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Schweinshalssteak vom Grill mit Blütenbutter

Schweinshalssteak vom Grill mit Blütenbutter

Deftiges Fleischgericht mit zarter Aromaüberraschung: Schweinshalssteaks grillieren, Blütenbutter darauf geben und mit essbaren Blütenblättern bestreuen.

  • Glutenfrei
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gSauerer Halbrahm
  • 40 gweiche Butter
  • ½ TLBlumenpfeffer
  • 2Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • ½ TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 50 gSauerer Halbrahm
  • 80 gweiche Butter
  • 1 TLBlumenpfeffer
  • 4Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 1 TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 75 gSauerer Halbrahm
  • 120 gweiche Butter
  • 1½ TLBlumenpfeffer
  • 6Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 1½ TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 100 gSauerer Halbrahm
  • 160 gweiche Butter
  • 2 TLBlumenpfeffer
  • 8Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 2 TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 125 gSauerer Halbrahm
  • 200 gweiche Butter
  • 2½ TLBlumenpfeffer
  • 10Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 2½ TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
  • 150 gSauerer Halbrahm
  • 240 gweiche Butter
  • 3 TLBlumenpfeffer
  • 12Schweinshalssteaks à 180 g
  • Salz
  • 3 TLgetrocknete Blütenblätter, z. B. von Ringel- und Kornblumen, von Thymian und Rosmarin
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
35 g
25,9 %
Fett
44 g
73,3 %
Kohlenhydrate
1 g
0,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Butter Sauerrahm und Butter mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mit Blütenpfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Steaks mit Salz würzen. Auf dem Grill bei mittlerer bis grosser Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten grillieren. Blütenbutter daraufgeben, Blütenblätter darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinshalssteak-vom-grill-mit-bluetenbutter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Blütenblätter selber trocknen. Dazu essbare Blütenblätter abzupfen und an einem sonnigen Ort 2 Tage trocknen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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