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    Medaglioni di maiale in manto di pancetta
    • 25 min
    • Principiante

    Medaglioni di maiale in manto di pancetta

    Tenere fette di filetto di maiale avvolte in un gustoso manto di pancetta: una squisita combinazione aromatica arricchita con burro alle erbe fatto in casa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 rametti di rosmarino
    400 g di filetto di maiale
    1 cucchiaio di senape dolce
    60 g di pancetta a fette
    Burro alle erbe
    150 g di burro, morbido
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
    filetti d'acciuga sott´olio
    2 cucchiaini di senape
    spicchi d’aglio piccoli
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    20 G
    75 %
    Proteine
    13 G
    21,7 %
    Carboidrati
    1 G
    1,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il burro alle erbe, con uno sbattitore elettrico lavorate il burro per ca. 2 minuti. Tritate finemente le erbe e le acciughe e incorporatele al burro con la senape. Unite l’aglio schiacciato e mescolate bene il tutto. Condite con sale e pepe.

    Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Condite il filetto di maiale con la senape e il rosmarino. Tagliate il filetto a medaglioni alti 1,5 cm. Avvolgete il bordo dei medaglioni con le fette di pancetta e infilzateli con degli spiedini di legno. Grigliate gli spiedini a fuoco medio 2-3 minuti per lato. Serviteli con il burro alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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      20 min
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