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Bistecca di costa schiena con burro alle erbe e pannocchiette

Bistecca di costa schiena con burro alle erbe e pannocchiette

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 48 g, carboidrati 28 g, 750 kcal
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Piatto alla griglia semplice e rapido, per veri intenditori. Taglio pregiato di carne sublime con pannocchiette di mais e burro alle erbe fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 spicchi d’aglio
  • 125 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • 4 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • olio di girasole
  • fleur de sel
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 rametti di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2 spicchio d’aglio
  • 250 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 8 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
  • 8 pannocchie di mais cotte
  • olio di girasole
  • fleur de sel
  • 3 rametti di rosmarino
  • 9 rametti di timo
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 3 spicchio d’aglio
  • 375 g di burro morbido
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 12 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
  • 12 pannocchie di mais cotte
  • olio di girasole
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per il burro alle erbe, trita finemente gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo insieme con le altre erbe. Schiaccia l’aglio. Monta a spuma il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci al burro il trito di erbe, l’aglio, il curry, la paprica e mescola bene. Condisci con sale e pepe e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 230 °C. Spennella le bistecche e le pannocchie d’olio e condiscile con la fleur de sel e il pepe. Griglia entrambe per ca. 10 minuti a fuoco medio. Affetta le pannocchie e servile con le bistecche e il burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-costa-schiena-con-burro-alle-erbe-e-pannocchiette
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Trita grossolanamente le erbe aromatiche, poi con un mixer riducile in pasta con 1 cucchiaio di burro. Mescola il composto con il resto del burro, otterrai un bel verdino. Fai saltare qualche erbetta nell'olio e servile con la carne. Prepara una maggiore quantità di burro alle erbe, dividilo in porzioni e congelale. Il burro aromatico si conserva per circa 3 mesi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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