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Schweinshalssteak vom Grill mit Blütenbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Sauerer Halbrahm
- 40 g weiche Butter
- ½ TL Blumenpfeffer
- 2 Schweinshalssteaks à 180 g
- Salz
- ½ TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
- 50 g Sauerer Halbrahm
- 80 g weiche Butter
- 1 TL Blumenpfeffer
- 4 Schweinshalssteaks à 180 g
- Salz
- 1 TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
- 75 g Sauerer Halbrahm
- 120 g weiche Butter
- 1½ TL Blumenpfeffer
- 6 Schweinshalssteaks à 180 g
- Salz
- 1½ TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
- 100 g Sauerer Halbrahm
- 160 g weiche Butter
- 2 TL Blumenpfeffer
- 8 Schweinshalssteaks à 180 g
- Salz
- 2 TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
- 125 g Sauerer Halbrahm
- 200 g weiche Butter
- 2½ TL Blumenpfeffer
- 10 Schweinshalssteaks à 180 g
- Salz
- 2½ TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
- 150 g Sauerer Halbrahm
- 240 g weiche Butter
- 3 TL Blumenpfeffer
- 12 Schweinshalssteaks à 180 g
- Salz
- 3 TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Butter Sauerrahm und Butter mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mit Blütenpfeffer würzen.
fast fertig -
Grill auf 230 °C vorheizen. Steaks mit Salz würzen. Auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten grillieren. Blütenbutter daraufgeben, Blütenblätter darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Blütenblätter selber trocknen. Dazu essbare Blütenblätter abzupfen und an einem sonnigen Ort 2 Tage trocknen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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