Grillierte Crevettenspiesse
Crevetten – auch Garnelen genannt – werden ungeschält am Spiess grilliert und mit schaumiger Thymianbutter serviert. Feines Grillgericht auch für Gäste.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4rohe ungeschälte Crevetten
- 50 gButter
- ¼ BundThymian
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1Limette
- 8rohe ungeschälte Crevetten
- 100 gButter
- ½ BundThymian
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 2Limetten
- 12rohe ungeschälte Crevetten
- 150 gButter
- ¾ BundThymian
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 3Limetten
- 16rohe ungeschälte Crevetten
- 200 gButter
- 1 BundThymian
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 4Limetten
- 20rohe ungeschälte Crevetten
- 250 gButter
- 1¼ BundThymian
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- 5Limetten
- 24rohe ungeschälte Crevetten
- 300 gButter
- 1½ BundThymian
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 6Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11,1 %
- Fett
- 21 g
- 87,1 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale längs aufspiessen. Butter mit dem Handrührgerät luftig schlagen. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Zur Butter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettenschale fein dazureiben. Crevettenspiesse ca. 5 Minuten bei direkter Hitze rundum grillieren. Limetten halbieren und kurz mitgrillieren. Saft über die grillierten Crevetten pressen. Mit Thymian-Limetten-Butter servieren.
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