Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bistecca di costa schiena con burro alle erbe e pannocchiette

Bistecca di costa schiena con burro alle erbe e pannocchiette

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 48 g, carboidrati 33 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piatto alla griglia semplice e rapido, per veri intenditori. Taglio pregiato di carne sublime con pannocchiette di mais e burro alle erbe fatto in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 spicchi d’aglio
  • 125 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • 4 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • olio di girasole
  • fleur de sel
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 rametti di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 2 spicchio d’aglio
  • 250 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 8 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
  • 8 pannocchie di mais cotte
  • olio di girasole
  • fleur de sel
  • 3 rametti di rosmarino
  • 9 rametti di timo
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 3 spicchio d’aglio
  • 375 g di burro morbido
  • 3 cucchiaini di curry
  • 3 cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 12 bistecche di manzo, coste della schiena, da 200 g
  • 12 pannocchie di mais cotte
  • olio di girasole
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per il burro alle erbe, trita finemente gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo insieme con le altre erbe. Schiaccia l’aglio. Monta a spuma il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unisci al burro il trito di erbe, l’aglio, il curry, la paprica e mescola bene. Condisci con sale e pepe e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 230 °C. Spennella le bistecche e le pannocchie d’olio e condiscile con la fleur de sel e il pepe. Griglia entrambe per ca. 10 minuti a fuoco medio. Affetta le pannocchie e servile con le bistecche e il burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-costa-schiena-con-burro-alle-erbe-e-pannocchiette
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Trita grossolanamente le erbe aromatiche, poi con un mixer riducile in pasta con 1 cucchiaio di burro. Mescola il composto con il resto del burro, otterrai un bel verdino. Fai saltare qualche erbetta nell'olio e servile con la carne. Prepara una maggiore quantità di burro alle erbe, dividilo in porzioni e congelale. Il burro aromatico si conserva per circa 3 mesi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare