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Medaglioni di maiale in manto di pancetta

Medaglioni di maiale in manto di pancetta

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 20 g, carboidrati 1 g, 240 kcal
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I medaglioni di filetto di maiale avvolti in un gustoso manto di pancetta sono una squisita combinazione aromatica da gustare con burro alle erbe fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g di filetto di maiale
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 30 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 75 g di burro, morbido
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di rosmarino
  • 400 g di filetto di maiale
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 60 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 150 g di burro, morbido
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 3 filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di rosmarino
  • 600 g di filetto di maiale
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 90 g di pancetta da arrostire
  • Burro alle erbe

  • 225 g di burro, morbido
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per il burro alle erbe, con uno sbattitore elettrico lavora il burro per ca. 2 minuti. Trita finemente le erbe e le acciughe e incorporale al burro con la senape. Unisci l’aglio schiacciato e mescola bene il tutto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e tritali finemente. Condisci il filetto di maiale con la senape e il rosmarino. Taglia il filetto a medaglioni alti 1,5 cm. Avvolgi il bordo dei medaglioni con le fette di pancetta e infilzali con degli spiedini di legno. Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto 2-3 minuti per lato. Servili con il burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-maiale-in-manto-di-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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