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Medaglioni di maiale in manto di pancetta

Medaglioni di maiale in manto di pancetta

I medaglioni di filetto di maiale avvolti in un gustoso manto di pancetta sono una squisita combinazione aromatica da gustare con burro alle erbe fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ramettodi rosmarino
  • 200 gdi filetto di maiale
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 30 gdi pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 75 gdi burro, morbido
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 400 gdi filetto di maiale
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 60 gdi pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 150 gdi burro, morbido
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 3filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 600 gdi filetto di maiale
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 90 gdi pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 225 gdi burro, morbido
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
240 kcal
950 kj
Proteine
13 g
22 %
Grassi
20 g
76,3 %
Carboidrati
1 g
1,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per il burro alle erbe, con uno sbattitore elettrico lavora il burro per ca. 2 minuti. Trita finemente le erbe e le acciughe e incorporale al burro con la senape. Unisci l’aglio schiacciato e mescola bene il tutto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali finemente. Condisci il filetto di maiale con la senape e il rosmarino. Taglia il filetto a medaglioni alti 1,5 cm. Avvolgi il bordo dei medaglioni con le fette di pancetta e infilzali con degli spiedini di legno. Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto 2-3 minuti per lato. Servili con il burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-maiale-in-manto-di-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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