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Brochettes de crevettes grillées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 crevettes crues, non décortiquées
- 25 g de beurre
- 1 brin de thym
- ¼ de cc de sel
- poivre
- ½ citron vert
- 4 crevettes crues, non décortiquées
- 50 g de beurre
- ¼ de bouquet de thym
- ½ cc de sel
- poivre
- 1 citron vert
- 8 crevettes crues, non décortiquées
- 100 g de beurre
- ½ bouquet de thym
- 1 cc de sel
- poivre
- 2 citrons verts
- 12 crevettes crues, non décortiquées
- 150 g de beurre
- ¾ de bouquet de thym
- 1½ cc de sel
- poivre
- 3 citrons verts
- 16 crevettes crues, non décortiquées
- 200 g de beurre
- 1 bouquet de thym
- 2 cc de sel
- poivre
- 4 citrons verts
- 20 crevettes crues, non décortiquées
- 250 g de beurre
- 1¼ de bouquet de thym
- 2½ cc de sel
- poivre
- 5 citrons verts
- 24 crevettes crues, non décortiquées
- 300 g de beurre
- 1½ bouquet de thym
- 3 cc de sel
- poivre
- 6 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger puis les piquer non décortiquées sur des brochettes, dans la longueur. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Effeuiller le thym, le hacher fin et l’ajouter au beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus. Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 5 min à chaleur directe. Couper les citrons verts en deux, les saisir brièvement sur le gril puis les presser sur les crevettes grillées. Servir avec le beurre aromatisé.
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Les p'tits trucs
Faire fondre un peu de beurre sur le côté du gril et en badigeonner les brochettes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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