Medaglioni di maiale in manto di pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 rametto di rosmarino
- 300 g di filetto di maiale
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 70 g di pancetta da arrostire
-
Burro alle erbe
- 75 g di burro, morbido
- ½ mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
- 1½ filetti d'acciuga sott´olio
- 1 cucchiaino di senape
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- sale
- pepe
- 2 rametti di rosmarino
- 600 g di filetto di maiale
- 2 cucchiai di senape dolce
- 140 g di pancetta da arrostire
-
Burro alle erbe
- 150 g di burro, morbido
- 1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
- 3 filetti d'acciuga sott´olio
- 2 cucchiaini di senape
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- sale
- pepe
- 3 rametti di rosmarino
- 900 g di filetto di maiale
- 3 cucchiai di senape dolce
- 210 g di pancetta da arrostire
-
Burro alle erbe
- 225 g di burro, morbido
- 1½ mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
- 4½ filetti d'acciuga sott´olio
- 3 cucchiaini di senape
- 3 spicchi d’aglio piccoli
- sale
- pepe
- 4 rametti di rosmarino
- 1,2 kg di filetto di maiale
- 4 cucchiai di senape dolce
- 280 g di pancetta da arrostire
-
Burro alle erbe
- 300 g di burro, morbido
- 2 mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
- 6 filetti d'acciuga sott´olio
- 4 cucchiaini di senape
- 4 spicchi d’aglio piccoli
- sale
- pepe
- 5 rametti di rosmarino
- 1,5 kg di filetto di maiale
- 5 cucchiai di senape dolce
- 350 g di pancetta da arrostire
-
Burro alle erbe
- 375 g di burro, morbido
- 2½ mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
- 7½ filetti d'acciuga sott´olio
- 5 cucchiaini di senape
- 5 spicchi d’aglio piccoli
- sale
- pepe
- 6 rametti di rosmarino
- 1,8 kg di filetto di maiale
- 6 cucchiai di senape dolce
- 420 g di pancetta da arrostire
-
Burro alle erbe
- 450 g di burro, morbido
- 3 mazzetti di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
- 9 filetti d'acciuga sott´olio
- 6 cucchiaini di senape
- 6 spicchi d’aglio piccoli
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Per il burro alle erbe, con uno sbattitore elettrico lavora il burro per ca. 2 minuti. Trita finemente le erbe e le acciughe e incorporale al burro con la senape. Unisci l’aglio schiacciato e mescola bene il tutto. Condisci con sale e pepe. Trasferisci su un foglio di carta da forno. Avvolgi formando un rotolo di ca. 3 cm di spessore e metti in congelatore fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali finemente. Taglia il filetto di maiale a medaglioni spessi ca. 1,5 cm, poi condiscili con la senape e il rosmarino. Avvolgi il bordo dei medaglioni con le fette di pancetta e infilzali con degli spiedini di legno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto per 2-3 minuti per lato. Servili con il burro alle erbe tagliato a fette.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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