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Bistecca di costa schiena con burro alle erbe e pannocchiette
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 rametto di rosmarino
- 3 rametti di timo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di basilico
- ¼ di mazzetto di cerfoglio
- 1 spicchi d’aglio
- 125 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di paprica
- sale
- pepe
- 4 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
- 4 pannocchie di mais cotte
- olio di girasole
- fleur de sel
- 2 rametti di rosmarino
- 6 rametti di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di basilico
- ½ mazzetto di cerfoglio
- 2 spicchio d’aglio
- 250 g di burro morbido
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di paprica
- sale
- pepe
- 8 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
- 8 pannocchie di mais cotte
- olio di girasole
- fleur de sel
- 3 rametti di rosmarino
- 9 rametti di timo
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di basilico
- ¾ di mazzetto di cerfoglio
- 3 spicchio d’aglio
- 375 g di burro morbido
- 3 cucchiaini di curry
- 3 cucchiaini di paprica
- sale
- pepe
- 12 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
- 12 pannocchie di mais cotte
- olio di girasole
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Per il burro alle erbe, trita finemente gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo insieme con le altre erbe. Schiaccia l’aglio. Monta a spuma il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci al burro il trito di erbe, l’aglio, il curry, la paprica e mescola bene. Condisci con sale e pepe e metti in fresco.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 230 °C. Spennella le bistecche e le pannocchie d’olio e condiscile con la fleur de sel e il pepe. Griglia entrambe per ca. 10 minuti a fuoco medio. Affetta le pannocchie e servile con le bistecche e il burro alle erbe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Trita grossolanamente le erbe aromatiche, poi con un mixer riducile in pasta con 1 cucchiaio di burro. Mescola il composto con il resto del burro, otterrai un bel verdino. Fai saltare qualche erbetta nell'olio e servile con la carne. Prepara una maggiore quantità di burro alle erbe, dividilo in porzioni e congelale. Il burro aromatico si conserva per circa 3 mesi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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