Schweinshalssteak vom Grill mit Blütenbutter

Schweinshalssteak vom Grill mit Blütenbutter

20 Min.

Deftiges Fleischgericht mit zarter Aromaüberraschung: Schweinshalssteaks grillieren, Blütenbutter darauf geben und mit essbaren Blütenblättern bestreuen.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gSauerer Halbrahm
  • 40 gweiche Butter
  • ½ TLBlumenpfeffer
  • 2Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • ½ TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 50 gSauerer Halbrahm
  • 80 gweiche Butter
  • 1 TLBlumenpfeffer
  • 4Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 1 TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 75 gSauerer Halbrahm
  • 120 gweiche Butter
  • 1½ TLBlumenpfeffer
  • 6Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 1½ TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 100 gSauerer Halbrahm
  • 160 gweiche Butter
  • 2 TLBlumenpfeffer
  • 8Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 2 TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 125 gSauerer Halbrahm
  • 200 gweiche Butter
  • 2½ TLBlumenpfeffer
  • 10Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 2½ TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 150 gSauerer Halbrahm
  • 240 gweiche Butter
  • 3 TLBlumenpfeffer
  • 12Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 3 TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
35 g
25,9 %
Fett
44 g
73,3 %
Kohlenhydrate
1 g
0,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Butter Sauerrahm und Butter mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mit Blütenpfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Steaks mit Salz würzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten grillieren. Blütenbutter daraufgeben, Blütenblätter darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Blütenblätter selber trocknen. Dazu essbare Blütenblätter abzupfen und an einem sonnigen Ort 2 Tage trocknen lassen.

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