Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Medaglioni di maiale in manto di pancetta

Medaglioni di maiale in manto di pancetta

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 50 g, carboidrati 2 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I medaglioni di filetto di maiale avvolti in un gustoso manto di pancetta sono una squisita combinazione aromatica da gustare con burro alle erbe fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 g di filetto di maiale
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 70 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 75 g di burro, morbido
  • ½ mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di rosmarino
  • 600 g di filetto di maiale
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 140 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 150 g di burro, morbido
  • 1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 3 filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di rosmarino
  • 900 g di filetto di maiale
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 210 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 225 g di burro, morbido
  • 1½ mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1,2 kg di filetto di maiale
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • 280 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 300 g di burro, morbido
  • 2 mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 6 filetti d'acciuga sott´olio
  • 4 cucchiaini di senape
  • 4 spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1,5 kg di filetto di maiale
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • 350 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 375 g di burro, morbido
  • 2½ mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 5 cucchiaini di senape
  • 5 spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,8 kg di filetto di maiale
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • 420 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 450 g di burro, morbido
  • 3 mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 9 filetti d'acciuga sott´olio
  • 6 cucchiaini di senape
  • 6 spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Per il burro alle erbe, con uno sbattitore elettrico lavora il burro per ca. 2 minuti. Trita finemente le erbe e le acciughe e incorporale al burro con la senape. Unisci l’aglio schiacciato e mescola bene il tutto. Condisci con sale e pepe. Trasferisci su un foglio di carta da forno. Avvolgi formando un rotolo di ca. 3 cm di spessore e metti in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali finemente. Taglia il filetto di maiale a medaglioni spessi ca. 1,5 cm, poi condiscili con la senape e il rosmarino. Avvolgi il bordo dei medaglioni con le fette di pancetta e infilzali con degli spiedini di legno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto per 2-3 minuti per lato. Servili con il burro alle erbe tagliato a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-maiale-in-manto-di-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare