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Grillierte Crevettenspiesse

Grillierte Crevettenspiesse

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 1 g, 220 kcal
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Crevetten – auch Garnelen genannt – werden ungeschält am Spiess grilliert und mit schaumiger Thymianbutter serviert. Feines Grillgericht auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 rohe ungeschälte Crevetten
  • 25 g Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ Limette
  • 4 rohe ungeschälte Crevetten
  • 50 g Butter
  • ¼ Bund Thymian
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 8 rohe ungeschälte Crevetten
  • 100 g Butter
  • ½ Bund Thymian
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 12 rohe ungeschälte Crevetten
  • 150 g Butter
  • ¾ Bund Thymian
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Limetten
  • 16 rohe ungeschälte Crevetten
  • 200 g Butter
  • 1 Bund Thymian
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Limetten
  • 20 rohe ungeschälte Crevetten
  • 250 g Butter
  • 1¼ Bund Thymian
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 Limetten
  • 24 rohe ungeschälte Crevetten
  • 300 g Butter
  • 1½ Bund Thymian
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Limetten

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale längs aufspiessen. Butter mit dem Handrührgerät luftig schlagen. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Zur Butter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettenschale fein dazureiben. Crevettenspiesse ca. 5 Minuten bei direkter Hitze rundum grillieren. Limetten halbieren und kurz mitgrillieren. Saft über die grillierten Crevetten pressen. Mit Thymian-Limetten-Butter servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-crevettenspiesse
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Etwas Butter neben dem Grill schmelzen lassen und Spiesse damit bepinseln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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