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    Bistecca di collo di maiale alla griglia con burro ai fiori

    Bistecca di collo di maiale alla griglia con burro ai fiori

    Un piatto di carne sostanzioso con una sorpresa aromatica: grigliare la bistecca, adagiarvi sopra il burro ai fiori e cospargere con petali commestibili.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di panna acida semigrassa
    80 g di burro morbido
    1 cucchiaino di miscela di pepe e fiori
    4 bistecche di collo di maiale da 180 g
    sale
    1 cucchiaino di petali essiccati, ad es. di fiori di calendula e fiordaliso, di timo e rosmarino, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    44 G
    73,3 %
    Proteine
    35 G
    25,9 %
    Carboidrati
    1 G
    0,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Montate la panna acidula e il burro con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto molto schiumoso. Insaporitelo con la miscela di pepe e fiori.

    Salate le bistecche. Grigliatele a fuoco medio per 4-5 minuti su ogni lato. Aggiungete il burro ai fiori e cospargetevi sopra i petali.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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