquées
  • 250 gde beurre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 2½ ccde sel
  • poivre
  • 5citrons verts
  • 24crevettes crues, non décortiquées
  • 300 gde beurre
  • 1½ bouquetde thym
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 6citrons verts
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,1 %
Lipides
21 g
87,1 %
Glucides
1 g
1,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger puis les piquer non décortiquées sur des brochettes, dans la longueur. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Effeuiller le thym, le hacher fin et l’ajouter au beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 5 min à chaleur directe. Couper les citrons verts en deux, les saisir brièvement sur le gril puis les presser sur les crevettes grillées. Servir avec le beurre aromatisé.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration