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Schweinshalssteak vom Grill mit Blütenbutter

Schweinshalssteak vom Grill mit Blütenbutter

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 3 g, 560 kcal
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Deftiges Fleischgericht mit zarter Aromaüberraschung: Schweinshalssteaks grillieren, Blütenbutter darauf geben und mit essbaren Blütenblättern bestreuen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Sauerer Halbrahm
  • 40 g weiche Butter
  • ½ TL Blumenpfeffer
  • 2 Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • ½ TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 50 g Sauerer Halbrahm
  • 80 g weiche Butter
  • 1 TL Blumenpfeffer
  • 4 Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 1 TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 75 g Sauerer Halbrahm
  • 120 g weiche Butter
  • 1½ TL Blumenpfeffer
  • 6 Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 1½ TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 100 g Sauerer Halbrahm
  • 160 g weiche Butter
  • 2 TL Blumenpfeffer
  • 8 Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 2 TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 125 g Sauerer Halbrahm
  • 200 g weiche Butter
  • 2½ TL Blumenpfeffer
  • 10 Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 2½ TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 150 g Sauerer Halbrahm
  • 240 g weiche Butter
  • 3 TL Blumenpfeffer
  • 12 Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 3 TL getrocknete Blütenblätter , z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Butter Sauerrahm und Butter mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mit Blütenpfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Steaks mit Salz würzen. Auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten grillieren. Blütenbutter daraufgeben, Blütenblätter darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinshalssteak-vom-grill-mit-bluetenbutter
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Tipps

Blütenblätter selber trocknen. Dazu essbare Blütenblätter abzupfen und an einem sonnigen Ort 2 Tage trocknen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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