Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Medaglioni di maiale in manto di pancetta

    Medaglioni di maiale in manto di pancetta

    Tenere fette di filetto di maiale avvolte in un gustoso manto di pancetta: una squisita combinazione aromatica arricchita con burro alle erbe fatto in casa.

    Per
    persone

    Ingredienti

    2 rametti di rosmarino
    400 g di filetto di maiale
    1 cucchiaio di senape dolce
    60 g di pancetta a fette
    Burro alle erbe
    150 g di burro, morbido
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
    filetti d'acciuga sott´olio
    2 cucchiaini di senape
    spicchi d’aglio piccoli
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    20 G
    75 %
    Proteine
    13 G
    21,7 %
    Carboidrati
    1 G
    1,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il burro alle erbe, con uno sbattitore elettrico lavorate il burro per ca. 2 minuti. Tritate finemente le erbe e le acciughe e incorporatele al burro con la senape. Unite l’aglio schiacciato e mescolate bene il tutto. Condite con sale e pepe.

    Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Condite il filetto di maiale con la senape e il rosmarino. Tagliate il filetto a medaglioni alti 1,5 cm. Avvolgete il bordo dei medaglioni con le fette di pancetta e infilzateli con degli spiedini di legno. Grigliate gli spiedini a fuoco medio 2-3 minuti per lato. Serviteli con il burro alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.