Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Bistecca di collo di maiale alla griglia con burro ai fiori

Bistecca di collo di maiale alla griglia con burro ai fiori

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 45 g, carboidrati 3 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una nota di raffinatezza e originalità per le grigliate? Un tocco di burro ai fiori e le bistecche di collo di maiale saranno strepitose.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di panna acida semigrassa
  • 40 g di burro morbido
  • ½ cucchiaino di miscela di pepe e fiori
  • 2 bistecche di collo di maiale di 180 g ciascuna
  • sale
  • ½ cucchiaino di petali essiccati , ad es. di fiori di calendula e fiordaliso, di timo e rosmarino
  • 50 g di panna acida semigrassa
  • 80 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di miscela di pepe e fiori
  • 4 bistecche di collo di maiale di 180 g ciascuna
  • sale
  • 1 cucchiaino di petali essiccati , ad es. di fiori di calendula e fiordaliso, di timo e rosmarino
  • 75 g di panna acida semigrassa
  • 120 g di burro morbido
  • 1½ cucchiaini di miscela di pepe e fiori
  • 6 bistecche di collo di maiale di 180 g ciascuna
  • sale
  • 1½ cucchiaini di petali essiccati , ad es. di fiori di calendula e fiordaliso, di timo e rosmarino
  • 100 g di panna acida semigrassa
  • 160 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di miscela di pepe e fiori
  • 8 bistecche di collo di maiale di 180 g ciascuna
  • sale
  • 2 cucchiaini di petali essiccati , ad es. di fiori di calendula e fiordaliso, di timo e rosmarino
  • 125 g di panna acida semigrassa
  • 200 g di burro morbido
  • 2½ cucchiaini di miscela di pepe e fiori
  • 10 bistecche di collo di maiale di 180 g ciascuna
  • sale
  • 2½ cucchiaini di petali essiccati , ad es. di fiori di calendula e fiordaliso, di timo e rosmarino
  • 150 g di panna acida semigrassa
  • 240 g di burro morbido
  • 3 cucchiaini di miscela di pepe e fiori
  • 12 bistecche di collo di maiale di 180 g ciascuna
  • sale
  • 3 cucchiaini di petali essiccati , ad es. di fiori di calendula e fiordaliso, di timo e rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il burro, monta la panna acidula e il burro con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto molto spumoso. Insaporiscilo con la miscela di pepe e fiori.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 230 °C. Sala le bistecche. Grigliale a fuoco medio per 4-5 minuti su ogni lato. Aggiungi il burro ai fiori e cospargi con i petali.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-collo-di-maiale-alla-griglia-con-burro-ai-fiori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare